6 способов повышения жизненной энергии

%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b8%d1%8f

От каких «пожирателей» энергии следует избавляться?

1. Закрывать хвосты и незавершенные дела.
Это касается и отношений, и работы, и бизнеса, и обещаний себе и другим. Мелкие хвосты лучше закрывать как можно быстрее, большие – определяться со сроками и выделять время на их закрытие. Если не собираетесь закрывать «хвост» – откажитесь от него и «похороните». И позвольте себе направить энергию в русло действия и не тратит ее зря.

2. «Прочищать» отношения.
Если вы давно хотите что-то кому-то сказать – скажите, не накапливайте в себе сомнения или чувство вины. Если это может разрушить отношения – пусть лучше так и будет, но зачем вам тащить такой груз всю жизнь? (соблюдайте экологичность и учитывайте крайние случаи, не надо паранойи) Гораздо чаще это улучшает взаимопонимание, облегчает общение и снимает кучу кирпичей с вашего сердца. А также находятся пути выхода из ситуации к совместному удовлетворению.

3. Очищать голову.
Научиться вытаскивать негативные установки из мозгов. Существует множество техник: от написания своих страхов, до медитации на очищение. «Утренние страницы благодарностей» (ежедневно с утра писать, не задумываясь, за что и кому ты благодарен) неплохо с этим справляются. Общее в техниках – выговорить всё, отпустить, заместить позитивом – это убирает многие сдерживающие факторы и отпускает энергетику. С опытом учишься осознанности и критическому подходу к установкам: чему разрешать быть, а что сразу отпускать.

4. Очищать пространство.
Убрать свой рабочий стол и компьютер, организовать документы и папочки. Уберитесь дома, прочистите старые завалы, кладовки, лоджии, балконы, антресоли, шкафы, тумбочки и выкиньте на помойку хлам: все поломанное, треснувшее, надбитое, надоевшее, чем вы не пользуетесь. Про пылесос тоже не забывайте. Все это находится в вашем пространстве и съедает значительную часть вашей энергии.

5. Концентрироваться.
Выделять место и время для работы. Отключать почту, «контакт» во время работы. Попросить не беспокоить вас, оденьте наушники, поставьте телефон в беззвучный режим. Концентрация в большинстве случаев – это не напряжение дисциплины, а отсутствие отвлекающих факторов.

Энергия там – где наше внимание.

Когда мы о чем-то думаем, неважно о хорошем или плохом, туда направляется наша энергия. Так не лучше ее направлять на «полезные» для нас вещи и не тратить на пустые размышления (о прошлом, об обидах и т.д.).

6. Снимать телесные зажимы.
Любыми способами: сауна, массаж, танцы, йога, иглоукалывание, буддийские медитации и т.д., и т.п. Мало того, что зажимы в теле зеркально отражают наши страхи и комплексы, они еще сильно ограничивают свободную циркуляцию энергии в теле и мешают ее доступу извне. Когда тело расслаблено, энергия движется свободно, не блокируется. Особенно следует следить за лицом и животом, чтобы там не было напряжения.

Даже маленькие успехи на этом пути сразу возвращаются вам сторицей и глубоким чувством удовлетворения.

Обязательно попробуйте! И Вы увидите результат.

Энергия выбирает того, кто полностью берет на себя ответственность за то, чтобы что-то создавать с её помощью. Для начала хотя бы радость и полезность себе, для продвинутых – полезность и радость другим.

%d1%87%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be-%d0%b3%d1%83%d0%b0


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *