Пробуждение энергии удачи

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%b8-%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b8

Теория пяти элементов лежит в основе всех ветвей китайской прорицательной практики. Начиная с астрологических прогнозов и заканчивая предсказаниями оракулов — везде знание о созидательных и разрушительных циклах пяти элементов, взаимодействии элементов друг с другом, порождающем положительную благоприятную энергию или отрицательную неблагоприятную энергию, придавало силу этой практике.
В Фен-шуй атрибуты элементов влияют на каждый из восьми секторов Багуа. Каждому из четырех кардинальных и четырех дополнительных направлений соответствует определенный элемент. Поэтому простейший метод создания хорошего Фен-шуй заключается в пробуждении энергии элементов, управляющих каждым из секторов компаса.

Огонь

Высший янский элемент. Это чрезвычайно могущественный элемент, но сам по себе он не существует. Его необходимо создать. В отличие от других элементов огнем нельзя запастись. Огненная энергия наделяет успехом в общественной жизни, приносит славу, признание и блестящие достижения тем, кто успешно ее активизирует. Но огонь всегда надо держать под контролем. Избыток огненной энергии может стать фатальным. Огонь ассоциируется с югом.

Вода

Это энергия богатства в Феншуй. Подобно огню, вода — невероятно могущественный элемент, способный выйти из-под контроля. Энергия воды движется вниз, поэтому, когда вода переливается через край, то это приводит к неисчислимым бедствиям и потерям. Водная энергия приносит процветание. Если вы пробуждаете эту энергию правильно и пропорционально энергиям других элементов, достигая при этом благоприятного равновесия, энергия воды принесет вам такое богатство, на которое вы даже не рассчитывали. Вода отождествляется с севером.

Земля

Фундаментальная энергия, в ней кроется сердце Феншуй. Подключение к земной удаче приносит гармонию и большое семейное счастье, которое обычно ассоциируется с усилиями хозяйки-родительницы. Элемент земли господствует на юго-западе, северо-востоке и в центральном секторе дома.

Дерево

Эта энергия несет рост, расширение и продвижение. Дерево — это направление востока и юго-востока.
Его энергии приносят удачу и успех в материальном плане. Подобно ветвям дерева, удача все в большей степени разрастается наружу, поскольку дерево — это единственный живой элемент. Энергия дерева также наделяет великолепной удачей потомков семей и особенно благотворна для сыновей.

Металл

Эта энергия приносит удачу влиятельным и полезным для общества людям, которых китайцы называют небесными людьми. Металл — это элемент запада и северо-запада. Он символизирует силу небес и власть хозяина-отца. Металл всегда ассоциируется с золотом и серебром, у него плотная энергия, которая течет внутрь. Если вы удачно подключились к благоприятной энергии металла, то станете могущественным и очень влиятельным человеком. Если вы хотите пробудить энергию удачи полезных людей, один из самых действенных методов — подвесить миниатюрный золотой колокольчик северо-западном углу вашего дома.

Соответствие элементов углам дома

В оптимальном случае использование теории элементов для улучшения Феншуй любого дома или комнаты начинается с отождествления углов дома или комнаты. Эту процедуру можно проделать для всего дома сразу или ограничиться отдельными комнатами. Ее можно даже выполнить для любого рабочего (письменного) и обеденного стола. Область, применения методов Феншуй определяется тем, где вы очерчиваете границу своего пространства.
Пробуждение энергии удачи угла может быть достигнуто в результате правильного размещения предметов, которые символизируют соответствующий данному углу элемент. Например, энергия юга «пробуждается» камином, юго-запада — кристаллом; запада — подковой; северо-запада — воздушными колокольчиками; севера — чашей с водой; северо-востока — керамическим сосудом; а юго-востока и востока — комнатным растением в горшке.

%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80%d0%b0


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *