Здоровье в октябре по фен-шуй

%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5-%d0%b2-%d0%be%d0%ba%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d0%b5

По китайскому календарю октябрь 2016 года пройдет под знаками Земляной Собаки. Собака – существо активное, энергичное и ответственное: она все время настороже, ведь доверенному ей имуществу или хозяйству угрожает опасность, хотя пока и неясно откуда.

Избыточная земля отличается повышенными требованиями людей к себе и окружающим, консервативностью и замедлением дел (особенно после 20 октября). Миссия Земли – сберечь сокровища, сохранить драгоценное зерно, из которого, когда придет время, возродится жизнь. Действительно, жизнь в обществе основана на взаимных обязательствах, которые люди на себя берут, и на выполнение которых общество рассчитывает, поэтому если что-то обещали – выполняйте!

Люди в октябре могут добиваться больших результатов, если элемент Земли благоприятен. Правда есть и побочный эффект — в этот период могут испортиться отношения с близкими, из-за желания человека держать все под контролем и просто из-за более жесткого и резкого поведения. Энергии воды в этом месяце не хватает, это может ощущаться как недостаток чувствительности, восприимчивости, воображения, компромиссности.

Для людей, рожденных в год Дракона, Собака является «личным разрушителем», не вступайте в этом месяце в противостояние, избегайте крупных расходов, постарайтесь заняться здоровьем, высыпайтесь. Особенно 19 и 31 октября.

Пышное великолепие ян постепенно сменяет покой инь.
Нашему телу нужна энергия, чтобы подготовиться к периоду покоя зимы и грядущим холодам.

Стихия октября земля всегда требует повышенного внимания к своему здоровью.Особенное внимание к себе и своим действиям нужно проявить тем, у кого в карте рождения Ба Цзы уже есть Бык, Дракон, Коза, Собака или содержится большое количество элемента Земли.
В китайской медицине элемент земли – это желудок и поджелудочная железа, селезенка, а также клетки и мускулы, поэтому при слабости желудочно-кишечного тракта возможны обострения.
В межсезонье (особенно второй половине земляных месяцев) здоровью этих органов придается очень большое значение, так как селезенка отвечает за иммунитет, а также за способность обучаться, память, способность к концентрированию и фокусированию внимания, думаю, это важно для всех нас, а особенно для наших детей.
В это время мы существенно можем поправить и укрепить свое здоровье, если будем соблюдать несколько простых правил.
Во-первых, питание:
Селезенка любит сладкий вкус, поэтому в это время будет полезен мед, сухофрукты.
Злаки: рис, просо, бобовые.
Сладкие корнеплоды: картошка, батат, морковь, приготовленный лук, тыква.
Мясо и мясные продукты: в период межсезонья на столе обязательно должны присутствовать говядина или баранина (баранина лучше после 22 октября). К ним по мере необходимости можно подобрать самые разнообразные соусы начиная со сладко-соленого и заканчивая остро-сладким.
Желательно принимать больше антиоксидантов и Омега-3 для защиты клеток и восстановления водного баланса в теле. Если есть склонность к набору веса, старайтесь питаться легкоусвояемой пищей, следите за уровнем сахара в крови.
Старайтесь не есть холодные блюда, до минимума сократить количество молочных и сырых продуктов.
Во-вторых, обязательно движение.

Делайте любые упражнения из йоги, цигун и других оздоровительных систем для укрепления ног, хорошо укрепляет селезенку скандинавская ходьба.
Селезенка очень «любит» музыку. Поэтому в межсезонье слушать хорошую музыку особенно полезно. Старайтесь не переутомляться физически и умственно. Дело в том, что селезенка всегда ослабляется при сильных умственных и физических нагрузках. И в эти периоды — межсезонье — стоит немного себя поберечь, чтобы в остальное время чувствовать себя отлично!
В октябре неблагоприятно путешествие по оси восток – запад и в направлении северо-востока.

%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d1%84%d0%b5%d0%bd%d1%88%d1%83%d0%b9


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.