Как устроен успех

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%83%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%bd-%d1%83%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%85-2

 

Самый большой подвох на пути к успеху в любом сложном или конкурентном деле — в том, что успех устроен во времени абсолютно не так, как его представляет себе большинство людей.

Реальный успех почти всегда не линеен, а больше напоминает экспоненту (см. картинку). Вначале ты вбрасываешь усилия словно в бездонную дыру: ничего не клеится, ты топчешься на месте и чувствуешь себя полнейшим идиотом. Потом помаленьку что-то начинает сдвигаться с мертвой точки… И если продолжать достаточно долго, то рано или поздно навык достигает критической массы, и происходит квантовый скачок. Это чем-то напоминает рассматривание трехмерной картинки или обучение езде на велосипеде — основной результат складывается мгновенно и остается навсегда.

Большинство людей всегда сдается слишком рано: они просто не вкладывают то количество труда, попыток, «пота и крови», которое могло бы обеспечить им желаемый уровень успешности. А основной фактор успеха в подавляющем большинстве дел — не какой-то суперталант, а банальная привычка к организованному труду.

 

%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.