Декабрь — месяц Крысы – это сумерки года

%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d1%80%d1%8c-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%8f%d1%86-%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%81%d1%8b-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d1%81%d1%83%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%b3%d0%be%d0%b4

На этой неделе наступил самый иньский месяц в году – месяц Крысы, который начался 7 декабря нынешнего 2016 года и закончится 5 января уже приближающегося 2017 года.

Вот несколько рекомендаций на предновогодний месяц.
Важно провести его так, чтобы праздник не был омрачен возникшими неприятностями и остались силы встретить Новый год с оптимизмом.

Первая и главная рекомендация – оставить на последнюю неделю месяца, как можно меньше дел. Поскольку именно этот период – энергетически самый сложный для здоровья, особенно если вы живете в холодном климате. В этот период природная Ци только начинает свой рост после абсолютного минимума, который приходится на день зимнего солнцестояния 21 декабря. И организму приходится черпать силы из внутренних резервов.

В странах, где отмечают Рождество по григорианскому календарю, эта неделя приходится на каникулы.
У нас традиция несколько иная. И во многих семьях она звучит как «успеть все» до Нового года.
В результате на его встречу уже банально не остается сил, а такое сниженное энергетическое состояние отнюдь не способствует удаче в наступившем году.

И тут можно лишь порекомендовать «включиться» сейчас и составить список реально важных дел, которые надо успеть сделать до Нового года. Сделать их до 25-ого числа, а все что не успели, с легким сердцем отложить до «после праздников».
Ведь мы же с вами знаем, что по восточному календарю Новый год приходит 4 февраля, а китайский Новый год (собственно год Петуха) наступит только 28 января.
Поэтому месяц в запасе еще есть!

Так же надо отметить, что в этот месяц конфликт Огня и Воды распространится на всех, у кого в карте рождения есть Лошадь. Этот конфликт ведет к эмоциональным всплескам. Причем, в отличие от прошедшего месяца Свиньи, который в большей степени способствовал самокопанию и скрытым эмоциям, в декабре больше вероятность открытых эмоций, которыми можно ранить окружающих и нарушить гармонию в отношениях.

Это всегда некстати, а уж перед праздниками – и подавно. Энергетический мостик (стихия Дерева) включается, когда вместо эмоционального выражения своего недовольства ситуацией, вы применяете творческий подход. И, например, приглашаете спокойно обсудить возникшую ситуацию, накопившиеся разногласия и т.д., совместно с паpтнером. Особенно хорошо устроить душевные посиделки и просто уделить друг другу время 16 и 28 декабря, когда энергетика максимально гармонична.

Если же вы хотите предложить какой-то новый пpоект или преподнести иную идею своему начальству по работе до Нового года, оптимально это сделать как можно быстрее. Например, 12 декабря – хороший день.
И наоборот, если вам предстоит сдавать отчеты, и вы хотите, чтобы их поменьше рассматривали или «пoдмахнyли» подписью какой-то важный для вас дoкумент, лучше сделать это 19 декабря — 21декабря, когда начнется период pетрогpадного Меркурия и в день зимнего солнцестояния.
На сегодня — все!
Хоpошего вам фeн-шyй!


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.