Фэн-шуй как наука и искусство

 

Фэн-шуй — это древний китайских метод жизни в гармонии с энергиями живой земли. Это набор техник и свод знаний, которые можно изучить, а затем систематически применять в личном пространстве и окружающей среде. При правильном применении Фэн-шуй сдерживает сове обещание и приносит удачу тем, кто оформляет свои дома и офисы в соответствии с его принципами гармонии и баланса.

Фэн-шуй способен серьезно увеличить ваши доходы, улучшить материальное благополучие и присматривать за вашим добрым здравием. Он непосредственно отвечает всем стремлениям человечества, предоставляя возможности для прогресса и процветания даже одним тем, что увеличивает шансы на победу, продвижение и успех.

Но Фэн-шуй — это не магия. А также не духовная практика, требующая огромной веры в могущество Фэн-шуй или убежденности в его эффективности. Фэн-шуй лучше всего воспринимать как науку и практиковать как искусство. Фэн-шуй считается наукой, ибо большая часть его приложений опирается на точное применение знаний, обобщенных в Школе Компаса и широко известных как «формулы Фэн-шуй». В этой системе техник строительство и обустройство комнат, расстановка мебели и т.п. в соответствии с показаниями компаса и в сочетании с основанными на формулах расчетами приносят желанную удачу. Однако определяющими факторами успешной практики являются точность измерения, идет ли речь о направлении, указываемом компасом (порой с точностью до градуса), или же о размерах. Если точно соблюдены пропорции и аккуратно проведены вычисления, формула Фэн-шуй почти всегда срабатывает, принося человеку удачу. Результаты не заставят себя долго ждать. Но вы должны также помнить, что при неправильном практиковании Фэн-шуй просто-напросто не работает!

Значительную часть Фэн-шуй можно отнести к искусству, а искусству свойственно субъективность взгляда и интерпретации. В практике Фэн-шуй большим плюсом считается опыт. Дело в том, что большинство суждений Фэн-шуй в значительной степени опирается на зрение, ведь чтобы дать важные оценки, связанные с формами, характером местности и ее рельефом, требуются человеческие глаза. Это измерение в практике Фэн-шуй обобщено в так называемой Школе Формы, или Школе Ландшафта. Здесь физическая обстановка оценивается в соответствии с тем, как она предстает зрительно. В анализ окружающей среды входит все, что воспринимается органами чувств: горы, холмы, реки, дороги, уровни поверхности, неровности, формы, запахи. Помимо этого, в формирование оценки человеком местности с точки зрения Фэн-шуй вносят свой вклад такие факторы, как состояние почвы, сила ветров, интенсивность солнечного света, количество растительности и углы наклона местности.

В дословном переводе Фэн-шуй означает «ветер-вода». В сущности именно эти два элемента определяют рельеф суши, формируя физические образования живой земли. То, что предлагает Фэн-шуй, — это принципы, позволяющие интерпретировать особенности ландшафта с точки зрения хорошей или плохой энергии, которую он порождает, и исходя из зрения хорошей или плохой энергии, которую он порождает, и, исходя из этого, оценивать, насколько благоприятно или неблагоприятно они сказываются на удаче тех, кто живет в окрестности.

Благоприятные и неблагоприятные особенности зрительного Фэн-шуй, как установлено Школой Формы, весьма важны для того, чтобы сделать правильные выводы. Плохой ландшафтный Фэн-шуй может свести на нет весь эффект хорошего компасного Фэн-шуй. Это первое и главное правило в практике Фэн-шуй, которое необходимо запомнить: физические структуры окружающей среды, как естественного, так и искусственного происхождения, способны разрушить тщательно выверенные ориентации Фэн-шуй.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *