10 элементов личности в бацзы

 

Небесный Ствол дня рождения может рассказать нам о базовом характере человека.

chart-2-1

(Чтобы узнать ваш Небесный Ствол дня рождения, постойте свою карту бацзы на  калькуляторе)

Янское дерево, Цзя (Jia)  ассоциируется с большим, стройным деревом, несгибаемым и могучим. Его корни прочно держится за землю, что обеспечивает Янскому Дереву надежный характер и четкие моральные принципы. Дерево стремится расти вверх, быть выше всех, постоянно развиваться. Его несгибаемость часто оборачивается негибкостью, строгостью, прямолинейностью и упрямством. Он может прямо высказать в глаза то, что думает, не заботясь о такте, и с трудом меняет свое мнение. Такой человек справедлив, верен, умеет дружить. Он честен и настойчив.  Иногда может казаться бесчувственным, но это не так – просто Янское Дерево не всегда замечает то, что происходит вокруг него.

 

Иньское  Дерево, И ( Yi– это нежный, гибкий кустарник, сгибающийся от ветра, но не ломающийся. Человек, рожденный в день иньского дерева, чаще всего обладает развитым интеллектом, стремится к получению новых знаний и саморазвитию. Он изящен, деликатен, тактичен, гибок, легко адаптируется в незнакомых условиях. Обратной стороной такой способности к адаптации могут стать излишний конформизм и соглашательство. Часто Иньские Деревья – творческие люди. Невзгоды не ломают их; как трава весной, иньское дерево прорастает снова и снова и достигает своей цели не прямолинейно, а потихоньку, цепляясь, как за опоры, за нужных людей и обстоятельства.

 

Янский огонь, Бин (丙 Bing) – человек-Солнце. Как Солнце согревает все, что видит, не спрашивая, так и Янский Огонь щедр, открыт, страстен, честен, умеет дружить, и стремится согреть всех своими лучами (даже если его об этом не просят). Часто такие люди популярны и великодушны. Прямота и откровенность – главные качества Янского Огня. Он легко идет по жизни, не зацикливаясь на мелочах. Монотонная работа навевает на него скуку. Получать от происходящего радость ему помогают энтузиазм и любознательность. Янский Огонь может быть нетерпелив и вспыльчив, иногда его дружелюбие превращается в кратковременную депрессию —  даже Солнце на небе иногда закрывают облака.

 

Иньский Огонь Дин (丁 Ding) похож на огонь свечи – нестабильный, чувствительный к колебаниям окружающего пространства. Людей Иньского Огня отличают повышенная эмоциональность, осторожность, внимание к деталям и подозрительность. Жертвенность, безотказная помощь другим в ущерб себе является как плюсом, так и минусом характера Иньского Огня. Такие люди часто напряжены, подвержены перепадам настроения, хотя могут быть подчеркнуто вежливы и скрытны. Свеча способна помочь нам в темноте , точно также и люди Иньского огня могут взять на себя миссию указывать путь другим. Они обладают потрясающим даром видеть вокруг скрытые возможности.

 

Янская Земля Ву (戊 Wu) напоминает нам гору или скалу. Какие ассоциации возникают у нас при взгляде на камень? Устойчивость, надежность, но при этом невозможность двигаться и изменяться. Человек Янской Земли надежен и солиден, постоянен в своих пристрастиях, но консервативен и упрям. Он может быть скрытен, тяжеловесен в общении, проявляя эгоизм и упрямство, и неуклюж в выражении своих чувств. Он много думает, но когда принимает решение – уже ничто не свернет его с выбранного пути. Перед тем, как сделать что-либо, он долго подготавливается, но его медлительность может сослужить плохую службу: упущенные возможности, на которые надо реагировать быстро, уже не вернуть.

 

Иньская Земля Цзи (己 Ji) – цветущий, плодоносящий сад. Люди Иньской Земли интеллигентны, вежливы и стремятся помочь другим  — как Мать-Земля питает и поддерживает растения, процветающие на ней. Забота и материнский инстинкт присущи им в полной мере. Именно это качество характера может обернуться боком – Иньская Земля не видит плохого в других, легко поддается на уговоры, внушаем и не умеет отказывать в помощи. Как и его собрат по стихии Земли, такой человек может быть медлителен и будет слишком долго принимать решения – спонтанность не является качеством его характера. Плодородная почва – мягкая и влажная;  человек Иньской Земли не только податлив; он умеет легко приспосабливаться к внешним изменениям.

 

Янский Металл Гэн (庚 Geng) в первую очередь сравнивают с холодным оружием, безжалостным и достигающим цели. Такие люди, действительно, смелы, честны, выносливы и открыты. Они умеют дружить, но не прощают предательства и обиды. Их прямолинейность и напористость могут сослужить им плохую службу в общении. Действуют они быстро, без колебаний и сомнений, не теряя времени. Их энергия позволяет добиваться многого, хотя к мелочам они не слишком внимательны. Янский Металл не привык проигрывать и не умеет смиряться с поражением. Он амбициозен и любит произвести впечатление на других. Меч – карающее оружие, поэтому человек Янского Металла болезненно относится к любого рода несправедливости; его критика обрушивается на тех, кто, как ему кажется, заслуживают ее.

 

Иньский Металл Синь (辛 Xin) – это красивое, звонкое украшение из благородного золота или серебра. Серьги и кольца придают шарм своим владельцам – Иньский Металл украшает собой жизнь и любит подать себя в наилучшем свете. Как правило, такие люди красивы, элегантны, тонки, обладают хорошей кожей и зубами. Боятся потерять лицо и начать выглядеть непривлекательно в глазах других. Внешний блеск для них важнее внутренней гармонии – они неравнодушны к материальным ценностям и делают на них ставку; любят находиться в центре внимания.  Для Иньского Металла очень важны комфорт  и удобства.  Нетерпеливы,  не любят ждать. Им могут быть важны отношения с другими, они даже могут быть сентиментальны, но ощущение, что человек Иньского Металла постоянно находится на сцене, может немного портить впечатление. Их кажущуюся жесткость и принципиальность можно преодолеть, если знать, как именно на них воздействовать —  ведь металл, хоть он и прочен, все равно плавится огнем.

 

Янская Вода Рен (壬 Ren) напомнит нам океан. Спокойный или бушующий в зависимости от настроения, он многое хранит в своих глубинах. Огромному количеству воды невозможно сопротивляться – человек Янской Воды достигнет цели, сметая все на своем пути или просто заполнив собой все имеющееся пространство. Энергичность, подвижность, импульсивность, неосторожность и свободолюбие – основные качества человека Янской Воды. Он может не отличаться хорошей памятью, не обращать внимания на детали, также не любит спорить и идти напролом, выбирая альтернативные способы добиться необходимого. Он умен, непостоянен  и своенравен. Воде также свойственны высокая адаптивность и хорошая обучаемость. Иногда вы можете ощущать давление со стороны Янской Воды, но почти всегда будете поддаваться его харизматическому влиянию.

 

Иньская Вода Гуй (癸 Gui). Чаще всего ее сравнивают с туманом или росой, которая мелкими капельками блестит на листьях растений. Люди Иньской Воды пластичны, скромны, терпеливы, приятны в общении, чаще всего они — интроверты. Они немного склонны к беспокойству и подозрительности из-за своего богатого воображения и чувствительности. Однако, не смотря на производимое впечатление, они не так нежны и беззащитны, как кажется. Человек Иньской Воды умеет добиваться своего и способен на поступки. Также имеет такие качества Воды, как адаптивность, умение добиваться поставленной цели и проницательный ум. Роса сначала не привлекает к себе много внимания, но если начинаешь ее рассматривать – в лучах восходящего солнца она напоминает маленький бриллиант. Точно также и люди Иньской Воды в глубине своего характера скрывают множество привлекательных качеств.

Конечно, характер определяется не только Элементом Личности. Он зависит от таких вещей, как структура (стержень карты), баланс стихий, земной ветви года рождения, символических звезд (демонов и духов в бацзы). Также истинный характер человека может быть скрыт из-за очень жесткого, непререкаемого стиля воспитания родителей или плохо проявляться из-за пристрастия к наркотикам – с таким тоже приходилось сталкиваться.

автор: Наталья Цыганова http://www.mingli.ru

 


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *