Зеркала и фен-шуй

 

Продолжаем публикацию интересных материалов, найденных на просторах интернета, которые мы перевели на русский язык.

«Последние 20 лет я и мой отец Мастер Тин Сан помогли множеству клиентов, которые испытывали проблемы из-за плохой удачи в бацзы, расходуя при этом тысячи долларов по советам западных экспертов по фэн шуй, что они привлекали. Зачастую, из-за того, что белая полоса резко сменяется в жизни человека на черную, люди в отчаянии и без разбора ищут “настоящего мастера по фэн шуй” для решения серьезных проблем (не важно, что они переплачивают в несколько раз больше, параллельно закупая кристаллы, статуи, флейты, ба гуа, ленточки и прочую атрибутику). Самые вредоносные из этих поддельных аксессуаров – зеркала».

За последние 25 лет около 97% людей, закончивших курсы фэн шуй в Америке, были обучены применять формулы, полагаясь на зеркала. Зеркала не являются частью подлинных учений по фэн шуй: сама наука зародилась как минимум за несколько веков до появления зеркал на свет. Зеркала являются своего рода обоюдоострым мечом как минимум: они впитывают и сохраняют негативную энергетику, а затем отражают ее наружу.

Ниже перечень мест, в которых моим клиентам рекомендовали размещать зеркала.

 

— За печкой или плитой

Увеличивает столкновения в семье, быстро утекают деньги, беспокойный сон, бессоница, агрессивные мечты, повышает возбудимость, нервозность

Стихия огня по фэн шуй должна быть заземлена и сконцентрирована для того, чтобы здоровье и финансы жителей дома не утекали сквозь пальца.

 

— Напротив входной двери

Вносит раздор в семью, сокращает богатство и количество помощников.

Согласно фэн шуй, так называемый “юэ гуан” в холле собирает всю энергию снаружи (рот/нос) до того как распределить ее в другие части (органы) дома. Поэтому не надо так располагать зеркало, которое будет отражать энергии обратно в дверь. На самом деле, если подумать об этом, ведь намного приятнее возвращаться домой и обращать свой взор первым делом на приятную картину, например, вместо того, чтобы смотреть на себя уставшего после продолжительного рабочего дня?

 

—  Напротив кровати

Создает беспокойный сон, кошмары, дисгармоничные отношения, также влияя на концентрацию и карьеру в долгосрочной перспективе, не говоря уже о слабом здоровье.

—  Напротив рабочего стола

Сокращает вашу власть, концентрацию, эмоциональное спокойствие и плоды вашей тяжелой работы.

 

—   Направленные на отражение потолков

Ограничивают карьерный рост и деньги.

Иногда “консультанты” по фэн шуй рекомендовали нашим клиентам расположить зеркала и в более странные места: маленькие круглые зеркала между матрасом и матрасной пружиной, под кровать, за туалет. Это настолько ужасно, что я даже представить не могу, зачем было давать такие советы.

Места, в которых можно расположить большое количество зеркал, это – салон красоты, танцевальная студия, бутик (там, где они являются частью бизнеса). В этих случаях проходимость людей большая, поэтому эффект зеркал рассеивается. Несмотря на это, даже в этом бизнесе не стоит располагать кассовый аппарат или офис напротив зеркал.

 

Будьте внимательны и присмотритесь к своему консультанту по фэн шуй, если он вам дает такие рекомендации.

Автор: Ольга, Mingli

Данный материал является переводом статьи.

Мнение редакции Mingli необязательно совпадает с мнением автора.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.