Как правильно выбрать участок для дома мечты?

 

Можно долгое время мечтать о доме, рассматривать фото и проекты, даже наклеить фото дома на  коллаж мечты. Но, чтобы мечта стала реальностью, надо действовать. И четко представлять, какой дом и где хотелось бы видеть.

Коттеджный поселок или деревня? Какова площадь будущего участка? Сколько времени готовы проводить в дороге? Строить самим или купить готовый дом? Какая площадь дома оптимальна? Одноэтажный или двухэтажный?

Многие коттеджные поселки предлагают помощь в строительстве, но выбор проектов обычно небольшой, 3-5 типовых вариантов. В готовые проекты, практически в 100% случаев, приходится вносить изменения, чтобы сделать их приемлемыми с точки зрения фэн шуй. Часто есть так называемая «красная линия» — требование, чтобы дома были расположены ровненько в ряд, на одном расстоянии от дороги. Тогда уже приходится подстраиваться под правила, которые диктуют другие и мало остается возможностей для творчества и создания именно своего дома, о котором долго мечтали.

Как выбрать участок для постройки дома? Предложения по покупке бывают разные, но есть определенные алгоритмы поиска нужного участка, которыми хотелось бы поделиться.

Сначала важно понять, какой он, удачный вариант? Кого-то обрадует дом в черте города на 4-6 сотках, где супермаркеты и прочие блага жизни есть в шаговой доступности. Кому-то приоритетно, чтобы вокруг был чистый воздух, дома располагались на довольно большом расстоянии друг от друга, и участок был не менее 15-20 соток. Каждый будет искать что-то свое.

Планируем район поиска. Не выходя из дома, по карте можно посмотреть, нет ли в опасной близости от предлагаемого участка земли городской свалки, завода, или большого животноводческого комплекса. Также хорошо поинтересоваться, нет ли планов о расширении города в сторону выбранного участка и вероятности, что рядом могут построить огромный микрорайон? Генплан развития города часто выложен в интернете.

Если участок ищем в городе или в ближайшем пригороде, хорошо бы разузнать, что располагалось раньше на этом месте. Особенно много неблагоприятной ци в районах старых захоронений людей и животных, но о них обычно знают старожилы и краеведы. За этими местами сохраняется дурная слава, на дорогах часто бывают серьезные аварии, а вид у окрестностей вокруг не процветающий. Также нехорошая энергия долго ощущается на месте пожаров.

Дальнейший этап поиска можно тоже провести по карте. Важно расположение водоемов. Это могут быть озера, пруды, места слияния рек. Чем ближе к участку находится водоем, тем сильнее его влияние. Более выгодным вложением окажется тот участок, водоем относительно которого находится на севере, востоке, юго-востоке или юго-западе.

Воде уделяется большое значение потому, что она в фэншуй – это сильный активатор, множитель. Она может умножать как хорошее, так и плохое. Если все внутри дома и на участке сделать как нужно, а вода будет влиять разрушительно, ее воздействие может свести к нулю все усилия. Если водоемов близко нет, то этот критерий не столь важен.

Ландшафт покажет, откуда и куда текут потоки с живительной ци, а также скорости этих потоков. Поток энергии схож с потоком воды: она движется с той стороны, где выше, в сторону понижения поверхности земли. Чем больше уклон местности, тем быстрее разгоняется энергия, она не может притормозить, накопиться и попасть в дом в достаточном количестве. Поэтому идеальной не считается ни ровная, как стол, поверхность, ни сильный уклон. Не стоит выбирать участок в низине, где могут быть близко грунтовые воды и ци застаивается. Также на самой верхушке холма вид может быть великолепным, но энергия накопиться там тоже не может, что обязательно скажется на здоровье и удаче.

Осматривая участок, обязательно обратите внимание, куда идет понижение. Хорошо, если участок немного ниже перед фасадом будущего дома. Такая ситуация считается лучшей с точки зрения гармоничной «посадки» дома на местности. Будет возможность развернуть дом красивой стороной к въезду, а энергия денег на входной двери будет поддержана окружающим пространством.

Стоит прогуляться вокруг участка и понять, соответствует ли ландшафт самого участка, его понижения и повышения ландшафту местности в целом? Например, на юго-западе от дома идет явное понижение к озеру, хотя само озеро примерно в 4 км. И рассматривая участок, можно увидеть, что самая низкая точка участка – тоже юго-запад. Значит, вписывая дом в окружающее пространство, не нужно будет выбирать, под ближайшее окружение подстраиваться, или под то, что находится дальше. Крайне важно, чтоб эти два фактора не ссорились между собой.

Выбирать место для постройки дома лучше в теплое время года. Зимой сложно оценить поверхность земли под снегом, и будет отсутствовать важный информатор – растительность. Во время знакомства с местом стоит быть внимательным к своим ощущениям, самочувствию, используйте свое тело как настоящий «инструмент фэншуй». Как вы себя чувствуете? Комфортно ли вам, приятно ли бродить по участку?

Обязательно ли обращать внимание на качество почвы, на то, насколько сочная и какого оттенка трава, ровные ли стволы деревьев? Конечно. Совсем не секрет, что на поверхности земли есть участки с опасным излучением, так называемые геопатогенные зоны.  И если знать признаки геопатогенных зон, можно со временем научиться видеть такие места и избегать их.

Надо насторожиться, если на участке много муравьиных куч, особенно в месте, где логично расположить дом. В геопатогенных зонах больше обычного лесных вредителей, часто можно наблюдать танцующий рой комаров. Шершни и осы тоже строят гнезда в местах излучений. Именно в таких неблагополучных местах хорошо растут дуб, ольха, ива, белая акация, ясень, бузина, лещина, облепиха и бересклет. Такие зоны активно выдают стволы деревьев, они неровные, с наростами и часто причудливо извиваются.

Многие лекарственные растения прекрасно растут именно в геопатогенных зонах. Это крапива, полынь, папоротник, душица, вербена, дягиль, болиголов, зюзьник, аир, лабазник и некоторые другие.

Чувствительны к плохому излучению плодовые деревья. Болеют и плохо растут смородина, крыжовник и практически все цветы и овощи. Поэтому так важно увидеть растительность, она – индикатор количества ци в этом месте.

Есть старинное наблюдение «аист на крыше – счастье под крышей», которое имеет вполне научное обоснование. Говорят, что аисты прекрасно чувствуют плохие места и никогда не построят там гнездо. Энергетически безопасное место также будет там, где свили гнездо голуби и ласточки. Деревенские жители считают, что корова и лошадь никогда не лягут отдохнуть в месте излучения. Собаки тоже избегают геопатогенных зон. А вот кошки наоборот, могут долго находиться в таких местах.

Если походить с компасом по участку, то его поведение может о многом рассказать. Если стрелка ведет себя спокойно и можно легко сделать замер, то это замечательно. Но есть места, где стрелка ведет себя нетипично, она или крутится вокруг своей оси без остановки, или залипает, или качается, как маятник, не давая сделать замер. Особенно важно поведение компаса Лопань в месте, где предположительно будет стоять дом.

Стоит сказать, что хороший участок обладает лишь потенциалом, что на нем ВОЗМОЖНО построить дом, который принесет удачу на долгие годы.

Пользуясь знаниями системы Летящей звезды, обязательно нужно посмотреть, с каким фасадом и с какими энергетическими картами есть возможность построить дом именно на этом участке. Подойдет ли входящая в дом ци конкретным жильцам, можно ли будет правильно расположить спальные места. А также проанализировать, какие комбинации энергий в картах летящих звезд будут активироваться ближайшими транспортными развязками, ближайшими водоемами (если есть), въездом в поселок и на участок. И только после этого можно принимать решение о покупке!

Автор: Любовь Турова


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *