Период дома в фен-шуй

 

Периодом дома в фен-шуй называется время, когда в здании сформировалась начальная энергетика. Часто этот момент времени в фен-шуй условно обозначается как «рождение дома».

От чего же произошло данное понятие «период фен-шуй»?

В системе фен-шуй так называемые «периоды» имеют связь с Юпитером и Сатурном. Ведь на нашу Землю и все живое на ней влияют объекты Вселенной — Солнце и другие планеты Солнечной Системы.

А Юпитер и Сатурн — самые крупные из них.

Юпитер проделывает свой оборот вокруг Солнца приблизительно за 12 лет, а Сатурну на это требуется около 29 лет.

Примерно раз в 20 лет Юпитер как бы «догоняет» Сатурн, и когда это происходит, и они находятся на одной прямой, то создается сильный гравитационный всплеск.

Он оказывает влияние на энергетику нашей планеты, и это является началом нового двадцатилетнего периода.

А раз в 180 лет происходит большой «Парад Планет», когда все планеты Солнечной Системы выстраивается вдоль одной линии, и возникают еще более мощные гравитационные изменения.

Внутри этого большого 180-летнего цикла находятся 9 малых 20-летних, которые один за другим регулярно сменяют друг друга.

После того как завершается девятый цикл, за ним вновь наступает первый, и большой цикл повторяется с начала.

На данных событиях планетарного масштаба и основаны энергетические периоды, которые применяются в фен-шуй.

Итак, для того, чтобы определить Период, следует посмотреть в нижеследующую таблицу. Это дает знание о том, какие энергии формируются в определенные интервалы времени.

Таблица 9 периодов фен-шуй

 

Период Годы
1 1864 — 1884
2 1884 — 1904
3 1904 — 1924
4 1924 — 1944
5 1944 — 1964
6 1964 — 1984
7 1984 — 2004
8 2004 — 2024
9 2024 — 2044

 

Например, если момент рождения дома попадает в период между 1984 и 2004 годами, тогда он относится к 7-му Периоду. А если это произошло после 2004 года, тогда дом будет принадлежать 8-му периоду.

Важно! Год, который используется в фен-шуй, начинается не с 1 января по западному каледнарю, а с 4-5 февраля. Например, дом, имеющий момент рождения в январе 2004 года все еще относится к предыдущему, то есть не к 8-му, а 7-му периоду.

Но что считать моментом рождения дома в фен-шуй? Период ведь от этого зависит!

Рождение дома, с точки зрения фен-шуй — это момент, когда соединились три вида энергии — Неба, Земли, Человека, и тем самым установили Триединство.

Что это означает? Когда при строительстве дома возводят фундамент, стены и крышу, тогда возникают энергии Ци Земли и Неба. А когда в построенный дом въезжают жильцы, и тем самым приносят «человеческую Ци», тогда в нем появляется настоящая жизнь.

Ведь пустой дом без жильцов не имеет никакого фен-шуй — ни хорошего, ни плохого, поскольку нет никого, на кого он мог бы оказывать влияние. А когда устанавливается «Триединство» — вот тогда он и «обретает жизнь».

Поэтому этот момент и определяет «дату рождения» дома. Тогда в нем появляется определенная энергия, соответствующая тому или иному периоду фен-шуй. Она-то и определяет изначальные энергетические характеристики жилого пространства.

Поэтому самая распространенная точка зрения как определять для целей фен-шуй период дома — это взять за точку отсчета время заезда людей.

В случаях, когда речь идет о большом многоквартирном доме, то въезд самых первых жильцов и будет началом. В дальнейшем, в разные квартиры могут въезжать новые жильцы. Однако период всего здания от этого уже не изменится.

Если же речь идет о частном доме, тогда «началом» также будет дата въезда хозяев. Но случается так, что дом меняет своих прежних владельцев, и переходит в собственность к совсем другим людям. Тогда Триединство будет прервано. Когда же въедут совершенно новые хозяева и заново «вдохнут» жизнь в опустевшее жилище, то это может стать моментом нового начала для этого дома.

Несмотря на то, что практически все мастера фен-шуй в главном и целом согласны с принципом «Триединства», тем не менее в деталях имеются существенные разногласия что именно следует принимать за «период дома», и от чего он может со временем измениться. И довольно часто можно встретить самые противоречивые точки зрения на этот счет.

Как используется в фен-шуй Период дома

Опираясь на период, и на еще один важный в фен-шуй параметр дома — фасад, можно построить энергетическую натальную карту летящих звезд. И эта карта поможет сделать выводы — хорошо ли использовать ту или иную комнату как спальню, гостиную, рабочий кабинет, кухню. Для кого из жильцов, с точки зрения фен-шуй, комната больше подойдет. И какую именно активность лучше вести для улучшения своей жизненной ситуации.

Пусть вас окружает великолепный фэн-шуй!

Источник: http://art-fenshui.ru


3 thoughts on “Период дома в фен-шуй

  1. IRINA Ответить

    Спасибо огромное!Наконец-то разобралась с периодом после Вашей статьи.

    1. Василиса Чaвдарь Ответить

      Во благо, Ирина!

  2. Виолетта Ответить

    Отличного Вам фен-шуй!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *