Про окна дома и то, что видно из них по фен-шуй

 

Как считаете – влияет на Вас, на Ваше состояние и настроение то место, где Вы находитесь? Т.е. есть ли разница – или Вы рядом с речкой, которая навевает прохладу и приятно журчит, или Вы в лесу, где сквозь ветки пробивается солнце и щебечут птахи, или Вы в центре жаркого и душного каменного мегаполиса в жару, или идете вдоль пыльной дороги, по которой то и дело проезжают огромные лесовозы?..
Наверняка, ответите, что влияет. И наше поведение и настроение зависит от того, что нас окружает.
Точно так же на нас влияет и то место, где мы живем, и то место, где мы работаем, т.е где проводим много времени.
Наш дом – это живой организм.  Двери – это «рот» нашей квартиры, через них поступает к нам Ци – благотворная энергия.
Однако, мы живем в многоэтажках (большинство) и ставим железные плотно закрывающиеся двери.

И я уже говорила, что энергию можно сравнить со светом или воздухом, чтобы лучше понять, как она распространяется. Плотно прикрытые двери вряд ли позволяют энергии заходить в дом. Ведь ни воздух, ни свет при закрытых дверях проникнуть не могут.
Получается, что энергия может через них попасть только, когда кто-то выходит или заходит.
А если женщина живет одна?! Утром на работу, вечером – с работы, и всё!!!?
А если на 15-м этаже, и энергии, вошедшей в подъезд, надо сильно постараться, чтоб долететь…
К тому же, окна мы открываем значительно чаще, и энергия к нам в многоэтажках поступает в квартиры большей частью через окна.

Поэтому – на какую сторону выходят окна, тоже очень важно. Вспомните про свое число Гуа. Есть ли окна, выходящие в направлении, благоприятном для Вас? Тогда именно эти окна и старайтесь открывать чаще для проветривания! Очень просто! Правда же?!
Однако, через окна энергия «входит и замечательно выходит».
Потому, когда прямо напротив входной двери в дом есть окно – понимаете, что происходит, да?! Вошла-вышла. По квартире не пробежала. Ведь потоки всегда идут по пути наименьшего сопротивления.
Коррекция какова? Помните?
Да, что-то, рассеивающее энергию по пути. Цветок, хрусталь, светильники. И штора, закрывающая окно – тоже в помощь! Даже легкая тюль. Желательно, не плотная органза, а такая, в дырочку. Или совсем плотная.

С двух сторон от двери, через которую от входа видно окно напротив, можно поставить цветы.

Вообще, при таком положении вещей (дверь-окно) часто могут страдать органы, которые у нас вдоль позвоночника, на центральной оси тела. Сквозняк потому что. А дом – это наше отражение… (понятно, почему туалет в центре – вот вообще не хорошо? Следите за сердечком и желудком, если имеете такое расположение.
Ну, если окна — одно напротив другого, то примерно то же самое.
В этих ситуациях (энергетический сквозняк) как-то будто стабильность отсутствует, защита какая-то, ощущается дискомфорт.
А комнаты без окон?!

Представьте теперь, сколько сил нужно определенных приложить, чтобы заманить туда энергию?!
Если комнаты – проходные, это, как сами понимаете, лучше. Мы, проходя, создаем вихревые потоки и переносим с собой энергию, помогаем ей туда попасть. А если комнаты тупиковые?!
В общем, комнаты без окон – это плохо. Это могут быть библиотеки или гардеробные, или кладовки-хранилища, только не жилые комнаты.
Если напротив дверей или окна в доме лестница, то… что будет происходить? Входящая энергия «метнётся» по лестнице наверх, оставляя нижний этаж без своего воздействия. По этой же причине лестница в центре дома – тоже не гуд.

Вернемся к окнам.
Так же, как с входными дверями… Выгляните из каждого своего окна на улицу. Посмотрите внимательно вокруг. Что видите? Что привлекает внимание в первую очередь? Что вторично? Что вообще только при внимательном рассмотрении?
Вот то, что сразу привлекает внимание – это то, что больше всего воздействует на ваш дом. И, конечно, на квартиру в нем.
ВДРУГ дом двухэтажный, а напротив стоит огромная многоэтажка, громоздкая… Нависает прямо над вашим домом. Хорошо? Вряд ли. Чувство подавленности обеспечен.  Пусть со временем, но начнется. Или соседний дом построен так, что отправляет на ваш свою «ядовитую стрелу». Или трубы соседней ТЭЦ или котельной – прямо перед окнами. Или сейчас часто – какая-нибудь вышка с антеннами навешанными.

Это все вряд ли создает благостное настроение, когда видите. И вряд ли добавляет позитива в жизни. Про исследования из области психологии и психотерапии при постоянном воздействии определенных волн уже даже упоминать не стану.А если вид из окна – мусорные контейнеры и тусующиеся около них бомжи?
Любой объект за пределами Вашего жилья несет либо положительную, либо отрицательную энергетику.
Благоустроенный красивый дом напротив – хорошо, полуразрушенный и обшарпанный – вряд ли.
Школа, детский сад рядом – хорошо, больница и еще морг при ней – вряд ли.
Лес и поле – хорошо, кладбище – вряд ли.
Межквартальный проезд с умеренным движением – хорошо, автомобильная загруженная трасса – вряд ли.
Храм, церковь, мечеть – казалось бы, должно быть хорошо, однако, вокруг них очень мощная иньская энергия. Важно тоже корректировать баланс.
Смотрите внимательно на улицу за пределы вашего жилья.
Что видите?
Если вид Вам неприятен, самое первое и верное средство нейтрализации – задернутые, закрытые плотные красивые шторы.  Ну, или жалюзи. Или если тюлевые шторы, то через которые точно не видно неприятных картин.

Оригинал материала на http://ideas.vdolevke.ru


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *