Фен-шуй входной двери

 

Поговорив о наиболее распространенных наружных конструкциях, которые угрожают Фэн-шуй вашей входной двери, перейдем к исследованию не менее важных внутренних помещений и объектов в доме, способных ухудшить Фэн-шуй входной двери. Предметы и вещи могут нарушать гармонию в доме разными способами. Они могут препятствовать шэн-ци проникнуть в дом или мешать ци беспрепятственно течь по дому. А могут посылать стрелы ша-ци, поражающие вашу входную дверь.

Входная дверь — это одна из главных сфер внимания в практике Фэн-шуй, и Фэн-шуй двери нужно оберегать любой ценой. Ориентации входной двери должны быть благоприятными. Следите, чтобы Фэн-шуй вашей входной двери ничто не угрожало. Фэн-шуй выражается об этом предельно четко — ориентируйте дверь правильно, сделайте ее благоприятной и хороший Фэн-шуй двери на восемьдесят процентов вам гарантирован. Соответственно, если Фэн-шуй двери испорчен, негативный эффект усиливается и вас постигают крупные неудачи. Вот основные правила, которым надо следовать, заботясь о Фэн-шуй входной двери.

Входная дверь и размещение туалетов

Входная дверь не должна находиться непосредственно под туалетом, расположенным на верхнем этаже. Это провоцирует весьма серьезные неприятности. Кроме того, внимательно следите, чтобы ни ванны, ни туалеты на втором этаже не находились прямо над холлом и невольно не причиняли вред вашей входной двери. Если это все же случилось, перенесите входную дверь в другое место или используйте другую дверь в качестве входной двери. Если же и это невозможно, старайтесь не пользоваться туалетом наверху и повесьте мощную лампочку на потолке холла. Это до некоторой степени очистит плохую энергию.

Кроме того, входная дверь не должна находиться напротив двери в туалет. В этом случае любая удача, проникшая в ваш дом, будет сразу же “смыта”. Это особенно нехорошее расположение, и чтобы решить эту проблему, постоянно держите дверь туалета закрытой. Если туалетная дверь не находится напротив входной двери, стоит подумать о том, чтобы повесить на туалетной двери зеркало. Оно символически заставит туалет исчезнуть.

Не размещайте туалет непосредственно над входной дверью.

А также не размещайте туалет напротив входной двери.

Входная дверь и лестницы

Входная дверь никогда не должна находиться перед лестницей. Неважно, поднимается лестница вверх или спускается вниз, такое расположение неблагоприятно, и чем длиннее лестница, тем больше вреда она несет дому.

На Западе, и особенно в Британии, где многим лондонским домам не посчастливилось иметь такую особенность, весьма распространены планировки домов, при которых лестницы расположены прямо — напротив входной двери. Однако во многих домах лестница расположена боком ко входной двери. В некоторых случаях я замечала, что последние три ступеньки заметно отклоняются в сторону от входной двери. Это прекрасная корректирующая мера Фэн-шуй. В Лондоне в китайских ресторанах с такой планировкой входной двери и лестницы эту проблему решают, соорудив очень аккуратный барьер между входной дверью и лестницей, тем самым не допуская убытков в бизнесе из-за плохого Фэн-шуй. Если все остальное не помогает, повесьте колокольчик в центре стены прямо над дверью с наружной стороны и повесьте яркий фонарь. Это поможет разогнать некоторую часть плохой ци, которая создается лестницей. Хотя наилучшее решение — поставить барьер, заслоняющий обзор всей лестницы в целом.

Когда лестница расположена перед входной дверью, да еще при этом окрашена в красный цвет, это приносит очень большие беды.

Когда перед дверью одна лестница ведет наверх, а вторая спускается вниз, то возникает ситуация нестабильности. в таком доме ни в чем не стоит ждать успеха. Здесь лучши решением может быть сооружение барьера либо в виде новой перегородки, если позволяет ширина холла, либо в виде ширмы между входной дверью и лестницей.

Входная дверь и зеркала

Почти все эксперты по Фэн-шуй, у которых я консультировалась, соглашаются со мной во мнении по поводу размещения зеркала напротив входной двери. Есть такое поверье, что, если в большом стенном зеркале отражается входная дверь, всех домочадцев покидает удача, не говоря уже о том, что начинает страдать здоровье хозяина дома. Вообще зеркалами следует пользоваться с большой осторожностью. Я всегда советую внимательно исследовать то, что отражается в зеркале.

Когда в зеркале отражается входная дверь, любая удача, входящая через эту дверь в дом, почти мгновенно его покидает. Когда-то по недосмотру я сама от этого пострадала. Я повесила огромное зеркало на стене в столовой (это благоприятный признак). К несчастью, я упустила из виду тот факт, что, хотя моя столовая находится в десяти метрах от входной двери, зеркало оказалось настолько огромным, что в нем отражалась входная дверь, расположенная в отдалении напротив. Увы, этот факт оказался поистине печальным, поскольку все мое счастье улетучивалось за дверь “внутри зеркала”! Я поспешила поставить большую ширму между дверью и зеркалом и тем самым спасла мой Фэн-шуй.

На случай, если у читателя начнет развиваться параноидальная боязнь декоративных зеркал, которые находятся в непосредственной близости от входной двери, то спешу его успокоить: если зеркало не находится напротив двери, оно не причинит ни малейшего вреда.

Углы и входные двери

Наверное, трудно поверить, что есть дома и квартиры, в которых напротив входной двери находятся углы, колонны и острые выступы. Такие конструкции создают ядовитые стрелы, которые бьют по входной двери изнутри дома. Они не сулят ничего хорошего обитателям дома и в значительной мере представляют смертельную неудачу. Нужно приложить все усилия, чтобы противостоять их воздействию, размещая кустистые или ползучие растения для смягчения краев острого угла, расположенного перед входной дверью. На рисунке стена создает угол, который “обезвреживается” стратегическим расположением растения. Такое же решение применимо к колонне или выступающему углу.

Входная дверь и другие двери

Когда три двери и более расположены сквозным образом вдоль одной прямой, создаваемый ими Фэн-шуй считается убийственным. Хуже может быть только ситуация, при которой одна из дверей является входной дверью, а другая — дверью черного хода. Это табу Фэн-шуй известно почти каждому непрофессионалу, практикующему Фэн-шуй. Если вам не повезло и двери вашего дома расположены именно таким образом, я настоятельно рекомендую поставить какой-нибудь барьер перед средней дверью, чтобы заставить быстро несущуюся ша-ци замедлиться, обогнуть барьер и в ходе этого процесса трансформироваться во что-то менее губительное. В качестве барьера можно воспользоваться любой перегородкой или декоративной ширмой.

Подвешивание воздушных колокольчиков или пары флейт тоже может улучшить ситуацию, но не настолько эффективно, как установка ширмы. Какое бы решение вы ни приняли, действуйте как можно быстрее, поскольку речь идет о самой опасной конфигурации для Фэн-шуй. Если хотите ощущать покой по поводу того, что по крайней мере хотя бы средняя дверь стоит закрытой, и значит, три двери никогда не открываются одновременно, неплохо установить автоматический дверной закрыватель.

Если последняя из трех дверей ведет в спальню, то в эту спальню поступает губительная энергия, неблагоприятно влияя на ее обитателей. Всегда отводите под спальню комнату вдали от входной двери. Одним из решений может быть установка перегородки в виде ширмы между спальней и входной дверью, но если места для этого явно недостаточно, повесьте занавес, пластмассовые жалюзи или деревянные ставни — все, что создает эффективный барьер.

Когда две двери расположены напротив друг друга, говорят, что они находятся в состоянии конфронтации. При этом возникает вероятность, что жильцы не будут терпимы по отношению друг к другу.

Когда три двери образуют треугольник, это указание на то, что в доме постоянно будут разыгрываться семейные сцены со ссорами и будет отсутствовать взаимопонимание.

В этом случае можно противодействовать негативной энергии, повесив в центре треугольника воздушный колокольчик. Это успешно рассеивает вихрь свирепых энергий и ослабляет конфликты в доме. Размещение яркого света в коридоре в зоне видимости трехдверей тоже позволяет эффективно справляться с плохой энергией.

Когда три двери выходят одна к другой, это может провоцировать регулярные ссоры.

Входные двери и окна

Входные двери, расположенные напротив окон на противоположной стене, с трудом могут удержать любую шэн-ци, попавшую в дом. Такое расположение окон приводит к тому, что удача тут же снова уплывает. По этой причине эксперты Фэн-шуй обычно выступают против планировок с открытыми проемами на противоположных стенах. Окна всегда должны находиться на любой из стен, перпендикулярных к стене с дверью, оставляя стену перед дверью сплошной. Тогда у ци, попадающей в дом, появляется шанс осесть и накапливаться, тем самым оказывая благо жителям дома.

Этот принцип особенно важен, когда окна в вашем доме идут от самого пола, что, по сути говоря, превращает их в двери. Помните, что цель Фэн-шуй состоит в привлечении в дом жизненно необходимой шэн-ци, или доброго дыхания, а расположение дверей напротив друг друга этому никак не способствует.

Лестница царя Николая

В качестве самого ужасного примера того, насколько роковую роль играют лестницы, можно привести парадную лестницу дворца, в котором жили царь Николай II со своей семьей в Санкт-Петербурге. Эта лестница поднимается вверх сразу за центральным входом во дворец. Сейчас этот дворец превращен в приманку для туристов, и там каждый вечер выступают с концертами исполнители народных танцев. Я пришла во дворец, чтобы посмотреть представление, и увидела эту лестницу. Вход во дворец огромен и величествен. Но лестница еще более величественна. Она расположена не более чем в двух метрах от входа и поднимается вверх на два этажа, а затем разделяется на две лестницы, слева и справа. Наверное, в прежние времена эта лестница была покрыта красной ковровой дорожкой, символизирующей кровь. Такая лестница представляет собой самую губительную из всех ядовитых стрел. Я часто думаю, что вряд ли можно назвать простым совпадением расстрел царя Николая и всей его семьи — ситуацию, описываемую в Фэн-шуй как цзюэ мин — полное уничтожение.

Замедление ци

Коридоры не сулят ничего хорошего, и чем они длиннее, тем сильнее их губительное воздействие. Если ваша комната расположена в конце длинного коридора, возникает такой же эффект, как при пребывании в конце Т-образного перекрестка, где на вас стремительно накатывает смертоносное дыхание. Лучший способ защиты в таких коридорах — это размещение в них предметов, способных замедлить скорость течения ци. Например, растения, как и воздушные колокольчики или полые бамбуковые палочки, завязанные красной лентой, успешно ослабляют напор ци.

 


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *