Каким будет Нoвый 2018 год? Бацзы поможет разобраться

По солнечному календарю год Собаки наступит 4 февраля 2018. Причем, в зависимости от того, в каком городе вы живете, время наступления Нового Года может быть разным.

Земляная Собака – это тяжелый столп Земли на Земле. Обе Земли – янские, а янская Земля – символ горы. Неподвижной, стабильной, но консервативной, основательной, но нерешительной. Не смотря на гармонию между Небом и Землей, Янская Земля на Собаке – столп несгибаемый, компромиссов в этот год добиваться будет сложно, запускать новые проекты — также.

Собака – земляное животное и его также связывают с дорогой, горами, а горы, как известно, тоже не стоят на месте, поэтому вероятность землетрясений, оползней, лавин и ДТП в такие годы возрастает. Конечно, это затронет далеко не всех, но если в вашей карте бацзы есть столкновение Дракона и Собаки, вам лучше не посещать сейсмоопасные зоны, особенно в апреле и октябре.

Также Собака – это «могила огня». Пусть вас не пугает такое название, это всего лишь термин. Во-первых, в могилах, захоронениях всегда хранится что-то загадочное, тайное; в этом году тайны могут выйти наружу. Кроме того, одна из причин, по которой маститые фэншуисты предрекают мировой кризис, та, что огонь – это биржа, рынок акций. А раз огонь находится в «могиле», рынок может обвалиться. Так что в год Собаки разумнее хранить деньги в надежных местах и не затевать очень рискованные проекты, в которых все поставлено на карту. К тому же, с получением помощи в этом году может быть сложновато – Собака отсутствует в списке Благородных.

Хорошей или нет будет Собака именно для вас, можно определить по карте рождения человека, Бацзы. Свою карту бацзы можно построить в калькуляторе на www.mingli.ru. Все иероглифы там подписаны, потому понять, какие элементы есть у вас в карте, не составит труда. Важно, например, в какое именно время года человек родился, какие элементы полезны для его карты рождения. Удача каждого индивидуальна, поэтому здесь мы можем отразить только общие тенденции.

 

Итак, кому надо обратить более пристальное внимание на планирование года и фэн шуй своего дома:

  • У вас в карте бацзы есть Дракон (в любом месте карты)
  • Особенно если ваш столп года или дня Янская Земля на Драконе 戊辰, Янская Вода на Драконе 壬辰, Янское Дерево на Драконе 甲辰
  • У вас в карте бацзы уже есть столкновение Дракона и Собаки (десятилетие удачи также учитываем)
  • Наличие Козы и Быка или Козы, Быка и Собаки (наказание земли) в карте или карте и столпе удачи,
  • Наличие Козы или Петуха в карте
  • Eсли ваш столп года или дня иньская Вода на Кролике 癸卯, иньская Вода на Петухе 癸酉, иньская Вода на Козе 癸未, особенно при наличии Земного Наказания
  • Если в карте уже есть столп 戊戌 – осторожнее вкладывайте деньги
  • Иньским Деревьям (по дню рождения) стоит отказаться от экстремальных видов спорта

Если земля для вас полезна – то ситуация не будет плохой, но за здоровьем надо присматривать! 

С точки зрения здоровья в 2018 обратите внимание на:

  • Пищеварение, желудок, поджелудочную (особенно, если в карте много огня и земли)
  • Диабет, если к нему есть склонность
  • Онкологию
  • Лишний вес
  • Сердечно-сосудистые заболевания (особенно если в карте огонь слабый)
  • Печень, если она и так сигналила о неполадках в 2017

Поскольку Собака может скрывать какие-то тайны, то возможны плохо диагностируемые или скрытые болезни. Лучше всего пройти профилактику заранее, наладить правильный образ жизни и питание, не перенапрягаться на работе, вовремя отдыхать, ложиться спать.

Также важно «двигать ци» — посильно заниматься спортом (бег, йога, ходьба), походить на массажи, почаще веселить и радовать себя, особенно в случае земляного наказания. Позитивное мышление приветствуется!

Конечно, это коснется не всех, а только тех, у кого уже существует склонность к подобным заболеваниям.  Хотя вести правильный образ жизни никому не вредно).

У тех, кто родился в год Дракона, год ожидается богатым на события! Не видя конкретной карты бацзы, сложно сказать, какие именно. Драконам хорошо достаточно активно ездить (это касается не только тех, у кого Дракон в карте в году, в дне – тоже), но при этом надо быть осторожными и исключить экстремальные виды спорта. Очень важно найти правильное место для сна и проверить фэн шуй квартиры, чтобы откорректировать неудачные места.

И все же, Собака может принести и хорошие вещи. Например, для людей, рожденных в год Змеи, Собака может принести привлекательность и новые романтические увлечения. Попробуйте съездить в октябре на северо-запад (если у вас в карте бацзы нет Дракона). Люди, рожденные в годы Собаки, Тигра и Лошади получат шанс создать что-то прекрасное – написать книгу, картину. Вместе с тем, характер у них может несколько испортиться – они будут чувствовать себя недооцененными. Дайте им возможность побыть одним.

Для людей, рожденных в день Дерева или Воды год Собаки может принести деньги. Если у вас в карте есть Дракон, а вы родились в день Земли – вы также сможете получить наследство или заработать.

В любом случае, что бы ни готовил для вас год Собаки, имеет смысл сделать то, что от вас зависит – а именно, правильно подготовить свое жилище к наступающему году.

В статье использованы материалы Справочника фэн шуй PRO2018 и Инструкции фэн шуй 2018.

© Наталия Цыганова 2017 


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *