Мы уже упоминали о плохом Фэн-шуй неблагоприятных транспортных развязок, испускающих враждебное смертоносное дыхание; прямых дорог, несущих смерть и несчастья, эстакад и мостов, которые наносят вред окрестностям любого дома или здания. Однако существуют и другие конструкционные особенности рельефа вблизи дома, вызывающие неблагоприятный Фэн-шуй. Вот некоторые самые распространенные из этих проблем, которые никогда не следует упускать из виду.
- Если дом (и особенно его входная дверь) расположен напротив узкого прохода между двумя высокими зданиями или зажат между двумя высокими зданиями, то он страдает от плохого Фэн-шуй. В результате возникает повышенное напряжение на работе, потеря энергии и энтузиазма, болезнь.
Если вы не можете выехать из такого дома, то лучше всего переориентировать входную дверь, если она выходит на такой узкий проезд, и установить яркий фонарь на крыше, если дом зажат между двумя высокими зданиями. Это повышает ци и улучшает ситуацию. Другим решением проблемы может быть размещение большого вогнутого зеркала на крыше, которое символически преломляет изображение примыкающих зданий.
- Дом (и особенно входная дверь), перед которым находится тупик или, того хуже, кругообразный проезд, напоминающий китайскую гробницу, может приводить к тому, что обитатели такого дома часто болеют. Их жизнь лишается гармонии. Страдают и становятся трудно управляемыми дети, избыточная иньская энергия вызывает ухудшение характера, ссоры и огромное невезение во всех делах. Тупик перед дверью обычно означает отсутствие выхода из сложившейся ситуации. Можно разрешить проблему, окрасив входную дверь в ярко-красный цвет, установив два ярких фонаря перед входом не ниже, чем на высоте трех метров над землей, и посадив ряд деревьев, чтобы заслонить обзор неблагоприятного дорожного расположения.
- Подъездные аллеи никогда не должны иметь форму прямых дорог, непосредственно упирающихся в дверь дома. Это также плохо, как и Т-образный перекресток, и, фактически, приводит к таким же эффектам. Желательно, чтобы подъездные аллеи закруглялись в сторону входной двери, но не непосредственно перед дверью. Кольцевые проезды считаются благоприятными, но только в том случае, если они действительно кольцевые, а не просто искривленные в форме турецкой сабли. Говорят, что особенно благоприятны кольцевые проезды с фонтанами в центре. Подъездные аллеи с одними воротами предпочтительнее, чем с двумя, если только вы не живете на территории огромного частного владения. Двое ворот перед жилым домом среднего размера приводят к дисбалансу и утечке денег на сторону. Такое, естественно, не рекомендуется.
- Подъездные аллеи должны находиться на одном уровне. Когда дорога слишком круто спускается к дому, Фэн-шуй портится. Когда дорога поднимается вверх, Фэн-шуй не так уж плох, но и не настолько хорош, как мог бы быть, если бы подъездная аллея располагалась на одном уровне с внешней подъездной дорогой.
- Вдоль подъездных аллей всегда можно и нужно ставить фонари. Фонари по обе стороны проезда способствуют тому, чтобы энергия сохранялась сбалансированной. Кроме того, у таких аллей должна быть одинаковая ширина на всем протяжении. Те, что сужаются к дверям или к воротам, создают дисбаланс, который приводит в результате к неудачам, поскольку благоприятные возможности не дают плодов и возникают трудности со сбережением денег. Какие бы ни были к дому поступления, они тут же “уходят” обратно. Хорошо, когда подъездные аллеи параллельны входной двери. А еще лучше, если они закругляются в сторону входной двери.
Заборы и ворота
Граница дома устанавливает демаркационную линию для характеристик энергии, кружащей по дому. Поэтому существуют важные установки, связанные с заборами и воротами, которые должны соблюдаться. Они касаются уровня местности, форм, материалов и конструкционных узоров.
- Любой забор вокруг дома в идеале должен иметь одинаковую высоту по всей длине, но особенно там, где он примыкает к воротам. Если одна сторона забора выше другой, считается, что он несбалансирован. Неблагоприятно жить за построенным таким вот образом забором, так как счастье может стать изменчивым и непостоянным.
- Сплошные заборы лучше редких. Поэтому кирпичные стены и деревянные заборы предпочтительнее решетчатых или цепных ограждений. Подчеркивая это, эксперты настоятельно советуют при создании границ применять элементальный анализ. Южная, юго-западная и северо-восточная стены выигрывают, если конструируются из кирпича или железобетона. Западную, северо-западную и северную “границы” в идеале следует изготавливать из стали или другого металла. Заборы на востоке и юго-востоке лучше строить из дерева.
- При конструировании решетчатых и деревянных панельных заборов следует проявить особое внимание. Избегайте остроконечных стрел — либо нацеленных во внутреннее пространство (и причиняющих вред вам), либо нацеленных во внешнее пространство (и причиняющих вред вашим соседям). Кроме этого, избегайте острых зубьев, если только они не направлены кверху. В орнаменте деревянных заборов не должны присутствовать кресты или нацеленные вниз стрелы, поскольку такие фигуры потенциально опасны для дома.
- К воротам применимы те же принципы, что и к заборам. Подбирайте строительные материалы для ворот в зависимости от ориентации ворот.
Елена 04.12.2017
Виолетта, Благодарю за знания!!!