Взаимоотношения в БА ЦЗЫ

Древняя китайская наука даёт ответы на многие вопросы семейной жизни. Очень упрощенно все семейные неурядицы можно объяснить следующим образом. Каждый из нас живет и действует под влиянием мировой энергетики. Энергии мира присутствуют в нас в форме 5 стихий: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Какого-то элемента в нас больше, какого-то меньше. Каждый человек строит свою жизнь и взаимодействует с другими людьми тем или иным образом – в зависимости от того, какой из первоэлементов в нем преобладает.

Человек Огня вспыхивает по любому поводу, с жаром берется за любое дело, горячо отстаивает свое мнение, но быстро прогорает и теряет интерес к работе, жене, дому. Ему, чтобы чувствовать удовольствие от жизни, все время нужны свежие дровишки – новые люди, хобби, путешествия.

Человек Воды подобной пылкости категорически не приемлет, поэтому на горячие головы ушат холодной воды выльет, не задумываясь. Он легко согласится с любой точкой зрения, но поведение свое или планы менять и не подумает – вода остается водой, в какой сосуд ее ни налей. Пытаться давить на Воду бесполезно – она практически несжимаема. Гнать волну – неэффективно: слегка поколебавшись, Вода уверенно займет свое любимое горизонтальное положение. Кроме того, оказывая те или иные воздействия, нельзя забывать о возможности перехода Воды в другие агрегатные состояния. А покрытая инеем глыба льда или сосуд с перегретым паром – явления, с семейной жизнью несовместимые!

А теперь представим, что мужчина и женщина – Вода и Огонь – заключили брак… Смогут ли они ужиться вместе? Ответ далеко не так однозначен, как кажется на первый взгляд.

Прогноз перспектив совместной жизни семейной пары может быть получен по системе Ба Цзы. Для этого составляются личные карты супругов, анализируется взаимодействие личностей, выявляются неблагоприятные периоды.


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.