Основные принципы МИРОЗДАНИЯ

«Мало знать, лишь умение
делает нас могущественными».
Куддус аль Бухорий
Есть законы, по которым живут социумы, государства, их придумал человек. Они могут нравиться или нет, могут меняться с течением времени, столетий и эпох.
А есть законы Вселенной, благодаря которым все в природе живет, развивается и эти законы неизменны. Здоровье, богатство, счастье, успех и мир в душе могут быть вами достигнуты. Они подчиняются законам Вселенной.
Зная эти законы, можно получить желаемый результат, и всё, чего хотите, если вам этого действительно очень хочется, и вы готовы при этом не сидеть, сложа руки, а действовать.
Человек рождён, чтобы быть счастливым, и стремление к успеху и благосостоянию заложено в нём природой.
Стары вы или молоды, мужчина вы или женщина – это не имеет никакого значения.
Так как все процессы в природе происходят согласно семи законов мироздания и благодаря взаимодействию пяти стихий.
Если Вселенную называют Макрокосмом, то человек – это Микрокосмос, ибо вся Вселенная находится внутри его.
В соответствии с различными космогоническими концепциями структура Вселенной имеет семь начал или семь кланов Бытия, точно так же, как структура человека имеет семь тел (оболочек) или семь уровней вибраций, и эти обе структуры (Макро- и Микрокосм) связаны между собой.

Пришло время серьезно задуматься о будущем светлом и благодарном, а это возможно только в том случае, если человек начнет работать над собой, над своим сознанием, над своими мыслями, над своим отношением к окружающему миру, роли в нем, над местом под Солнцем. По каким законам мы живем?

Во Вселенной действуют законы двух типов: законы, созданные человечеством, и законы природы. Можно нарушить человеческие законы и вас могут на этом не поймать, но, попытавшись нарушить законы природы, вы будете пойманы каждый раз без исключения.

Законы природы делятся на две категории: законы физики и ментальные законы. Действие законов физики, например тех, что управляют электричеством или механикой, может быть проверено путем контролируемых экспериментов и практической деятельности. Ментальные законы можно проверить только с помощью опыта и интуиции, наблюдая за их действием в собственной жизни.

Некоторые ментальные законы были сформулированы примерно во втором тысячелетии до нашей эры. В античном мире эти законы преподавались в так называемых «школах таинства» для избранных.

Сегодня большинство этих законов описаны и обсуждаются открыто.

Ментальные законы похожи на законы физики в том смысле, что они действуют все сто процентов времени.
Закон гравитации работает всюду на планете 24 часа в сутки.

Спрыгнув вниз с 10 этажа здания, вы упадете на мостовую с одинаковой силой как в центре Нью-Йорка, так и в центре Токио. Закон беспристрастен.

Ментальные законы также работают на 100% времени, несмотря на то, что физическое их проявление не так легко увидеть. Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с проблемами, вы неизменно нарушили один или более законов, заведомо зная об этом или находясь в неведении. Поэтому для достижении счастья очень важно знать эти законы и применять их в своей жизни.

Закон контроля
Ваше отношение к себе самим позитивно в той степени, в какой вы контролируете свою жизнь, и негативно в той степени, в которой вы, согласно собственным ощущениям, теряете над ней контроль или попадаете под контроль иной внешней силы. В психологии этот закон называется «теорией местоположения контроля». Считается, что стресс, тревожность, напряженность и психопатические заболевания считаются результатом потери человеком чувства контроля.

Если вы чувствуете, что вашу жизнь контролируют долги, начальник, неважное здоровье, плохие отношения с людьми, то вы испытываете стресс.

Стресс проявляется в раздражении, гневе, негодовании.

Если с ним не справиться, то он вызовет бессонницу, депрессию…

Возможен либо внешний, либо внутренний контроль. Вы можете ощущать, что сами контролируете свою жизнь, испытывая счастье и уверенность, практикуя положительные подходы. Контроль начинается с ваших мыслей – это единственное, над чем ваш контроль безграничен. То, как вы размышляете о ситуации, определяет ваши чувства, а они определяют ваше настроение.

Самодисциплина, владение собой, самоконтроль – все это начинается с контроля над собственным мышлением. Только ваши собственные мысли о ситуации заставляют вас чувствовать себя так или иначе.

Никто не может вас заставить чувствовать себя униженным без вашего согласия. Таким образом, закон контроля объясняет, почему так важно быть решительным и почему так важно знать, чего вы хотите.

Уверенность в себе и ощущение контроля и есть преимущество человека, имеющего ясную цель и план, перед теми, кто колеблется и не уверен в себе.
Ощущение контроля становится фундаментом для построения счастья и успеха в будущем.

Закон причины и следствия
Каждое следствие в вашей жизни имеет причину.
Этот закон назван законом Вселенной.
Все происходит по какой-либо причине вне зависимости от вашего знания о ней.
Нет ничего случайного. Мы живем в упорядоченной Вселенной, управляемой строгими законами, и понимание этого играет центральную роль применительно к любому другому закону или принципу.

Для успеха есть конкретные причины и что также конкретные причины есть для неудачи. Если в вашей жизни имеет место какое-то следствие, которое вам хотелось бы умножить, то нужно проследить его причины и повторить их.

Если есть некоторое следствие, которое вам совсем не по душе, проследите его причины, а затем избавьтесь от них. Люди часто не обращают на него внимание и продолжают делать вещи , которые приводят к разочарованию и несчастью, и винят в своих проблемах окружающих. Безумие определяется как «выполнение одного и того же действия и тем же способом и ожидание различных результатов».

Пословица гласит «Лучше зажечь одну слабенькую свечку, чем проклинать темноту». Будет гораздо лучше сесть и разобраться в причинах своих трудностей, чем печалиться и злится по их поводу.
В книге Притч Соломона сказано: «Что посеешь, то и пожнешь».
Эта версия закона причины и следствия называется законом сева и жатвы.
Пожнете вы только то, что посеяли. Если в будущем вы хотели бы снять иной урожай в какой-то из областей своей жизни, то должны посеять иные семена сегодня.
Это, прежде всего, относится к семенам разума.

Таким образом, приняв закон причины и следствия, вы обретаете полный контроль над своими мыслями, чувствами и получаемым результатом.
Применяя его, вы приводите свою жизнь в гармонию с законом контроля.

Вы сразу же почувствуете себя лучше и счастливее.
Вы всегда получите от жизни то, что в нее вложили.

Закон веры
Все, во что вы горячо верите, становится реальностью.
Чем сильнее вы верите в истинность чего-то, тем выше вероятность истинности
этого для вас.
Гарвардский исследователь Уильям Джеймс сказал: «Вера создает реальный факт».
В Библии об этом сказано так: «По вере вам воздастся».
Вам не обязательно верить в то, что делаете, но видите вы именно то, во что верите.
Если совершенно уверены, что вам судьбой предназначено добиться больших успехов, то независимо от того, что происходит, вы продолжаете бороться за достижение своих целей.
Если вы верите, что успех – это дело везения или случая, то вас очень легко смутить и разочаровать всякий раз, когда что-то не ладится.
Ваши убеждения настраивают вас на успех или провал. Таким образом, люди с оптимистическим подходом к жизни обычно чрезвычайно подвижны, энергичны, они строят и создают будущее. Они позитивны и веселы, они видят мир как чудесное место, подходящее для жизни.
Для них характерны неиспробованные ментальные подходы, позволяющие откликаться позитивно и конструктивно на неизбежные взлеты и падения повседневной жизни. Ключевое направление вашего пути к успеху – развитие и поддержание такого доброжелательного и позитивного взгляда на мир.
Наиболее серьезными ментальными препятствиями, которое вам придется преодолеть в пути, содержатся в самоограничивающих убеждениях, так как они одинаково приносят вред вне зависимости от того, знаете вы о них или нет.

Закон ожидания
Все, что вы ожидаете с уверенностью, становится вами же выполняемым пророчеством. Вы получаете не обязательно то, чего хотите от жизни, а то, что ожидаете от нее. Вы постоянно являетесь предсказателем своей судьбы, говоря и размышляя о том, как. по вашему мнению, ситуация может обернуться. Добившиеся успеха люди уверены в себе.
Они предполагают свой успех, они ожидают положительного к себе отношения.
Они ожидают, что будут счастливы, — и они редко разочаровываются в своих ожиданиях.
Для людей, не добившихся успеха, характерны отрицательные ожидания, цинизм, и пессимизм, которые каким-то образом приводят к тому, что все происходит именно так, как эти люди того ждут. Существует четыре типа ожиданий:ожидания наших родителей;ожидания вашего начальника по поводу результативности вашей работы;собственные ожидания в отношении детей, супругов, ваших собственных подчиненных и коллег;собственные ожидания от самого себя. Таким образом, вы никогда не можете подняться выше собственных ожиданий, так как они находятся под вашим полным контролем, поэтому необходимо быть уверенным, что ваши ожидания полностью соответствуют тому, что должно произойти по вашему желании.
Всегда ожидайте от себя только самого лучшего. Работая над этим законом, вы приобретаете , не имеющие практически никаких пределов. Сила положительных ожиданий уже сама по себе способна изменить всю вашу личность, всю вашу жизнь.

Закон притяжения
Вы представляете собой живой магнит. Вы неизменно привлекаете в свою жизнь людей и ситуации, находящиеся в гармонии с вашими доминирующими мыслями.
Подобное притягивает подобное.
Ваши мысли – это форма энергии, которая вибрирует со скоростью, определяемой уровнем эмоциональной интенсивности, сопровождающей мысль. Чем больше ваше волнение или страх, тем скорее ваши мысли излучаются вокруг вас и привлекают похожих на вас людей и сходные ситуации. Как и другие ментальные законы, закон притяжения нейтрален. Он может помочь, но может и навредить. В действительности это закон можно рассматривать как вариации закона причины и следствия: Посей мысль, и пожнешь поступок; Посей поступок, и пожнешь привычку; Посей привычку, и пожнешь характер; Посей характер, и пожнешь судьбу. Таким образом, можно быть чем-то большим, иметь больше, делать больше, ведь вы сами можете себя изменить. Можно изменить свои мысли, дисциплинировать себя, сосредотачивая собственные мысли на том, что нужно, и отказываясь думать о нежелательном. Закон дает возможность объяснить, почему так много хорошего и так много полезных людей привлекается в жизнь тех, кто имеет ясное представление о собственных целях и не теряет оптимизма в стремлении их достичь.

Закон соответствия «Что внутри, то и снаружи».
Ваш внешний мир есть отражение мира внутреннего. Закон провозглашает возможность распознать, что у вас происходит внутри, наблюдая за тем, что происходит вокруг вас. В Библии этот принцип объясняется такими словами:
«И так по плодам их узнаете их». Все в нашей жизни идет изнутри во внешний мир. Внешний мир взаимоотношений соответствует вашей истинной личности.
Ваш внешний мир здоровья будет соответствовать вашему внутреннему настрою. Ваш внешний мир доходов и финансовых достижений будет соответствовать вашему внутреннему миру мыслей и приготовлений. То, как люди откликаются и реагируют на вас, отражает ваше отношение к ним и ваше поведение. Все идет изнутри наружу. Эмерсон писал: «То, чем вы являетесь, кричит так громко, что я не могу разобрать ни одного сказанного вами слова». Вы всегда представляетесь окружающим таким, какой вы есть на самом деле. Вам редко удается кого-то обмануть.
Единственный способ поменять что-то снаружи – это измениться изнутри.
Уильям Джеймс писал: «Величайшая революция моей жизни – это открытие, что люди способны менять внешние аспекты собственной жизни, изменив внутреннее отношение своего ума». Таким образом, данный закон свидетельствует о том, что для каждого существует самый важный вопрос, который вы можете задать себе: «Каким человеком я должен быть, чтобы заслужить уважение тех людей, которые мне небезразличны, и чтобы прожить жизнь так, как мне хочется?»

Закон ментальной эквивалентности Закон ума.
Мысли материализуются.
Мысли – это материальные объекты. Они рождаются и начинают жить своей жизнью.
Сначала вы – их хозяин, а затем они начинают распоряжаться вами.
Вы почти всегда поступаете таким образом, который образуется с вашими мыслями.
Вы начинаете превращаться в то, о чем думаете. Изменив свое мышление, вы меняете и свою жизнь. Таким образом. Все происходящее в вашей жизни появляется на свет в форме мысли. Глубина мысли отличает всех, кто добивается успеха.
Став умелым мыслителем, вы начинаете пользоваться умственным потенциалом таким образом, который отвечает вашим интересам.

Закон привычки (подсознательные программы)
Практически все, что вы делаете, является результатом привычки. Как говорим, думаем, работаем, ведем машину, общаемся с людьми, строим взаимоотношения. Это происходит потому что мы опираемся на свой собственный опыт, который показался нам удачным, чтобы действовать подобным образом постоянно.
С одной стороны опираться на опыт хорошо и безопасно, а с другой – старые привычки становятся препятствием, когда мы хотим изменить что-то в своей жизни. Что делать. Вырабатывать новые привычки, безжалостно избавляясь от тех, что мешают. В этом поможет следующий закон – практики.

Закон практики (Привычка это программа на подсознании)
Всякое часто повторяемое действие или мысль становится новой привычкой. Можно выработать любую желаемую привычку. Что делать. Любую привычку можно выработать за относительно небольшой промежуток времени. Надо лишь дисциплинировать свои мысли и свои действия, чтобы они соответствовали вашим новым идеалам. Изменив свои привычки, вы изменитесь сами.

Закон эмоции
Сто процентов принимаемых вами решений и последующих действии основаны на эмоциях.
То есть вы эмоциональны на все сто процентов. Все, что вы делаете, основано на той или иной эмоции. Нам кажется, что наши решения логически выверены и рациональны, но это не так. Существует две базовые эмоции – желание и страх. Все что мы делаем/не делаем, определяется либо желанием (хочу!) либо страхом (бедности, потери, критики, болезней, неудач и т.п.). Второй закон эмоции: Более сильная эмоция будет доминировать и опережать более слабую эмоцию, и на какой эмоции вы концентрируе­тесь, та эмоция будет расти и станет сильнее. Что делать. Мысль без эмоции не сможет на нас как-то повлиять. Но когда вы подкрепите ее сильной эмоцией желания или страха, вы активируете другие ментальные законы, и начнете движение к своей цели.

Закон обратимости
Позитивные и оптимистичные чувства вызывают к жизни действия и поведение, согласующиеся с ними. Верно и обратное. Например, наше хорошее настроение диктует нам делать что-то хорошее. Но, пребывая в плохом настроении, и все же делая что-то позитивное, мы этим улучшаем и настроение. Словом, соответствующие эмоции вызывают соответствующее поведение, но и соответствующее поведение вызывает соответствующие ему эмоции.
Что делать. Воспользоваться этим. Например, если вам лень что-то делать, просто начните и в конце концов это дело вызовет у вас энтузиазм.

Закон подсознательной деятельности
Всякая идея или мысль, принимаемая вашим сознанием за истину, будет без вопросов принята и вашим подсознанием, которое немедленно принимается за работу по воплощению ее в реальность. Что делать. Поверив в какую-то идею, вы даете задание своему подсознанию ее реализовать. И подсознание, став неким передатчиком ментальной энергии, помогает притягивать к вам нужных людей, благоприятные обстоятельства, информацию, все, что вам может понадобиться для воплощения идеи (вспомним закон притяжения).

Закон концентрации
Согласно закону концентрации все, о чем вы размышляете, увеличивается в размерах. Чем больше вы о чем-то думаете, тем глубже оно входит в вашу жизнь. Что делать. Нельзя думая об одном получить совсем другое: посеем овес и пожнем овес, а не гречку. Сосредоточьтесь на одном деле, думайте, размышляйте постоянно о нем, пока оно не воплотится в жизнь. Но не стоит забывать и об обратной стороне медали: избегайте фокусировки на негативе, страхе – иначе притянете его в свою жизнь.

Закон подстановки
Сознание может удерживать только одну мысль в каждый момент времени и что можно производить замену одной мысли на другую. Что делать.
Согласно этому закону мы можем произвести замену одной мысли на другую, просто вытолкнув ее. Заменяя негативные мысли на позитивные, мы можем взять под контроль свои эмоции. Имея такой ключ к овладению позитивным мышлением, мы можем освободится от гнета эмоций. Один этот закон может изменить вашу жизнь! Заключение Очень важно чтобы каждый человек не только знал законы природы, законы жизни, законы Вселенной, а пытался не противоречить им.
Да, самым сложным, пожалуй, моментом для человека является работа над собой. Но, начиная мыслить позитивно и уверенно обо всех аспектах своей жизни, вы берете под контроль все происходящее с вами. Вы приводите свою жизнь в гармонию с причиной и следствием. Вы сеете положительные причины и пожинаете положительные следствия. Вы начинаете сильнее верить в себя и свои способности. Вы ожидаете больше позитивных результатов. Вы привлекаете позитивных людей и ситуации, и скоро ваша внешняя жизнь приходит в соответствие с внутренним миром конструктивного мышления. Все трансформации начинаются с ваших мыслей. Измените свое мышление, и вы обязательно измените свою жизнь.
Главное, что нужно сделать, — это изменить ментальный эквивалент того, что вам хочется испытать в реальном мире, а из этого вытекает все остальное.

Если вооружиться перечисленными ментальными законами и потратить некоторое время на размышления о тех привычных режимах мышления, которые создали вашу теперешнюю жизнь, можно определить ваши идеальные цели и устремления в каждой из важнейших областей вашей жизни.это ваши взаимоотношения.
Что в ваших подходах, убеждениях, ожиданиях и поведении создает пролемы в отношениях с другими людьми?ваше здоровье. Каковы ваши идеи и убеждения по повду собственного веса, физической формы, внешнего вида, диет, отдыха?

Как все это помогает или препятствует вам? Это ваша карьера.

Как ваши мысли влияют на занимаемую должность, личный прогресс, качество выполняемой работы и получаемое удовлетворение?ваш уровень финансовых достижений. Что бы вы хотели улучшить?
Каковы ваши убеждения и ожидания, касающиеся вашего материального благополучия?

Сколько бы вы хотели зарабатывать и почему?Качество внутреннего мира – мыслей, чувств мира в душе и счастья. Какие убеждения, подходы и ожидания формируют ваш сегодняшний мир? Что из этого нуждается в переменах? Если вы честны сами перед собой, то обнаружите, что сами ограничиваете свое мышление в каких-то областях. И это вполне нормально. Честно признав факты, вы сможете двигаться от этой отправной точки к скорому самосовершенствованию.

Теперь, когда вы прочитали статью и узнали о законах, которые помогают добиться успеха, нужно начать их применять. Прочитать – мало, вы забудете о них через несколько дней, а может и часов.

Предлагаю проработать все 14 законов последовательно: в течение недели держать описание одного ментального закона под рукой и отслеживать, где и как он проявляется в вашей жизни, и при каждом подходящем случае его применять.

Например, работая с законом подстановки можно приблизиться к цели всегда мыслить позитивно, просто контролируя свои мысли и меняя отрицательную мысль на положительную.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.