Музыка ветра в фен-шуй

Музыка ветра — отличное средство для разных целей: коррекции потока энергии Ци, защита от вредных Летящих звезд, средство баланса Пяти элементов. Рассмотрим все эти случаи использования!

Музыку ветра используют в помещениях для того, чтобы рассеять» отравленные стрелы» резкой энергии Ша-Ци. Эта неблагоприятная энергия возникает в комнатах, где дверь находится прямо напротив окна и в длинных узких коридорах. Ци должна быть плавной и мягкой, ее потоки нужно задержать и рассеять по комнате, что и поможет сделать музыка ветра.Повесьте ее в центре или ближе к окну.
Если по пути движения прямолинейной опасной энергии вы повесите музыку ветра, то она превратит ядовитую Ша-Ци в благоприятную Ци. Также музыка ветра очень полезна в тех местах, где Ци застаивается.

Коррекция 5 стихий
Здесь обращаем внимание на количество трубочек в музыке ветра:
— если 6 или 7 металлических стержней, издает металлический звук, то она является сильнейшим воплощением стихии Металла.
— музыка ветра с 3 или 4 трубочками из бамбука (или другого дерева) выступает как элемент Дерево. Звук ее постукивающий, «деревянный».
— музыка ветра имеет 5 или 8 трубочек (изготовлена из керамики), то она представляет собой стихию Земли.
— если 9 трубочек – это активный элемент Огня, особенно если музыка ветра имеет красный декор.

Музыку ветра рекомендуется использовать, чтобы защититься от пагубных Летящих звезд — Черной Двойки и Желтой Пятерки. Стихия этих негативных звезд – Земля, а потому для нейтрализации их влияния подойдет стихия Металла, ослабляющего Землю. Поэтому используйте для защиты от этих Летящих звезд металлическую музыку ветра с 6 или 7 полыми трубочками, но никакую другую.

Усиление энергии секторов
Если вы хотите усилить какой-то сектор в вашей квартире, то задействуйте музыку ветра, которая будет поддерживать соответствующее направление:
Металлическая музыка ветра (6,7 трубочек) подойдет на северо-западе, западе (направлениях Металла) и на севере (направлении Воды).
«Земляная» музыка ветра (5,8 трубочек) будет полезна на юго-западе, северо-востоке и в центре (сектора Земли).
«Деревянная» (3, 4 трубочки) уместна на востоке, юго-востоке, юге (направлениях Дерева и Огня).

Но не забывайте, что эффект от музыки ветра возникает только тогда, когда она «работает», то есть хотя бы несколько раз в день она должна звенеть и двигаться. В противном случае она является просто украшением интерьера.

 


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *