Очищение жилища по фен-шуй

Великое учение фен-шуй заключается в воздействии на людей окружающей средой, конкретнее – позитивной энергетики Ци, эта энергетика движется по любому пространству, где бывает человек. Для циркуляции позитивной энергетики не должно быть преград. Поэтому в вашем доме обязательно должно быть много свободного пространства, в противном случае вы рискуете превратить положительную энергетику в отрицательную. Изначально нужно очистить свой дом от негатива, тем самым подготовить его к воздействию Ци.

Дождитесь убывающей луны, это время самое благоприятное для уборки. Это правило можно применять не только для очистки квартиры, но и для уборок своего рабочего места. Не рекомендуется убирать в новолуние или на молодую луну. Мастера фен-шуй уверены, что уборка, которая проходила на убывающую луну, более эффективна, а чистота пробудет дольше, сама же уборка пройдет не так напряженно и быстро.

Период, когда луна убывает, будет подходящим для того, чтобы проветрить и просушить постель, матрасы, подушки и одеяла. Еще далеко в древности люди старались вынести постель на чистый воздух, чтобы очистить ложе от пылевого клеща и дурной энергетики. Наши предки славяне, соблюдая специальный ритуал,выносили на холм свои постели и белье, оставляя эти вещи для того, чтобы боги стихий очистили их от злого и подарили энергию любви и здоровья.

1. Нужно выбросить старые вещи, обувь, одежду – все это отнимает много сил и энергии.

2. Также необходимо избавиться и от поломанных предметов. Они блокируют появление новых возможностей.

3. Совет для тех, кто любит заставлять подоконники цветами. Это неправильно. Так пропадает возможность проникновения новой энергии в дом. Цветы следует убрать. Можно сделать для них полочку или приобрести этажерку (чем не идея для новогоднего подарка!). Пусть там они и радуют хозяев.

4. Мелкие лишние предметы в шкафах и ящиках тоже подлежат выбросу.

5. Не помешает очистить память в компьютере от ненужных файлов и папок. Таким образом, притягивается энергия для новой работы или повышения по службе.

6. Можно передвинуть мебель в квартире или частично изменить интерьер. Так произойдет активация жизненной энергии.

7. Сделайте влажную уборку, в ведро с водой добавьте несколько капель эфирного масла мяты или лаванды.

8. Теперь примемся за энергетическую чистку квартиры. Приготовьте палочку с благовонием, лучше всего взять можжевельник, мирра, полынь, зверобой. Окуривайте квартиру/дом от порога, двигаясь в нужном направлении, против часовой стрелки – для избавления от негатива, по часовой стрелке – для привлечения удачи и благополучия в дом. После проведения процедуры, откройте все окна, впустите новую свежую энергию в дом, представьте, как ваш дом наполняется светом!

Заключительный этап для очистки

Похвалите себя за произведенные действия и поздравьте свое жилье с очищением, настройте себя на свободное проникновение позитивной энергетики Ци. Представьте, как она растекается по комнатам и дарит вашему дому покой и уют. Ваши мысли услышит и атмосфера дома!

И самое последнее – очиститесь сами, так как плохая энергетика может осесть и на самом человеке. Ничего мудреного в этом нет– просто примите ванну с морской солью или душ, настройте себя так, что с каждой каплей негатив утекает и негативная энергетика покинет весь ваш дом!


One thought on “Очищение жилища по фен-шуй

  1. Татьяна Ответить

    Да, по всем пунктам предстоит усиленно поработать, избавиться от того, что сложено про запас, на авось ещё пригодится.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.