Цвета по фен-шуй и их влияние на здоровье

 

Все, что мы видим, дает нашему организму определенную информацию. Одни цвета по фен-шуй могут нам помогать, а другие будут делать наше тело слабее. Каждый цвет относится к одному из пяти элементов. И если наше здоровье расстроено, то нельзя его еще больше ухудшать неправильными цветами. Они создадут дисбаланс между элементами нашего тела. И появятся новые проблемы.

Избыток или недостаток Огня дает сердечные недуги и нарушение пищеварения.

Избыток или недостаток Воды дает гормональные расстройства, аллергию, заболевания мочеполовой системы.

Избыток или недостаток Земли скажется на иммунитете, приведет к заболеваниям горла, отразится на эмоциональном состоянии, может исказить генетическую программу организма, способствовать развитию хронических болезнен.

Избыток или недостаток Металла вызывает заболевания органов дыхания (чаще всего — легких), хронические аллергические болезни вроде астмы или кожных высыпаний, псориаз.

Избыток или недостаток Дерева отражается на работе печени. Плохое Дерево усиливает агрессивность человека. Такие эмоции, как гнев и ярость, являются результатом разбалансировки Дерева.

Особенно осторожными нужно быть при выборе цветовой гаммы своего дома. Каждый цвет является мощным потоком энергии. И если мы почему-то усилим доминирующий цвет негативного направления, то можем принести вред и себе, и своему дому.

Характеристики основных цветов

Красный цвет.
Мощный и сильный цвет, который в фен шуй считается разрушителем нечистой энергии. Это цвет крови и жизни, силы и активности, насыщенности и любви. Красный цвет возбуждает в нас стремление к действиям, движению, повышению жизненной силы. Недаром в домах он используется именно там, где энергия слабеет. Но обилие красного цвета раздражает и утомляет нервную систему. Избыток красного, особенно для людей Огня, может вызвать сердечный приступ или повышение давления. Ни в коем случае не используйте красный цвет, если кто-то из ваших родных страдает психическими заболеваниями или склонен к вспышкам агрессии. Такой цвет может подстегнуть их заболевание или стимулировать негативные чувства.

В доме дозированный красный цвет хорошо использовать для защиты от негативной энергии, именно поэтому шнуры счастья и долголетия, китайские панно и ленты для перевязки кристаллов, бамбуковых флейт и других средств борьбы с вредной энергией делают ярко-красными. Если у вас пониженное давление или вы испытываете усталость, то по фен-шуй можно воздействовать на свое состояние одеждой красного цвета.

Желтый цвет.
Традиционно ассоциируется с золотом и солнечным светом. Его мягкие оттенки по фен-шуй благотворно влияют на человека. В то же время насыщенный желтый цвет связан с опасностью, ложью, клеветой, необоснованными слухами. Интуитивно мы избегаем большого количества яркого желтого цвета, его избыток вызывает раздражение или страх. На нас хорошо влияют оттенки желтого — медовый, золотистый, медный. Эти цвета имеют теплую основу, они согревают наши сердца, вселяют бодрость, уверенность, оптимизм. Поэтому эти цвета очень подойдут для оформления жилого помещения. Они словно говорят, что даже в пасмурную погоду в доме живет солнце. Это согревающие цвета.

Желтый цвет усиливает нашу способность восприятия, поднимает дух, делает нас более живыми, активными и счастливыми. Но нужно помнить: если у вас есть желтый светильник, не стоит пользоваться мигающим желтым светом, он может вызывать эпилептические припадки. Одежда желтого цвета улучшает восприятие энергии сердечной чакрой.

Синий цвет.
Синий цвет — один из самых распространенных в природе, он связан для нас с небом и водой, полевыми цветами, прохладой и тишиной. Это один из расслабляющих цветов, он снижает скорость обменных реакций в организме, вызывает сон. Поэтому синие тона нужны там, где полезно снизить активность и силу энергии. Но синий цвет опасен, если нам нужна активная и сильная энергия. Например, нельзя его созерцать в помещении, где вы едите, — пища не будет усваиваться, или где вы напряженно работаете, — вы быстро утомитесь.

У некоторых людей синий цвет способен вызвать депрессию. Поэтому его нельзя использовать для оформления комнат больных или лиц с психическими отклонениями.

Зеленый цвет.
Зеленый цвет в фен-шуй считается умиротворяющим, восстанавливающим силы, создающим гармонию. В природе это цвет жизни. Растения зеленеют летом, а когда они засыпают или умирают — становятся желтыми. Если желтый цвет связан со зрелостью, то зеленый — с юностью и ростом.

Чистые зеленые тона используют в помещениях, где требуется снять усталость и напряжение, в детских комнатах, где ребенок делает уроки. По фен-шуй это хороший цвет для мест, где вы восстанавливаете свои силы после тяжелого трудового дня.

Фиолетовый цвет.
Этот цвет связан с избранностью, царственным величием. Это цвет мышления, медитации, повышенной умственной деятельности. Он влияет на характер наших мыслей, делая их более широкими и объективными, способствует правильной циркуляции энергии через верхнюю (коронную) чакру. Но длительно использовать фиолетовый цвет не рекомендуется.

Белый цвет.
Соединяет все цвета спектра. Цвет максимальной правильности, чистоты, непорочности. Белый цвет нужно использовать очень осторожно, желательно — небольшими дозами и обязательно с перерывами. Иначе произойдет сильный отток энергии, ее ослабление. В Китае он считается цветом смерти.

Черный цвет.
Черный цвет дает общее снижение энергетики, стимулирует ее иньские качества. Его не стоит использовать для созерцания, такой цвет дезориентирует восприятие, усугубляет мрачные чувства. Но в сочетании с цветами металла (серебристым, золотым) поддерживает жизненные силы, укрепляет иммунную систему. Недаром один из талисманов здоровья — черная черепаха с золотым панцирем.

Значение цвета в нашей жизни огромно. И нужно тщательно подбирать цвета по фен шуй для поддержания и укрепления здоровья. Слабые или чересчур сильные элементы следует гармонизировать, то есть повышать или снижать их энергетику. Тут надо учитывать, какой элемент у человека максимально развит и не создает ли он перевес. Ведь если вы станете гармонизировать энергетику, например, через работу с секторами своего дома, добавляя или убирая символы элементов, ослабляя или усиливая цвета, то можете ошибиться, не приняв во внимание ваш доминирующий элемент. Выбирая цвета, мы усиливаем или ослабляем фен шуй направления, а усиливая направления, усиливаем свойства энергии. И не всегда нам нужно эти свойства усиливать.

Человек Воды, который живет в квартире с водным направлением, усиленным синим цветом, станет малоактивным.

А человек Огня, живущий в доме с огненным направлением, усиленным красным цветом, будет неуправляем. И очень плохо, если из-за невдумчивого подхода исказятся ведущие хорошие направления для вашего гуа года рождения! Это принесет не только проблемы в личной жизни, но и очень большие проблемы со здоровьем.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.