Фен-шуй и приметы

 

Любой человек замечал в своей жизни какие-то необъяснимые с материальной точки зрения взаимосвязи между происходящими, казалось бы, незначительными вещами (мелочами) и следующими за ними событиями. Такие мелочи в народе назвали приметами, позволяющими делать прогнозы о том, что должно произойти в будущем.

Эти приметы хорошо распространены:

нельзя садиться на угол стола, иначе не женишься в течение 7 лет;

разбившаяся посуда — к счастью;

нельзя здороваться или передавать что-либо через порог дома — к ссоре;

нельзя накалывать хлеб вилкой или есть с ножа — к несчастью;

ключи оставлять на столе — к убытку;

нож оставлять на столе — к ссоре;

нельзя поднимать иголку острием к себе;

нельзя дарить ножи, вилки ножницы и др. острые, опасные предметы;

нельзя ставить пустую бутылку на стол — к безденежью,

оставлять на ночь открытую посуду — к неприятностям;

выметать пыль из дома — к неудаче;

хранить в доме разбитую посуду — к несчастью

и множество других.

          Многие приметы легко объясняет наука фен-шуй.

Например, число 13 для большинства людей ассоциируется с чем-то нехорошим. Но найдутся и такие люди, которые скажут, что число 13 для них — счастливое. Это противоречие легко объясняется нумерологией фен-шуй. С нумерологической точки зрения число 13, это — 1+3, то есть число 4. А, число 4  в фен-шуй означает изменения, перемены. А, поскольку, для большинства людей перемены, это — стресс(либо со знаком «+», либо со знаком «-«), то получается, что одним число 13  приносит удачу, радость, а другим — неудачу, горести. В любом случае, числа 13, 4, 31, 22 и другие кратные четырем несут всевозможные изменения в жизни.

          Приметы, не всегда приводят к одинаковым для всех последствиям, но люди из предосторожности им все же следуют и, надо сказать, не напрасно. Дело в том, что все вышеперечисленные «мелочи» указывают на то, что что-то в окружающем нас пространстве происходит, оно вовсе не мертво и не статично. А мы, находясь внутри этого пространства, неосознанно влияем на течение энергий, привнося тем самым, большие или не очень, «плохие» или «хорошие» изменения в свою жизнь. Когда происходит что-то неприятное в доме: бьется посуда, зеркало или падает со стены картина, то, таким образом, происходит некая корректировка застоявшейся или агрессивной энергетики в доме. Но, если внести изменения в фен-шуй дома сознательно, гармонизировать наше жилище, то такие неприятные вещи, как битье посуды, зеркал и другие, не будут происходить вовсе.

           Существуют традиции, которым мы следуем, как совершенно необходимым ритуалам.  Например, традиция помахать рукой при расставании или посидеть на чемоданах перед дальней дорогой. А в случае тяжелой болезни человека или родов, принято открывать все окна, двери и дверцы, ящики мебели — для облегчения разрешения ситуации.

Особенно люди стараются следовать традициям на Новый год. Все мы наряжаем под этот праздник елку, печем фирменные пироги, готовим подарки. Кто-то считает, что блюд на праздничном столе должно быть двенадцать — по числу месяцев в году. Кто-то, следуя китайскому календарю животных, старается одеться в платье определенного цвета, кто-то выбирает свой «счастливый» наряд. Хотя мы и не находим объяснения тому, как эти вещи «срабатывают», но знаем, что если все соблюсти правильно, то будущий год будет успешным.

              На самом деле все это объяснимо с точки зрения  фэн шуй. Например, приметы связанные с острыми предметами и углами. Поскольку, все они излучают деструктивную энергию, то образно говоря, отравляют окружающее пространство и энергетику людей. А  может ли быть счастливым больной человек?

Или разбить посуду — к счастью. Действительно, в момент, когда что-то разбивается, происходит разрядка сгустившейся энергетики. Такие моменты можно сравнить с таким явлением в природе, как гроза. Вспомните, как бывает душно перед грозой и, как свежо и комфортно — после.

Вот только хранить или склеивать остатки посуды нельзя, поскольку негативная энергетика на них все же остается. Или, разбиться зеркалу — к несчастью. Если, иметь ввиду зеркало на стене, то оно отражая все, что находится в помещении, увеличивает энергию ци в доме, а, соответственно и удачу. Если зеркало бьется, то дом теряет часть энергии, а вслед за этим, жильцы дома теряют привычное для них количество энергии. Это как сесть на диету: появляются головные боли, общий упадок сил, ухудшается настроение. Поэтому разбившееся зеркало необходимо срочно заменить, но, прежде необходимо проверить: не нарушало ли энергетику дома старое зеркало.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.