Элемент дерева в фен-шуй

 

Дерево в фен-шуй символически представляет собой развитие, рост, творческие способности и раскрытие потенциала. Направление стороны света, представляющее элемент Дерева по фен-шуй – это восток и юго-восток, считающийся в фен-шуй зоной богатства. Цвет Дерева по фен-шуй – зеленый. Геометрическая фигура, представляющая элемент Дерева – прямоугольник, а также все высокие и продолговатые формы. К предметам, которые наполняют пространство стихией Дерева по фен-шуй, относятся плетеная мебель, а также мебель, изготовленная из гнутого дерева, комнатные растения, и, в целом, все деревянные предметы.

Элемент Дерева   таит в себе такие качества, как крепость, но в то же время гибкость, творчество и мягкое, струящееся развитие, подобно молодым зеленым побегам ранней весной. Активизация Элемента Дерева по фен-шуй в доме принесет вам финансовый успех, благополучие, раскрытие и реализацию творческих способностей, и быстрое решение сложных вопросов. Переизбыток же элемента Дерева может спровоцировать чрезмерное напряжение, пустые усилия и фанатичный идеализм, поэтому так важно соблюдать гармонию в отношении пяти главных элементов в фен-шуй.

В цикле пяти элементов Дерево выступает в роли контролирующего элемента для Земли, ослабляющего – для Воды, и усиливающего – для Огня.

При использовании принципа пяти элементов для оформления интерьера своего дома по фен-шуй, соблюдайте гармонию в сочетании всех элементов в помещении. В идеале, соотношение всех пяти элементов в доме должно быть приблизительно одинаковым, а для активизации той или иной зоны в доме следует добавить необходимый элемент в большем количестве. Так, если у вас в комнате мало элемента Дерева, вы можете усилить его, добавив зеленого цвета в интерьер, поставив дополнительный деревянный предмет (из мебели это может быть шкаф, стол, пару стульев или красивая полка), а также украсив комнату большим цветком или комнатным деревом в кадке (большие растения очень хорошо усиливают элемент Дерева). Также для активизации зоны богатства по фен-шуй (восток и юго-восток), где правит элемент Дерева, можно с успехом использовать статуэтки по фен-шуй, символизирующие достаток и богатство. Это могут быть такие амулеты, как веселый Хотей (смеющийся Будда), кот Манэки-Нэко, толстая жаба, сидящая на монетах, дракон, восседающий на горе богатства, китайские монетки, перевязанные красной ленточкой, а также другие обереги, широко представленные в фен-шуй и служащие для привлечения денег в наш дом.

Если вы хотите использовать элемент Дерева в бизнесе по фен-шуй, тогда вам стоит оформить офис (вернее, его юго-восточную зону) в соответствии с требованиями по усилению Дерева. Например, очень мощной подпиткой элемента Дерева служит Вода и все, что с ней связано. Установив в юго-восточном направлении помещения аквариум или же фонтанчик, вы поможете стихии Воды по фен-шуй символически питать Дерево, усиливая его свойства, что даст потрясающий результат в достижении богатства и достатка.

Денежное дерево  – тоже очень мощный активатор зоны богатства. Установите его в юго-западном секторе так, чтобы дерево было на виду, а в горшок  можете положить китайские монетки с ленточкой, что также послужит прекрасным талисманом и активатором для денег. Рог, или чаша изобилия  также прекрасно дополнит зону богатства и создаст атмосферу достатка и наполненности в вашем доме. Апельсины и апельсиновое дерево считаются в Китае символом изобилия, так что не забудьте и про них, если хотите использовать элемент Дерева в бизнесе по максимуму (миниатюрное апельсиновое дерево в кадке прекрасно впишется в любой интерьер офиса и приятно его оживит, в свое время активизируя зону богатства).

Конечно, не стоит нагромождать зону денег  всевозможными активаторами и превращать ее в слишком уж экзотичное место, где, куда ни кинь взором – одни фонтаны, статуэтки и апельсины. Используйте инструменты фен-шуй «с умом», включайте здравый смысл и не забывайте про эстетическую сторону вопроса, ведь чем приятнее нам находиться в помещении, тем лучше и благоприятнее мы создаем мир вокруг себя, что неизбежно отразится на всех сферах нашей жизни. Помните про гармонию взаимодействия инь и ян, про потоки ци, которая присутствует постоянно во всем, в том числе и в наших мыслях. Окружайте себя приятными, красивыми вещами, вовремя делайте уборку в доме, избавляйтесь от хлама и всего ненужного, почаще расслабляйтесь и создавайте вокруг себя только хороший фен-шуй. Обучиться всем тонкостям древнекитайского учения фен-шуй вам помогут профессиональные курсы>>, которые были созданы специально для тех, кто хочет наладить свою жизнь и изменить ее к лучшему с помощью фен-шуй.

Учитесь новому и наслаждайтесь гармонией!


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.