Правила гармонии в доме

 

В настоящее время к пространству дома предъявляется много требований. Оно должно быть просторным, при относительно небольшом количестве вещей многофункциональным, и главное, оно должно благотворно влиять на состояние эмоционального здоровья человека. Но чтобы его влияние было положительным, пространство само должно быть эмоционально здоровым. Для этого нужно соблюдать несколько правил. 

 Правило 1:Пространство должно дышать. 

Это значит, что в помещении нужно периодически проветривать. Свежий воздух позволяет информационному полю пространства обновляться. Поэтому, если вы работаете над сложным проектом, который требует от вас постоянной концентрации и внимания, чаще открывайте окна – полезные идеи и «умные» мысли не заставят себя долго ждать. 

 Правило 2: Свет должен проходить свободно. 

В Китае считается, что свет – жизнь. Больше света — больше жизни. Не лучшим образом на состояние здоровья пространства влияет завешивание окон в дневное время плотными шторами, жалюзи или наклеивание на окна специальной пленки для защиты от солнечных лучей. В качестве альтернативы можно предложить в летний период просто поменять цвет тюли с белого на более приглушенные тона или использовать более плотные ткани. Зимой же, когда продолжительность светового дня сокращается, наоборот,предпочтительнее выбирать тюль белого цвета легкой текстуры. 

Пространство имеет свойство накапливать информацию. Поэтому не стоит забывать о своевременном мытье окон и стирке занавесок. Чем чаще вы будете это делать, тем чаще будет обновляться «настроение» вашего дома. 

 Правило 3: Чем меньше шкафов в доме, тем лучше. 

Количество шкафов в помещении напрямую влияет на состояниездоровья пространства. Дело в том, что любые полые предметы интерьера имеют свойство накапливать энергию. Это значит, что энергия в них не движется, а попросту застаивается. 

Для того чтобы правильно сбалансировать энергию и заставить ее «двигаться», во-первых, нужно как можно чаще перебирать вещи в шкафу и периодически выбрасывать ненужные. И во-вторых, хранить вещи только чистыми и аккуратно сложенными.

Правило 4. Избавьтесь от ненужных вещей.
Хватит накапливать хлам! Если в течение 15 секунд вы не можете ответить, зачем вам эта вещь нужна, то смело избавляйтесь от нее, не накапливайте «лишнюю» энергетику. Фраза «может когда-нибудь пригодится» не прокатит. «Может когда-нибудь пригодится» копилось годами у моей бабушки на антресолях, но так и не пригодилось. Проверенный факт. 

Правило 5. Определите место для каждой вещи.
Все должно быть на своих местах. Это для вашего же удобства и блага. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Если что-то взяли — кладите потом на место, не разбрасывайте по всей квартире. На примере посуды работает прекрасно: поел — помыл.

Правило 6. Не приобретайте новых вещей без необходимости. 
И это касается не только обустройства дома, а жизни в целом.

Правило 7. Четко разделите зоны в доме.
Ну тут все понятно, что готовить и есть — на кухне, спать — в спальне и т.д.)

Правило 8: Влажная уборка – залог благополучия. 

Мало кто знает, что влажная уборка благотворно влияет не только на физическое здоровье домочадцев, но и может сослужить хорошую службу в формировании семейного благополучия. 

Пыль, мусор, грязь символизирует старость — прошлое. Освобождая пространство от мусора и пыли, мы тем самым высвобождаем место для нового. Не зря на Руси во время уборки женщины часто приговаривали: «Пусть все невзгоды уходят, а хорошее приходит!». Поэтому не ленитесь – «генеральте» чаще! 

 

Также немаловажен баланс стихий. В Доме должны присутствовать все четыре элемента:
— Вода. Это могут быть аквариумы и фонтанчики, или просто вазы с водой, но никак не капающий кран;

— Земля. Посадите побольше растений.  Дополните интерьер изделиями из камней, керамики и дерева;

— Огонь. Это свечи или просто свет (есть свечи, которые очищают помещение от негативной энергетики). Раскройте шторы, чтобы впустить солнечный свет.

— Воздух. Почаще открывайте окна и проветривайте помещение. И тут не обойтись без благовоний или эфирных масел, но можно просто приобрести «музыку ветра».  

Порог домачерта, рубеж — символ перехода внутреннего мира во внешний и наоборот. Мысли в момент движения тела через порог любого дома должны очищаться от уличной грязи и «сора из избы». Ароматом, совершающим «энергетический досмотр» ментального багажа, проносимого через порог, издревле считается кипарис, недаром из этого дерева строили живые изгороди, защищавшие жилища от вредоносного колдовства. Можно повесить небольшой керамический медальон с кипарисом к верхнему наличнику над порогом, он обезоружит воинствующую недобрую энергию, вносимую в дом.
Очень хороша ароматическая композиция : ветивер 5 капель + имбирь 5 капель + бергамот 5 капель. Дарует эйфоричность и открытость мыслей, коммуникабельность и продуктивный творческий импульс.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.