Дендротерапия для тех, у кого нет стихии Дерева в карте Бацзы

??ВЫБИРАЕМ ЛИСТВЕННОГО «ЦЕЛИТЕЛЯ»??

Многие целители и маги утверждают, что справиться с многими болезнями и проблемами можно… Обратившись за помощью к дереву!

?Особенно благоприятна Дендротерапия для тех, у кого по тем или иным причинам нарушена циркуляция стихии Дерева в карте Бацзы.

Так, прежде чем бежать обниматься с тем или другим деревом в саду, хорошенько подумайте, чего вы хотите достичь. Ведь деревья есть с положительной и отрицательной энергетикой.

?С положительной энергетикой   — дуб, сосна, береза, каштан, липа, клен, ясень, ива — способны прекрасно отдавать человеку своею здоровую целебную энергетику.

? С отрицательной энергетикой – тополь, осина, платан, ель, ольха, черемуха – вследствие своего отрицательного заряда забирают у нас «плохую» энергию, снимая таким образом боль и неприятные ощущения.

Также не забывайте, что каждое дерево имеет свое время наибольшей энергетической активности, когда «общение» с ними даст вам наилучший целебный результат.

?Липа. Больше всего мягкая энергия липы проявляется с 14.00 до 20.00. Рядом с ней ощущается тепло и душевная умиротворенность: не случайно ведь это дерево на востоке назвали «деревом забвения». Человек забывает о своих проблемах, нормализуется его психическое состояние, уходят страхи и тревоги.

?Дуб. Наибольшая активность — с 21.00 до 03.00 часов. Энергия дуба могучая и сильная, поэтому в любом состоянии к дереву не подойдешь (лучше не общаться с деревом в нервном, возбужденном состоянии).

?Тополь. Активность с 15.00 до 18.00 часов. Энергетика этой породы четкая, ровная и умеренная. Если вы не можете решиться на какой-либо поступок, энергия тополя поможет принять правильный выбор, придаст уверенность в будущих действиях. Она как нельзя лучше способствует мобилизации силы воли и внутренней энергии. Не стоит забывать, что это дерево — энерговампир, поэтому не рекомендуется находиться в тополевых насаждениях более, чем 30 мин.

?Сосна. Активность сосны, как и всех хвойных пород, отличается постоянством. Однако помните, что энергия этого дерева чрезвычайно мощная, поэтому не нужно находиться около нее долгое время без видимых на то причин. Сосна прекрасно излечивает от депрессии, снижает лишнюю психоэмоциональную нагрузку.

?Береза. Наиболее активно энергия березы проявляется с 05.00 до 09.00 часов. Ее энергия – тонкая и нежная, успокаивающая. Если вам тяжело и обидно на душе, прижмитесь к этому дереву, не сдерживайте слез. Береза успокоит и полегчает на душе!

Чтобы зарядиться энергией, стойте к дереву лицом, обхватив ствол обеими руками. Закройте глаза и расслабьтесь, дышите медленно и ритмично.

Для лечения внутренних заболеваний положите левую руку за спину (на уровне солнечного сплетения), а правую на грудь. Таким образом, энергия дерева будет циркулировать по всему организму, благотворно влияя на внутренние органы.
Связь с властью дерева длится от 5 до 15 минут. В зимний период энергетический потенциал деревьев сокращается до 3-5 минут.

В дендротерапии используются только здоровые деревья (без наличия насекомых-вредителей на листве и коре).

Когда терапия окончена, поблагодарите  дерево  за лечение. Скажите спасибо зеленому доктору за помощь, которую он оказал нам, наполнив наш организм жизненной силой и здоровьем!


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.