Значение камней в фен-шуй

 

В соответствии с древнекитайскими учениями, Вселенную наполняют потоки энергии Ци. Свободное и плавное течение Ци в местах человеческого проживания укрепляет здоровье, дарует мир, любовь и благополучие. Застой или чересчур быстрое течение оказывает негативное влияние на жизнь человека.

Камни соответствуют неразрывно связанным между собой пяти первоэлементам, которые представляют разные сферы человеческой жизнедеятельности. Для гармонии в жизни необходимо присутствие всех пяти элементов в доме. Камни излучают мощные потоки энергии, которые помогают контролировать каждую из пяти стихий. Благодаря камням можно усилить одну стихию и, при необходимости, ослабить другую.
Для регулирования силы стихии в доме камни необходимо размещать по сторонам света.

✨ Стихия Воды   преобладает на Севере помещения. Здесь для ослабления Воды можно разместить камни стихии Земли, Огня или Дерева, которые истощают и контролируют Воду по кругу У-Син, такие как яшма, янтарь, горный хрусталь, аметист, тигровый глаз, цитрин, нефрит. Усилить влияние стихии Воды помогут опал, коралл, бирюза, аквамарин, флюорит, сапфир, берилл.

✨ Стихия Дерева   находится на Востоке и Юго-Востоке. Ослабляющими стихиями Дерева являются Огонь, Земля и контролирующий ее Металл. Усиливает стихию Дерева братская ей стихия Дерева и питающая ее стихия Воды. Для ослабления стихии можно использовать жемчуг, александрит, авантюрин, турмалин и другие. Помогут усилить стихию Дерева малахит, хризопраз, изумруд, моховой агат и хризолит.

✨ Стихия Огня  преобладает на Юге. Усилить Огонь можно Деревом и самим же Огнем. Остальные стихии его ослабляют. Для ослабления Огня выбирайте коралл, бирюзу, опал, аквамарин и сапфир, селенит, беломорит, флюорит, адуляр, берилл. Усилят стихию гранат, рубин, сердолик, розовый кварц.

✨ Земле   соответствует Юго-Запад и Северо-Восток. По кругу У-Син Земля ослабляются Металлом и Водой, разрушается Деревом. Ослабить стихию Земли помогут малахит, хризопраз, хризолит, изумруд, оливин, моховой агат. Усилить влияние стихии Земли помогут янтарь, яшма, мрамор, горный хрусталь, аметист, нефрит, тигровый глаз, цитрин, раухтопаз.

✨ Металл на Западе и Северо-Западе истощается Водой, Деревом, контролируется Металлом. Рубин, гранат, сардоникс, сердолик, розовый кварц, гематит, родонит, карнеол, шпинель, гелиотроп усилят стихию Металла в помещении. Ослабить влияние стихии помогут пирит, авантюрин, турмалин, гелиодор, жемчуг и александрит.

? Благоприятное воздействие создают поделки из камней. Картина камнями в Фен-шуй поможет уравновесить эмоциональный и психологический дисбаланс окружения и, таким образом, благотворно повлиять на здоровье и общее состояние проживающих в доме людей и принести дому мир, защиту, финансовую стабильность и счастье.

? Привлечь позитивную энергию, а вместе с ней удачу, богатство и процветание, поможет также дерево из камней. Изначально китайские мастера изготавливали такие деревья счастья из магических китайских монеток, в количестве ста штук. Сегодня существует традиция создавать деревья с листьями из кристаллов и камней.

? В разные зоны помещения по Фен-шуй размещают деревья с листочками из разных минералов, в зависимости от того, в какую сферу жизни появилось желание внести гармонию. Рекомендации по выбору камней для соответствующей зоны Фен-шуй даны выше.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.