20 вещей, от которых нужно обязательно избавиться


1. СТАРАЯ ОДЕЖДА
Вещи, которые вам малы, платья, брюки, которые вышли из моды и вы их не носите.
Да, может быть вы когда-нибудь похудеете, может быть эта блузка лет через 7 снова войдет в моду.
Но зачем же после этого возвращаться к старому? Похудеете — купите себе модных и новых вещей.

2. КНИГИ, КОТОРЫЕ ВЫ ДАВНО НЕ ЧИТАЕТЕ
С появлением электронного формата книг, полки забитые пыльными фолиантами стали неактуальны. Оставьте только те книги, которые вы по-настоящему любите и с удовольствием перечитываете, те, что отражают ваш характер и ваши настоящие вкусы. В эту же категорию входят старые журналы, которые вы когда то купили под влиянием момента, но перелистывать их не будете никогда.

3. ПРОСРОЧЕННАЯ КОСМЕТИКА
Такая косметика прежде всего может нанести вред вашей красоте, к тому же захламляет полки и ящики.

4. ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ НОСИЛИ БОЛЬШЕ ГОДА
Обычно это вещи, которые не подошли или вам в них некомфортно. Часто это практически не ношенные кофты и блузки, поэтому рука не поднимается их выкинуть. Практика показывает, что все равно такую вещь вы не наденете. Поэтому, выбрасывайте или отдавайте.

5. НАДКОЛОТАЯ ПОСУДА
Даже не большой скол на любимой кружке это повод отправить ее в мусоропровод. Сейчас выбор посуды такой, что глаза разбегаются. Вы без труда найдете себе новую «любимицу» из которой с удовольствие будете пить утренний кофе.

6. ВЕЩИ НА ДАЧУ
Другие варианты: в гараж.
Старое, продавленное кресло, затертый коврик, ненужные книги и посуда, покореженный велосипед, все это и на даче будет лежать той же грудой ненужного хлама.

7. ВЕЩИ, В КОТОРЫМИ СВЯЗАНЫ ПЛОХИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
От таких вещей нужно избавляться в первую очередь. Они настраивают на грустный лад и никак не прибавляют оптимизма.

8. ДЕТСКИЕ ВЕЩИ
Если в планах уже нет рождения ребенка, детские вещи надо отдать или продать. Вы храните их для внуков? Поверьте, ваши дети захотят купить своим малышам новые, красивые, современные вещи.
Тоже самое относится к детским игрушкам. Гора коробок с конструктором Лего или набор кукол Барби тоже можно продать, если они в хорошем состоянии или отдать в ближайший детский сад. Если нет, то смело выбрасывайте.

9. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Речь идет о подаренных на праздник блендере или соковарке, которые так и стоят в своих красивых коробках. Если вы в жизни не планируете делать сок, то и соковарка вам не нужна.

10. СЛОМАННЫЕ БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ
Три утюга, ждущих ремонта одежду вам не погладят. Приборы надо либо ремонтировать и использовать, либо выбрасывать.

11. СПОРТИВНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ
Вы когда то твердо решили заняться фигурой, приобрели гантели и тренажеры. Энтузиазма хватило на месяц. Но когда-нибудь вы обязательно начнете заниматься… Скорее всего не начнете. А склад спортивного инвентаря занимает половину кладовки. Избавьтесь от него.

12. ПУСТЫЕ БАНКИ
Их нужно держать, если каждый год занимаетесь сезонными заготовками. Но если эти банки остались от соленых огурцов, которые привезла вам мама, то верните ей этот ценный инвентарь.

13. ПРОСРОЧЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА
Возьмите за правило раз в полгода просматривать аптечку. Просроченные лекарства могут быть опасны для жизни.

14. СТАРЫЕ ЕЖЕДНЕВНИКИ
Пролистайте, выпишете контакты, которые еще актуальны, и утилизируйте их. Вряд ли в ваших ежедневных планах и цветочках, нарисованных во время длинного совещания, есть особая ценность.

15. ПОДАРОЧНАЯ УПАКОВКА
Блестящая упаковочная бумага хоть и красива, но как бы аккуратно вы ни развернули подарок, на бумаге все равно остались заломы. А подарочные пакеты склеены плоховато и если вы попробуете использовать их еще раз, то можете оконфузиться, когда пакет начнет разваливаться в руках именинника, которому вы вручили подарок, уложенный в уже использованный ранее пакет.

16. СТАРЫЕ ПОЛОТЕНЦА
Они, конечно, застиранные и мягкие, но ваша ванная заслуживает чего-то получше. Эти сразу режьте на квадраты, если планируете использовать их как тряпки или отправляйте в мусорное ведро.

17. СТАРЫЕ СУМКИ И КОШЕЛЬКИ
Если это не сумка от известного бренда, которая с годами только набирает в цене, не стоит хранить вещи, потерявшие вид, они вас не украсят, даже если будут очень хорошо подходить к вашему наряду.

18. СЛОМАННАЯ БИЖУТЕРИЯ
Рассыпавшиеся бусы, которые теперь лежат в виде кучи бусин, сломанные сережки, браслеты без застежек. Отдайте их на переделку и пусть вам сделают новое авторское украшение. Если это невозможно, все в мусорку.

19. СУВЕНИРЫ, ПРИВЕЗЕННЫЕ ИЗ ОТПУСКА
Камешек с надписью «Я люблю Сочи», павлинье перо, кепка с вентилятором. На отпуске настроение у нас беззаботное и мы покупаем все подряд. И складируем дома, вроде как это память. На самом деле, вспомните, когда вы доставали в последний раз камушек с надписью «Я люблю Сочи» и с умилением рассматривали его. Да никогда.

20. ОСТАТКИ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ.
Половинка рулона обоев, пара плиток ламината, банка краски, кисти, которые стоят колом и никакой растворитель их уже не размягчит — все это будет лежать годами, и выбросится только когда вы затеете новый ремонт. Зачем ждать?
—————————————————————————————————————————


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.