Как привлечь деньги с помощью фен-шуй

 

1. Очищение пространства для новой энергии.

Очень важно для привлечения денег, удачи и счастья, прежде всего, очистить внутреннее пространство дома, офиса от ненужных, сломанных, старых вещей, которые лишний раз напоминают о прошлом, особенно, если вещь связана с негативными эмоциями, неприятными ситуациями, которые хочется забыть. Привлечение богатства по Фен-шуй начинается с генеральной уборки.

Жизненная энергия Ци должна двигаться по помещению свободно, беспрепятственно. Очистив квартиру от лишних вещей, она начнет заполняться положительной энергией, приносящей здоровье, личное и финансовое благополучие.

2. Зона богатства по Фен-шуй

Согласно методу «Восьми дворцов», или Ба Чжай, в каждой квартире можно определить восемь зон, которые отличаются по степени и качеству воздействия на человека. В зависимости от своего числа Гуа, на каждого человека четыре определенных направления будут воздействовать благоприятно и четыре из них неблагоприятно. Одно из благоприятных направлений – Шэн-Ци, дарует защиту высших сил и удачу в любых начинаниях. Это направление также дарит удачу во всех финансовых делах, его можно назвать сектором богатства по Фен-шуй.

Желая улучшить свое материальное благосостояние, расположите рабочий кабинет в своем благоприятном секторе Шэн-Ци, а также нужно сидеть за рабочим столом, смотря в этом направлении. Выбирая себе новое место жительства, присмотритесь к вариантам, где входная дверь сориентирована в этом направлении (если смотреть наружу изнутри дома).

3. Символы богатства по Фен-шуй

Традиционными символами богатства являются китайские монеты, символизирующие единство неба и земли благодаря их форме. Круглая форма монет олицетворяет энергию неба, квадратное отверстие – энергию земли. Монеты в связке по три, девять штук, перевязанные красной лентой, можно носить с собой в кошельке, портмоне, сумке, их кладут в важные документы, в сейф с деньгами янской стороной вверх (где изображены четыре иероглифа).

Другой символ богатства – корабль или парусник, наполненный металлическими слитками, кристаллами и другими сокровищами. Корабль должен смотреть внутрь помещения, ведь мы привлекаем благосостояние, а не расстаемся с ним. Можно направить корабль в направлении Шэн-ци.

Старайтесь учитывать стихию той зоны помещения, в которой расположены талисманы и картинки богатства Фен-шуй. Стихии сектора и помещаемого в него предмета не должны конфликтовать друг с другом, согласно теории пяти элементов. Выбирая в качестве талисмана богатства фонтан, не ставьте его в южную зону. Вода и огонь конфликтуют друг с другом. Металлический парусник не следует располагать на востоке и юго-востоке. Металл и дерево также находятся в состоянии противоборства.

Привлечь материальный достаток в дом способно также денежное дерево, мясистые листья которого так похожи на монетки. Поместить денежное дерево лучше на юге, юго-востоке или востоке. Важно ухаживать за своим деревом, заботиться о нем. Денежное дерево можно сделать своими руками из монет или камней.

Символом богатства также являются аквариумы, фонтаны, а также изображения воды. Важно, чтобы на картине вода была прозрачной, чистой, не застойной. Фонтан, привлекающий денежную удачу, можно сделать своими руками.

Вашими личными символами богатства может быть все, что ассоциируется с деньгами, роскошью, богатством.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.