Фен-шуй детской комнаты

 

Чтобы малыш рос здоровым и счастливым важно создать ему гармоничное окружение.

• Одно из главных условий хорошего фен-шуй — чистота. Старайтесь не загромождать комнату малыша ненужными вещами. Ведь любой предмет, который не используется, приводит к застаиванию энергии, а это может плохо отразиться на самочувствии ребенка.

• Желательно, чтоб окна детской были обращены на Восток. Именно он издревле ассоциировался с развитием, ведь на востоке восходит солнце. Поэтому усильте в детской собственно детскую зону. Рисунки малыша, его поделки, даже просто цветные отпечатки его ладошек на обоях или в виде картинок привлекут энергию созидания.

• Не загромождайте комнату мебелью. Особенно не рекомендуется мебель угловатая. Угол — это острие. Находясь в пространстве с острыми выступами, человек словно ранит свое энергетическое поле. Естественные углы комнаты тоже лучше задрапировать тканями или цветами.

• Комната должна быть хорошо освещена, в ней нет места для темных углов. Комнатные растения также хорошо влияют на энергетику, только листва у них должна быть густой и направлена наверх, а не вниз.

• Над кроватью малыша не должно быть потолочных балок, навесных полок, массивных шкафчиков, кашпо: это тормозит рост ребенка. Спальное место не должно располагаться слишком близко к полу, потому что под кроваткой не будет нормально циркулировать энергия ци.

• Дети любят все яркое, поэтому дизайн детской лучше выполнить в «янских тонах»: наклеить яркие обои, подобрать цветную мебель, украсить стены плакатами и постерами. Можно украсить интерьер с помощью различных «активных» предметов: воздушных колокольчиков, клеток с птицами. Хорошо впишутся в обстановку часы-ходики, создающие имитацию движения. Однако, если малыш склонен к гиперактивности лучше отдать предпочтение цветам нежных, пастельных тонов, убрать из комнаты движущиеся предметы и все, что на подсознательном уровне заставляет ребенка постоянно менять положение и не дает усидеть на месте.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.