Деревья Целители. Как они лечат?

Дендротерапия – это метод лечения и профилактики, использующий целебные свойства деревьев. Большинство людей даже не подозревают, что практически все деревья (за исключением тополя, ольхи и дикой сирени) оказывают прямое лечебное воздействие – для чего достаточно лишь прислониться к их стволу!

Деревья лечат психику, стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, снимают головную боль, уменьшают последствия стресса… Может быть, именно поэтому мы так любим гулять по лесу (парку), прислушиваться к его звукам, вдыхать его запахи. Многие чувствуют себя в лесу совсем другими людьми!

«Работают» деревья, так же как и наши руки: одни оттягивают энергию, другие добавляют. 

Их можно разделить на деревья доноры (отдают энергию), вампиры (берут энергию). Чтобы это определить, нужно плотно прижаться к стволу и постоять так несколько минут. Если Вы почувствовали прилив сил — то это донор. А если наоборот — слабость, головная боль, головокружение и другие неприятные симптомы — вампир. Доноры — дуб, береза, ель, сосна, кедр, абрикос. Вампиры — осина, тополь, ольха.Пугаться деревьев — вампиров не нужно, так как для лечения нам нужны оба вида. Если Вы больны, то сначала нужно пообщаться именно с вампиром, чтобы стянуть весь негатив, присутствующий в Вашем поле, а потом подзарядиться и пополнить свою энергию от дерева — донора. Лучше всего лечится во время цветения деревьев — весной. Посмотрим, какие деревья, какими свойствами обладают: 

ДУБ — сильное дерево-проводник, соединяющее человека с миром и вселенной. Если вы никак не можете наладить контакт с людьми, а ваши новые знакомые тут же куда-то исчезают, обязательно посадите дуб возле своего дома. Женщинам это дерево не очень подходит: оно делает их излишне сильными и независимыми, а мужчины таких дам не слишком любят. Зато дуб способствует рождению здоровых и сильных детей. Прикладывать к телу при сердечных сбоях, например при аритмии. А чтобы дуб придал силу и ясность мысли, прикладывать ко лбу или затылку. 

ЛИПА — хорошо избавляет от слабости, упадка сил, возвращает тягу к жизни, дарит вдохновение, помогает собраться с мыслями людям умственного труда. Детям полезно делать домашние задания под липой: учеба пойдет как по маслу. 

БЕРЁЗА — утешает, поддерживает, помогает в минуту скорби забыть о бедах. Если ваша жизнь полна несчастий, если невзгоды сыплются на вас как из рога изобилия, обнимите березу, пожалуйтесь ей, а уходя, обязательно положите возле ствола мелкую монетку. Помогает при различных женских заболеваниях. При мастопатии, кругляши прикладывают к груди, при миоме матки — к нижней части живота. А чтобы избавиться от шейного остеохондроза, нужно завернуть березовый чурбачок в мягкую ткань и положить на ночь под шею. 

КАШТАН — протягивает руку помощи, поддерживает в трудную минуту. В отличие от многих деревьев, не меняет биополе человека, но латает в нем дыры от ударов судьбы и отсекает ненужные вампирические привязки. Поэтому и цветы, и плоды каштана используют для защиты от порчи и сглаза. Помогает при полиартрите. Прикладывать кругляши (срез с крупной ветки) к больному месту, или ходить с ними. закрепив лейкопластырем. 

СОСНА — подобна солнцу: всех греет, всем дарит радость и силы, очищает сердце и душу, помогает выйти из душевного кризиса. Если вы впали в депрессию, вас все раздражает и ничто не радует, постойте 15-20 минут возле сосны, вдыхая ее аромат, и станет легче. 

ЯБЛОНЯ — пробуждает чувственность у женщины. В теплый солнечный день полежите под ней 30-40 минут — супруг останется доволен. Это касается и зрелых женщин. Молодым девушкам яблоня дает почувствовать женскую привлекательность, а ветреным и кокеткам, стоит держаться от этого дерева подальше и опасаться искушения. 

ЕЛЬ — благотворно влияет на биополе человека, мощно подпитывает его и устраняет блоки и зажимы. Особенно благоприятно она действует на людей, которые перенесли инфаркт или инсульт, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

ОСИНА — к ней обращаются тогда, когда нужно сбросить с себя тяжесть проблем, освободиться от бед и отрицательной энергии, снять воспалительный процесс, избавиться от боли, вычеркнуть из памяти человека. Но общаться с осиной можно только в первой половине дня и не более 10 минут. После длительного контакта может возникнуть головная боль, депрессия, сонливость, тошнота, головокружение. Во второй половине дня и вечером к дереву вообще подходит не стоит: оно высосет из человека все силы. Уменьшает зубную боль и рассасывает синяки при ушибах. снимает головную боль, вызванную повышенным артериальным давлением (здесь прикладывать к затылку). 

 ТОПОЛЬ — болезни органов пищеварения (прикладывать к животу), усмиряют головную боль и боль в суставах. 

КЛЁН — дарит радость и хорошее настроение, отлично снимает дневную усталость, нервное напряжение и излишнюю агрессию. Кленовые листья, поставленные в вазу, помогают домочадцам жить в мире и согласии. 

ОБЛЕПИХА — обладает мощными исцеляющими свойствами: избавляет от упадка сил, депрессии и меланхолии, возвращает хорошее настроение, наделяет бодростью. Тем, кто умеет контролировать свои эмоции, облепиха приносит исцеление от болезней. Просить о помощи ее можно, если дереву более 5 лет. Молодое дерево будет спасать вас ценой собственной жизни. 

А сейчас самое главное: так как же лечится?

Будучи уже на месте «лечения» (лес, парк), стараемся выбрать дерево которое стоит в одиночестве, и с ровным стволом. Присядьте так, чтобы позвоночник соприкасался с корой дерева, а руки лежали на коленях. Можно встать, чтобы спина и затылок касались ствола, а кисти рук лежали на пояснице одна на другой, или так, чтобы с деревом соприкасались грудь и живот (улучшается работа желудка, печени, сердца, легких, кишечника, нормализуется температура и повышается общий тонус организма). Ноги расставить по обе стороны ствола (восстанавливается нервная система, лечится радикулит, заболевания почек, нормализуется давление).Прижиматься и целовать дерево не стоит. ))) Чтобы лечение было успешным, нужно постоять возле дерева – донора всего — 3-5 минут на расстоянии — 2-3 сантиметра.

Заниматься дендротерапией следует либо рано утром, либо с 16 до 18 часов, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна, чтобы не вызвать его расстройство. Следует учесть, что зимой энергетический потенциал снижается на 50-70% у лиственных пород деревьев и на 15-25% – у вечнозеленых. Поэтому зимой можно увеличить время сеанса биоэнергетики до 5-7 минут.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.