Удача вашего дома

Некоторые способы применения фен-шуй в квартире:

1. Разделение квартиры на сектора и ориентация по сторонам света.

Правильное расположение мебели в соответствии с секторами Ба Гуа поможет решить многие проблемы. Особенно это важно жильцам однокомнатных квартир. Какой-то недостающий сектор в квартирах неправильной формы можно активизировать с помощью символов: картин, статуэток или фотографий. 

2. Цвет, форма и материал предметов.

С их помощью можно добавить или приглушить энергию одного из пяти элементов. По правилам фен шуй они все должны находиться в гармонии и каждый элемент должен присутствовать в квартире. Например, энергии Дерева соответствует зеленый цвет, любые растения и высокие предметы прямоугольной формы. Энергия Огня – это красный цвет, треугольные формы и все светильники. Энергии Земли соответствует желтый и коричневый цвет, изделия из камня и квадратные формы. Чтобы активизировать энергию Металла, используйте белый или серебристый цвет, круги и шары. А энергии Воды соответствует синий и черный цвета, волнистые линии и предметы из стекла. 

3. Зеркала.

Зеркала часто применяются в фен шуй для зрительного увеличения помещения, сокрытия нежелательного предмета обстановки или для увеличения освещенности. Небольшие вогнутые зеркала Ба Гуа используются для отражения потоков отрицательной энергии. 

4. Комнатные растения.

В фен шуй очень большое значение придается живым растениям, ведь они привлекают Ци. Поэтому растения используют там, где нужно замедлить поток энергии или привлечь ее.

5. Лампы и светильники.

Мастера фен шуй рекомендуют не экономить на лампах и использовать бра, встроенные светильники и торшеры, особенно в больших помещениях. Ведь темные неосвещенные углы являются местами скопления отрицательной энергии Ша. 

6. «Музыка ветра».

Это специальное приспособление, состоящее чаще всего из пяти полых стеклянных трубочек, подвешиваемых к потолку. Считается, что они способны превращать Ша в положительную энергию и привлекать Ци.

7. Домашние животные.

Улучшению фен шуй квартиры способствуют птицы, особенно певчие, лучше всего, если они будут мелкие. По правилам фен шуй нельзя держать дома крупных животных, особенно собак бойцовских пород.

Конечно же, не стоит приобретать все приспособления фен шуй и располагать их где попало. В этом случае они могут принести больше вреда, чем пользы. И ориентироваться нужно, прежде всего, на свои чувства – ваша квартира должна быть для вас уютной и комфортной. Это были приемы которые мы можем использовать в своей квартире.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.