Чай с имбирем: классический и для стройности

Правильно заваренный чай с имбирем называют элексиром красоты и долголетия. А еще имбирный чай — лучшее средство в борьбе с простудой. Он дарит бодрость, тонус организма и высокий иммунитет и даже улучшает память. Такой напиток улучшает пищеварение, благотворно сказывается на состоянии кожи и волос.

ПРОТИВОПОКАЗАН этот чай тем, кто страдает повышенным давлением, язвами желудка, варикозным расширением вен имбирный чай пить нельзя. Как запрещено его употреблять беременным с тонусом матки, болеющим с высокой температурой.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
— На одну порцию нужно взять 1 ч. л. чая, 400 мл. чистой воды и чайник из стекла, керамики, фарфора. Главное, чтобы это не была металлическая;
— Чайник нужно заранее хорошо вымыть и высушить. После этого его нужно 3 раза обдать горячей водой в 80°C, но не кипятком;
— В чайник положить заварку и налить 10 мл кипятка, дать заварки разбухнуть под крышкой. После чего можно доливать оставшийся кипяток;
— Заварник накрыть полотенцем и оставить на 4-5 минут. На качественном чае должна появиться пенка.

Имбирный чай — напиток специфический. Многим он приходится по вкусу, и такие гурманы делают большую ошибку — пьют его слишком много. К чаю с имбирем организм нужно приучать постепенно. Вначале это должно быть 50 мл в день, потом 100, 150 и т. д. В любом случае, чтобы не повредить слизистую, пить его слишком много не стоит.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:
Черный чай — 2 ч. л.
Корень имбиря — 20 г.
Мята — 60 г.
Мед — 10 г.
Лимон — ½ шт.
Вода — 400 мл.
Приготовление:

Заварить черный чай классическим способом. Перебить мяту, лимон и имбирь в блендере. Залить эту смесь чаем, добавить мед или сахар и наслаждаться.
Если нужно быстро справиться с простудой, в классический имбирный чай добавляют чеснок или малину (малиновое варенье), увеличивают количество корня, лимона и меда, а также добавляют цедру апельсина, которая также богата витамином С и эфирными маслами.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ:

Зеленый чай — 1 ч. л.
Корень имбиря — 10 г.
Лимон — ¼ шт.
Вода — 350 мл.
Приготовление:

Измельчить имбирь и лимон на терке. Воду загореть до 80 градусов, залить чай, имбирь и мед и настаивать, пока чай не остынет до 40°C, тогда его можно пить. Впрок такой напиток лучше не готовить, а пить только свежим.
Чтобы правильно приготовить этот чай, нужно внимательно следить за соблюдением температурных режимов. Кроме того, важно не только знать, как сделать имбирный чай для похудения, но и уметь его правильно употреблять. Это нужно делать 3-4 раза в день перед едой. Но за день выпить не более 1 л.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.