Куда и какие ЧАСЫ разместить по фен-шуй

Часы по фен-шуй – это не просто механизм, отсчитывающий время, это предмет, который отвечает за энергетический поток в офисе или жилом помещении. Чтобы привлечь в дом благодатную энергию Ци и улучшить личное энергетическое пространство, древняя даосская практика рекомендует внимательно изучить правила размещения интерьерных часов в доме, квартире или офисе.

Считается, что остановившиеся часы могут поменять атмосферу в доме: негатива становится больше, чувствуется недостаток энергии, жизнь становится скучной или будто замирает. Благоприятные времена наступят сразу после починки сломанного механизма. Если ремонт невозможен, то от таких часов необходимо избавиться (даже если они антикварные или очень дорогие, или ценны как память).

Но иногда негативно проявляют себя работающие часы, если помещение для них в квартире, доме выбрано неправильно. Часы в прихожей должны быть, но место для них надо подобрать такое, чтобы они не оказались напротив входной двери. Иначе они, как и зеркала, будут препятствовать новым финансовым потокам или приводить к потере денег, возникновению конфликтов.

Кухня, детская, гостиная, рабочий кабинет – в этих помещениях главенствует энергия янь, здесь человек проявляет активность, встречается с гостями, работает. И эти помещения считаются оптимальными для размещения часов по фен-шуй, а в спальне обстановка должна быть умиротворяющей, располагать к отдыху и расслаблению (энергия инь), поэтому нежелательно иметь здесь даже будильник. Если биологические ритмы не позволяют просыпаться вовремя, то можно пользоваться мобильным телефоном.

Правила часов по сторонам света

Восток и юго-восток
Располагая часы на востоке, вы можете катализировать семейные отношения, а на юго-востоке – ускорить привлечение материальных благ. Для этих секторов подойдут деревянные часы круглой или волнистой формы в зеленом, фиолетовом, лиловом, черном или синем цвете.

Юг
Треугольные или прямоугольные часы из дерева на юге поспособствуют вашему признанию и славе. Оптимальным цветовым решением здесь станет зеленый или красный, также подойдут часы хэнд-мейд, декоративные, оригинальные.

Юго-запад и северо-восток
Часы на юго-западе помогут привлечь и наладить любовные отношения, а на северо-востоке мудрость и знания. Лучше всего, когда часы, расположенные в этих секторах, изготовлены из керамики или фарфора и имеют квадратную или треугольную форму. Что качается цветовых решений, то подойдут оттенки бежевого, розового, оранжевого и желтого цветов.

Запад и северо-запад
Западные часы положительно отразятся на детях и творчестве, а северо-западные – поспособствуют появлению в вашей жизни надежных партнеров и помощников, а также помогут в реализации туристических желаний. Приветствуются здесь круглые, овальные, квадратные металлические часы белого или серебристого цвета.

Север
В зоне карьеры часы отвечают за профессиональный рост и продвижение. Здесь подойдут металлические часы волнистой или круглой формы. Цветовая гамма этой зоны включает черный, голубой, синий и цвет металлик.

Последние 3 зоны (север, запад и северо-запад) являются самыми оптимальными для расположения часов в доме. Напоминаем, что речь идет о механических часах.


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.