Общее описание стихий китайского гороскопа

Общее описание стихий китайского гороскопа
Железо

Наделяя своих подопечных внутренней силой, Железо тем не менее не обеспечивает им возможности противостоять ударам судьбы. На долю «железных» людей выпадает немало болезней, кроме того, почти все они в разные времена жизни испытывают тягу к самоубийству. Умея управлять другими, люди Железа не в состоянии жить в ладу с собой, а худшие из них и вовсе способны радоваться лишь тому, что смогли возвыситься над другими.

Люди Железа отличаются независимостью; иногда им просто необходимо одиночество. Считая чувства проявлением слабости, многие из них проходят по жизни, вовсе не испытывая сильных чувств и ни на минуту не давая слабинки.

Железо покровительствует Западу; время года этой стихии — осень, земля — Венера, цвет — белый.

Вода

Вода даёт миру работников ведомства внешних сношений государств и хитрецов, которые сочетают гибкость с устремлённостью к успеху, а вежливость — с настойчивостью; такие люди ставят перед собой задачи, которые крайне сложно решить прямым путём, но всё же добиваются успеха.

У человека Воды сильно развито чутьё, он чувствителен к настроению окружающих, общителен, обаятелен и довольно умён. Кроме того, он обычно имеет достаточно много способностей, но нуждается в помощи и поддержке для проявления оных.

Вода покровительствует Северу; время года этой стихии — зима, земля — Меркурий, цвет — чёрный.

Дерево

Людям Дерева свойственны доброта, отзывчивость, непосредственность поведения и поступков. Они мечтают посвятить свою жизнь путешествиям или исследованиям, и, если не имеют такой возможности, дают волю своему безграничному воображению, превращаясь в изобретателей, блестящих рассказчиков или писателей. Они стремятся во всём к совершенству, очень обезпокоены вопросами нравственности, легко разочаровываются в людях.

С окружающими люди Дерева ладят неплохо, заражая их своим вдохновением и жизнерадостностью. Правда, они предпочитают плодотворное сотрудничество пустой болтовне, поэтому лентяев в своё окружение почти не допускают.

Дерево покровительствует Востоку; время года этой стихии — весна, земля — Юпитер, цвет — зелёный.

Огонь

Люди Огня отличаются особенной страстностью, они всегда находятся на обострении чувств и попросту не знают покоя. Подвижные, полные сил, жаждущие приключений, они легко завоёвывают сердца, да и сами испытывают по отношению к окружающим очень сильные чувства.

«Огненные» люди умеют вести за собой, но крайне неохотно делятся властью. Для них существует только первое место, хотя стремление к нему иногда отнимает все силы. Огню не по нраву место «серого кардинала» или тайного правителя — он предпочитает признание и открытую власть, а также возможность быстро приструнить тех, кто с ним не согласен.

Огонь покровительствует Югу; время года этой стихии — лето, земля — Марс, цвет — красный.

Земля

Люди Земли ответственно, обстоятельно и вдумчиво подходят к любому вопросу. Они склонны рассуждать, а не делать, и, надо признать, преуспевают в умственном труде. Терпение, осторожность и рассудительность позволяют людям Земли не совершать ошибок, но лишают их возможности придумывать на ходу, совершать неожиданные поступки, совершать открытия.

Жёсткую волю, которой подчиняются сами, люди Земли навязывают и окружающим, за что их часто не любят. Примерно так же дело обстоит и с работой — сами неутомимые и усердные, люди Земли и других заставляют работать на износ.

Земля не покровительствует ни одной стороне света, но опекает середину, этой стихии свойственно не одно время года, а смена всех четырёх; его земля — Марс, цвет — красный.


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.