Как взаимодействуют 12 животных — Земных Ветвей

Хотя основной знак, который характеризует человека — элемент личности, но животное года рождения (оно также называется земная ветвь года рождения) тоже оказывает немалое влияние. Об астрологических описаниях 12 животных информации очень много в популярной литературе, так что не буду повторяться, и расскажу вам лучше о другом.

Земная ветвь вашего года рождения подскажет какие дни могут быть неудачными для вас. Дни, когда не стоит рисковать и планировать что-то значимое, а лучше передохнуть и сделать подведение итогов.

Чтобы найти такие дни, определите сначала животное вашего года рождения с помощью онлайн калькулятора Бацзы на сайте.

Земная ветвь года рождения и элемент личности

Все знаки внизу карты — это земные ветви. Мы ищем земную ветвь года рождения — она находится в столбце год.

Животные в китайском гороскопе имеют между собой непростые взаимоотношения. Какие-то из них любят и благожелательно относятся друг к другу, объединяются в союзы. А какие-то — непремиримые враги, вредят и сталкиваются.

Шесть столкновений земных ветвей

Каждый день, как и человек имеет свои столпы. Если наступает день животного, вступающего в конфликт с вашей земной ветвью года рождения, то этот день считается неблагоприятным и называется днем Личного Разрушителя. Желательно исключить такие дни и не совершать в них важных дел, там где требуется удача. В этот день можно столкнуться с неожиданными препятствиями.

Как определить такой день? Можно набрать в калькуляторе Бацзы интересующую вас дату и посмотреть земную ветвь дня, а можно также воспользоваться календарем выбора удачных дат на сайте, где указано для кого день неблагоприятен.

Земные ветви в дате взаимодействуют не только с человеком, но и между собой. Если земная ветвь дня сталкивается с земной ветвью месяца или года, то этот день также неблагоприятен. Схема ниже показывает сталкивающихся между собой животных. Земные ветви, находящиеся напротив друг друга, сталкиваются.

Столкновения земных ветвей
  • Лошадь сталкивается с Крысой
  • Петух сталкивается с Кроликом
  • Змея сталкивается с Свиньей
  • Тигр сталкивается с Обезьяной
  • Дракон сталкивается с Собакой
  • Коза сталкивается с Быком

Это значит что дни Змеи неблагоприятны для людей, рожденных в год Свиньи, а дни Тигра неблагоприятны для Обезьян.

Если пришел соответствующий год, то это означает столкновение с вашим годом рождения. Необязательно, что он будет для вас катастрофичным. Но трудности и перемены в жизни скорее всего произойдут, и их нужно преодолеть. Впрочем, они могут не столкнуть в пропасть, а наоборот,  возвести вас на вершину. Это уже будет зависеть от ваших действий.

Часто встречается мнение, что люди рожденные в годы сталкивающихся между собой животных будут плохо общаться между собой. Например, рожденный в год Дракона будет враждовать с Собакой, а Петух с Кроликом. Но в действительности чтобы оценить взаимоотношения людей, нужно рассматривать все знаки в картах Бацзы. Нередко люди со знаками враждующих между собой животных впоследствии становятся хорошими друзьями.

Комбинации земных ветвей

Кроме неблагоприятных сочетаний, есть набор и гармоничных сочетаний. Животные, состоящие в таких парах имеют между собой прекрасные отношения. Совместимость их очень высока! Нередко бывает так, что люди влюбляются друг в друга, а потом оказывается, что их астрологические знаки принадлежат как раз к этим парам. Они словно родственные души притягиваются друг к другу на очень глубоком уровне.

Вот эти «влюбленные пары» животных.

Слияния земных ветвей
  • Крыса сливается с Быком
  • Тигр сливается с Свиньей
  • Кролик сливается с Собакой
  • Дракон сливается с Петухом
  • Змея сливается с Обезьяной
  • Лошадь сливается с Козой

При выборе дат учитывайте эти слияния земных ветвей. Когда в какой-либо дате они сочетаются подобным образом, то это привносит гармонию, а значит течение энергии Ци в этот день благоприятно и поможет вашим делам осуществиться.

Если же день «сталкивается» с месяцем, годом или он ваш «Личный разрушитель» , то найдите тот час, который «сливается» с земной ветвью этого неблагоприятного дня. Животное, увидев свою пару, предпочтет «слиться» с ней, а не враждовать с другим животным. Это называется «Час Комбинации» и позволит сгладить влияние неблагоприятного дня.

Слияния Три Гармонии 

Когда три определенные земные ветви встречаются, то они вступают в союз Трех Гармоний и создают новую стихию.

Земные ветви - образование Огня

Тигр, Лошадь, Собака

Земные ветви - образование Дерева

Свинья, Кролик, Коза

Земные ветви - образование Воды

Обезьяна, Крыса, Дракон

Земные ветви - образование Металла

Змея, Петух, Бык

Такие слияния называюся «Три Гармонии» и тоже ослабляют эффект от негативных дней. Слияние трех животных в определенной дате — это в любом случае очень хороший знак, дающий дню положительную энергетику.

Кстати, в персональном календаре благоприятных дат такие характеристики как «Разрушители», «Три Гармонии», «Час Комбинации» отмечены на каждый день. 

Используйте взаимоотношения 12 земных ветвей — исключайте неблагоприятные и выбирайте как можно более благоприятные даты! Это послужит прекрасным дополнением к фен-шуй для привлечения энергии Ци и улучшения удачи.


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.