Полезный бог в бацзы

Метод «живописной картины» подойдет и для того, чтобы определить самый полезный тип личности для карты. Его называют «Полезный бог в бацзы«. Это тип личности, представленный самым полезным элементом карты.

Как всегда начинаем с определения не относится ли наша карта к картам особой структуры? Если да, то метод живописной картинки мы использовать не можем.

Это карта простой структуры. ДД Янское дерево родилось зимой, в самый холодный зимний месяц по китайскому календарю — в декабре. Вода в карте сильная — не только зимний сезон рождения ДД, но и полукомбинация сезона воды: ЗВ Крыса +  ЗВ Свинья. К этой сильной полукомбинации может присоединиться и ЗВ Дракон, образуя с Крысой полукомбинацию воды.  Получается, что наше дерево вынуждено расти среди холода, мороза и стужи.

Для роста дерева необходима вода. Она есть в карте, но очень холодная ( зимой вода ледяная). Для роста дерева необходима также земля, которая тоже есть в карте. Но земля зимой замерзшая, мало питательная и плодородная. Согреть эту землю, холодный воздух может огонь — вот то самое солнце 丙 Бин, которое стоит перед ДД.

Пока светит солнце, оно согревает и само дерево, и землю, и холодный зимний воздух. Климат становится теплее, дерево в этом случае не замерзает и может развиваться. Поэтому полезным богом в данной карте будет Бин — тип личности «дух наслаждения». Как только солнце «уходит» из карты — холод «замораживает» наше дерево ДД, жизнь становится труднее. Что плохо для солнца? Тучи, которые закроют его на небе. Значит, НС Квей будет не полезен. Большая вода 壬 Рен, которая ослабит через столкновение Бин. А также коварный Синь, который превратит наше солнце в воду.


Полезный бог в карте бацзы — самый полезный тип личности ( им может быть только НС), который приводит карту в равновесие. Элемент, который мы принимаем за полезного бога, должен отвечать определенным требованиям.

Выше карта ребенка 2010 года рождения. Определим самые полезные элементы для этой карты.

За что нужно «потянуть», чтобы карта не была вытянута только в одну сторону ( в сторону ресурса), а была бы более или менее равная со всех сторон?

По схеме хочется «потянуть» за самовыражение и богатство. Посмотрим, что получается по карте.
ДД Янское дерево 甲Дзя  родилось в сезон воды — ноябрь, месяц 亥Хай. Вода в карте сильная — есть полусезон воды: 子 крыса и亥свинья + вода НС  癸 квей выходит в небесный ствол часа. Вода не только в сезоне, но и поддерживается металлом ( по кругу порождения металл поддерживает воду). Поэтому вода сильная и холодная ( сезон — зима). Вода, конечно, всегда холодная, т.к. ее сезон — зима, но если в карте есть сильный огонь, то вода согревается.

У ДД Дзя есть корень в 寅тигре, далекий корень, но все же он есть. Это благоприятно, иначе бы сильная вода подхватила бы дерево и понесла его по своему течению. ДД сильная за счет ресурсов. Полезными элементами в этом случае будут огонь и земля. Кстати, когда в тактах в ЗВ будет приходить земля, совсем не всегда она будет приносить удачу человеку. Например, 丑 Бык будет образовывать полный сезон воды  (子 крыса +亥свинья + 丑 Бык), то есть усиливать ресурсы, что не благоприятно. 辰 дракон при сильном сезоне воды в карте будет образовывать полукомбинацию воды с 子 крысой. А вот теплая земля 未 козы согреет карту ( в 未 есть 丁), создаст преграду для воды. 
Теперь из полезных элементов нужно выбрать самый полезный.
Полезный бог должен быть в карте бацзы: у нас есть 丙 бин, 丁 дин, 戊 у.

Давайте представим картинку: Дерево родилось в сезон воды, вода ледяная.

В этой карте бацзы очень нужен огонь, чтобы согреть воду. Она же ледяная в зимнем сезоне.  В карте есть два огня — 丙 бин и 丁 дин. Но поведение 丁 дин, то есть вызов власти, более свойственен человеку, т.к. стоит в открытом НС.  Не самый лучший и «крепкий» полезный бог: слабый в сезоне, сталкивается с 癸 квей ( что в теории не дает его принять за полезного бога), но при этом это привычный для человека тип поведения. Поэтому Полезный бог в карте бацзы —  丁 дин — вызов власти. Следовательно, человеку нужно как можно чаще проявлять в жизни качества этого типа личности.


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.