Васту-Шастры, очищение дома

%d0%b2%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%83

В нашей стране мало кто слышал о древнеиндийском учении Васту. Считается, что им пользовались славяне, а буддийские монахи переняли его элементы и унесли в Китай, и там уже на основе Васту образовалось учение Фэн-шуй.

Базовые рекомендации по Васту:

· Дома не должен скапливаться мусор. Особенно важно, чтобы было чисто и красиво перед входом в квартиру или в дом. Если у вас что-то свалено у дверей, считается, что это мешает входить в дом положительной энергии.

· Очень важно, чтобы в самом доме была чистота. Если дома грязно, то и мысли засоряются, вдруг вы замечаете, что муж начинает кричать, жена сердится, дети стали непослушными.

· В доме не должно быть лишних вещей. Конечно, нужно беречь семейные или религиозные реликвии. Но в остальных случаях старые вещи несут массу отрицательной энергии. Нужно избавляться от вещей, принадлежавших человеку, который болел и умер.

· Выбрасывайте старые вещи, они обладают энергией Сатурна, а именно эта планета считается олицетворением одиночества, несчастий и проблем. Считается, что из-за старых вещей в дом не может войти новая энергия. Например, если у вас весь шкаф забит старой и немодной одеждой, которую вы давно не носите, то вы закрываете себе энергию доступа. Вселенная как будто говорит: «Зачем тебе зарабатывать на новые платья? У тебя и так все забито!» И вы действительно начинаете меньше зарабатывать. Самое лучшее – просто раздавать ваши вещи тем, кто нуждается.

· Если женщина выходит замуж во второй раз, ей нужно выбросить одежду, в которой она встречалась с другими мужчинами. Особенно это касается нижнего белья, а кроме того, постельного белья. Потому что все это несет в себе чужую энергию, и на подсознательном уровне мужчина будет это чувствовать. Он может и не сознавать, почему раздражается, но будет хуже относиться к жене. Считается, что старые вещи, оставшиеся от прошлого брака, разрушают новую семью. Если вы тяжело болели, и была угроза для жизни, то после выздоровления нужно выкинуть одежду, в которой вы болели, избавиться от постельного белья, на котором вы спали.

· Но есть случаи, когда можно и нужно хранить старую одежду. К примеру, женщина живет в счастливом браке, и у нее есть платье, которое связано с приятными моментами. Такое платье можно беречь и потом даже передать дочери, потому что оно несет положительную энергию. Без сожаления выбрасывайте сломанные и некрасивые вещи.

· Дома не должно быть вещей из искусственных материалов – из полиэстера, синтетических тканей. Не покупайте домой искусственные цветы: считается, что они забирают энергию Венеры и приносят бедность. Их можно покупать только на похороны.

· Картины, которые висят у нас в доме, нужно очень тщательно выбирать. Не должно быть ничего, что связано со смертью, с унынием. Не вешайте на стены негармоничные картины. Лучше всего на энергетику в доме влияют красивые пейзажи, цветы, картины с духовным или религиозным смыслом. Картины сильно влияют на наше подсознание.

· Следите за тем, чтобы у вас в доме всегда было красиво и уютно. Изящные, красивые вещи из натуральных материалов приносят в дом энергию Венеры, которая необходима для счастливого брака и материального процветания.

· Если обстановка дома слишком простая и минималистичная, то у мужчины на каком-то этапе возникает подсознательная тяга к другим женщинам, ведь ему необходима энергия любви и уюта.

%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%91-%d0%bf%d0%be-%d1%84%d1%88

Чем отличаются успешные люди от неуспешных?

%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%b0%d1%8e%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%83%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d1%82

Ещё Аристотель говорил, что нашу личность создают ежедневные деяния, а совершенство – это ничто иное, как привычка делать всё идеально. Сложно не согласиться с великим философом, ведь каждое совершённое действие формирует не только ближайшее, но и отдалённое будущее. Усердность в работе, как и порядок в делах, является залогом стремительного карьерного роста, забота о здоровье – залогом прекрасного самочувствия, желание стать успешной – причиной невероятного везения в жизни.

В достижении поставленных целей вам не обойтись без сильного желания получить успех во всех начинаниях. Чтобы стать победителем, необходимо мыслить как лидер, поступать как лидер, иметь привычки лидера. Обретая новое мировоззрение, вы с лёгкостью будете смотреть на те проблемы, которые ещё несколько месяцев назад казались катастрофой. Каждый камень преткновения, каждое препятствие отныне станут для вас необходимыми уроками, которые жизненно важно усвоить для возвышения в своём деле. Привычки людей, которых сложно назвать успешными.

Люди, так и не получившие успех в жизни, обычно имеют одни и те же привычки, мешающие им в повседневных делах, работе и отношениях с окружающими. Приведём самые популярные из них:

  • злоба на всех и вся;
  • привычка ставить себя самым умным;
  • отсутствие стремления к учёбе и дальнейшему совершенствованию;
  • частые опрометчивые действия;
  • стремление говорить людям, учить их жизни, не слушая окружающих;
  • привычка винить всех вокруг, кроме себя;
  • регулярное навешивание ярлыков;
  • привычка убегать от сложностей и проблем;
  • отсутствие чётко поставленных целей;
  • желание увидеть окружающих слабыми, потерпевшими неудачу в своих начинаниях;
  • привычка сдаваться при первых трудностях.

Привычки, свойственные успешным людям

Успешные люди также обладают некоторыми характерными только для них привычками, в частности:

  • умение учиться на собственных ошибках, а также ошибках окружающих;
  • желание приспосабливаться к неугодным внешним факторам;
  • постоянное самосовершенствование;
  • умение решения проблем, возникающих на пути;
  • привычка вести себя в обществе скромно;
  • готовность к переменам;
  • умение ставить цели и достигать их;
  • привычка желать окружающим успеха;
  • умение держать баланс во всех сферах жизнедеятельности.

Соотношение шансов на успех с вашими мыслями

 

У меня всё получилось – 100%.

Я обязательно это сделаю – 90%.

У меня получится – 80%.

Я считаю, что у меня всё получится – 70%.

Возможно, я смогу это сделать – 60%.

Возможно, у меня всё получится – 50%.

Я желаю себе успеха – 40%.

Мне бы хотелось, чтобы всё прошло успешно – 30%.

Я пока не знаю, как это сделать – 20%.

У меня не получится – 10%.

У меня никогда это не получится сделать – 0%.

Кем быть вам — решать тоже вам. Что вы выбираете? Успех и признание или тусклую жизнь?

%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Созидательный цикл элементов

%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%86%d0%b8%d0%ba%d0%bb-%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2

Этот цикл элементов демонстрирует нескончаемый цикл созидания. Это гармоничное взаимодействие, которое благоприятствует привлечению благотворной шэн ци. Один элемент порождает другой в круговом потоке энергии. Это тот вид гармонии, который мы должны создать в нашем жизненном пространстве.

Для целей Фэн-шуй из созидательного цикла могут быть использованы следующие атрибуты элементов:

  • Вода хороша для Дерева, но Дерево опустошает (истощает) Воду
  • Дерево хорошо для Огня, но Огонь опустошает Дерево
  • Огонь хорош для Земли, но Земля опустошает Огонь
  • Земля хороша для Металла, но Металл истощает Землю
  • Металл хорош для Воды, но Вода истощает Металл.

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%b6

Письмо Счастья

%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%be-%d1%81%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c%d1%8f

Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас я начну ворчать, потому что есть о чём! Наболело, понимаешь ли… Мне очень много лет – я и само не помню сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством. Никогда не пытались поставить себя на моё место? А зря! Очень полезно и познавательно. Вот все говорят: «Счастье, счастье…» Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу?

Вот ведь забавно: ищут, сами не зная что!

Чаще всего меня не замечают, потому что все меня по-своему представляют. Для кого-то я – пирожное с кремом, для кого-то – общение с природой, для иных – мировая слава, а кому-то счастье, когда у другого беда. К сожалению, и такие есть! Кстати, определённого места жительства у меня тоже нет, я брожу по свету, ищу пристанища. Рада бы поселиться у кого-то, стучусь во все двери подряд, но не всегда меня впускают. Вот Несчастье все сразу как-то узнают, а меня – почему-то нет! Знаю, что многие меня сами ищут, иной раз просто на меня носом натыкаются, но чаще всего обычно проходят мимо, не замечая. Или не узнавая? А может быть, просто ищут не там. Например, многие ищут счастья в Браке. Или в Работе. Или в Детях. Нет, разумеется, я тоже рядышком присутствую! Но тогда получается, что если отнять у вас Брак, или Работу, или Детей, я исчезну вместе с ними и вы будете несчастны? А это неправильно! Счастье – естественное состояние человека, чтоб вы знали.

Вот многие сидят, прошлое перебирают: «Вот, дескать, были счастливые времена!». А если вспомнить, как они себя тогда вели – так ведь неправда это! Они и в те счастливые времена всё чем-то недовольны были, все время им для счастья чего-то не хватало. Только с годами поняли, что это я и было! Да только поздно. Ну и сидят, воспоминаниям предаются. А другие все мечтают, чего им для счастья не хватает. Кому квартиры, кому машины, кому миллиона долларов, кому идеальной любви. Ну, так я вам скажу: человеку всегда чего-нибудь, да не хватает! Дай ему немедленно все, что он там просит, он неделю-другую порадуется, а потом привыкнет и снова начнёт желать чего-нибудь, чтоб полное, значит, счастье пришло. Ох, и сложно мне с вами, люди! Сколько ж вы вокруг меня всякой чепухи нагородили!

«Счастье – это быть нужным людям». Вроде и красиво сказано, а есть в этом неправильность. Нужным людям: А себе? Так и раздадите себя по зёрнышку, а счастья не узнаете. О других заботиться – хорошо, но и о себе забывать не следует! Когда в вас Счастье, тогда и вокруг вас свет счастья разливается! Это скольким же вы подарить меня сможете?

Или вот: «Мое счастье – в детях». Выросли детки, свои семьи создали, гнезда свили, а мамаша все лезет к ним, вмешивается, обижается, что ее отодвигают на второй план. Почему? А потому что с детьми и я ушло, она ж меня изначально в них поселила. А как же ей теперь, без счастья-то? Вот я и говорю – собственное счастье должно быть, ни от кого не зависящее.

А то ещё говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Да что ж вы, люди? Почему вас обязательно надо кирпичом по башке шарахнуть, чтобы вы задумались, что счастье-то было, было, да вы не замечали? Да не обижайтесь вы, что разворчалось, я ж сразу предупредило, что наболело у меня: вы лучше послушайте меня, своё Счастье, глядишь, что полезное и возьмёте на заметку. Если б вы знали, как часто я стою у изголовья, когда человек уже уходит, и слезы наворачиваются! Ведь только тогда понимает, что было оно, счастье, было, да проморгал, не разглядел, не заметил!

Вот лезет человек на гору, к самой вершине, карабкается, пыхтит, пальцы в кровь сбивает. А все для чего? Чтобы встать на вершине и ощутить счастье! Ну, меня, то есть. Счастливый миг! Полет души! Но ведь потом-то ему все равно дальше идти придётся. Спускаться, чтобы снова карабкаться. Вечная погоня за счастьем… И невдомёк вам, люди, что пока вы лезете куда-то, я у вас за спиной, в рюкзаке сижу. Или в кармане. Или просто рядом лечу, шепчу: «Остановись, друг! Посмотри по сторонам! Я вот оно, твоё Счастье!». Но куда там – мало кто слышит.
Я вам открою мой главный секрет: я привязано ко времени. Меня нет в прошлом – это уже просто счастливые картинки. И в будущем меня нет – это только сладкие мечты. Я всегда в настоящем! Песню слышали – «ЕСТЬ только миг, за него и держись!…»

%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80%d0%b0