Фен-шуй прогноз на февраль 2018

 

Февраль (период с 04 февраля по 05 марта 2018 года) — месяц Деревянного Тигра.

Февраль – первый месяц весны — сезон Дерева. Согласно солнечному календарю (календарю Ся) 04 февраля 2018 года в 05:30 по пекинскому времени начнется год Земляной Собаки.

Как видите, совсем немного осталось до перемены годичных энергий. Надеюсь, Вы должным образом подготовили свои квартиры (дома и офисы), усилили иммунитет своих жилищ, пригласили Благородных помощников, а также продумали персональную стратегию жизни на будущий год.

Примечательно, что мы войдем в месяц и новый год через коридор затмений, который завершится 15 февраля 2018 года очередным солнечным затмением. Значит, у каждого из нас появится шанс оставить в уходящем году все ненужное, давящее и налегке отправиться к новым жизненным горизонтам.

В феврале у многих на первый план выйдут вопросы личной жизни, у кого-то появится повод подумать о духовном, о жизни и своем предназначении. Захочется пофилософствовать, порассуждать о структуре Мироздания, о месте человека и о его психологии. Это хороший период для благотворительности и оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Помните об этом, и Вам воздастся.

На дополнительную помощь могут рассчитывать люди, рожденные в дни (辛) Металла Инь (смотрите Небесный Ствол дня рождения), поскольку (寅) Тигр является их Личным Благородным Человеком.

Отношения

В сфере отношений ситуация достаточно противоречивая: с одной стороны люди будут находится под влиянием высоких чувств, с другой — могут испытывать ощущение внутреннего недовольства тем, как развиваются взаимоотношения. Во многих проснется романтизм и сентиментальность, захочется познакомиться с кем-нибудь и влюбиться. В первую очередь, это может коснуться тех, кто родился в дни (巳) Змеи или (丑) Быка. Они то уж точно попадут под воздействие Волшебника Любви года и месяца, соответственно. Однако, чтобы не влюбиться в того, в кого не следует, желательно хоть изредка снимать и протирать розовые очки, а также, стараться трезво оценивать своего партнера.

В период с 22 по 28 февраля воздержитесь от поиска новых партнеров и завязывания каких либо новых отношений. Это касается любых отношений, в том числе деловых. Также постарайтесь не выяснять отношения с уже существующими партнерами, даже, если они вас не устраивают. Для того, чтобы вы нашли точки соприкосновения и смогли построить конструктивный диалог, лучше дождитесь более благоприятного периода. Тот же совет касаемо важных визитов с целью ведения переговоров и принятия решений. Характерная особенность текущего периода заключается в повышенном риске обманов или попадания в неприятные ситуации. По той же причине не нужно в конце месяца ходить за повышением к начальству или обращаться с запросами в инстанции.

Деловая сфера

Войдя в февраль через коридор затмений, все мы получим отличную возможность поразмышлять о том, что происходит в нашей жизни, в том числе профессиональной, на что следует обратить особое внимание, а от чего хорошо было бы отказаться, — будь то невыгодные контракты, убыточные проекты или ненадежные партнеры.

Все будет зависеть от нас даже в тех случаях, когда что-то будет происходить неожиданно или без нашего ведома. Идей и планов у каждого накопилось предостаточно, возможно некоторые из них непременно захочется реализовать. Однако этот месяц больше подходит для планирования, нежели для каких либо конкретных действий или принятия решений. При этом может возникнуть вопрос расширения деловых связей и поиска новых рынков или направлений в бизнесе.

Самое время подумать о масштабной рекламе своих продуктов, а также можно выгодно использовать этот месяц для того, чтобы выступая с лекциями и/или публичными заявлениями привлечь внимание большого количества людей к собственной персоне.

Все таки, хочется прибавить месяцу пару-тройку дней (28 маловато будет!), поскольку к концу календарного февраля на работе может образоваться множество различных дел, которые нужно будет срочно разгребать. Поэтому не стоит откладывать на потом дела, которые могут быть выполнены раньше.

Путешествия

Для путешествий февраль не самый удачный месяц. Возможны задержки при перемещении и проявление разного рода неудобств. В этом плане будет проще после 17 февраля, то есть после солнечного затмения. Любители пальм и солнечных побережий смогут отправиться на отдых в период с 24 по 28 февраля. Нельзя сказать что их отпуск пройдет безупречно, тем не менее, внешние благоприятные аспекты поспособствуют получению приятных впечатлений от поездки.

Здоровье

Физическая активность людей в этом месяце довольно высока, а значит, высока вероятность получения различные травм (порезов или ожогов) ввиду невнимательности, поспешности или импульсивности. Постарайтесь не рисковать и следите за эмоциями. Особенно опасными могут быть дни, стоящие рядом с затменным, а именно,  в период с 14 по 17 февраля. К тому же, в это время без острой необходимости не стоит обращаться к врачам, поскольку лечение может быть назначено неверно, либо вы просто не так воспримите полученную информацию.

Обратите внимание на состояние органов дыхания, пищеварения, печени и желчного пузыря. По возможности, пройдите профилактическое лечение у китайского доктора.

Согласно предпочтениям «Кухни пяти вкусов» (называемой также «кухней пяти преобразований»), весной следует есть поменьше кислого (Дерево) и побольше сладкого (Земля) для того, чтобы стимулировать работу селезенки. Полезно в этом сезоне кушать каши, особенно из пшеницы, и легкие куриные супы.

Неблагоприятные дни

Таких дней не много, но эти дни являются табу для важных дел, связанных с бизнесом, финансами или взаимоотношениями. В крайнем случае используйте нижеуказанные дни только для краткосрочных событий.

9, 21 и 5 февраля — Разрушитель месяца В эти дни энергия сталкивается с энергией месяца. Рекомендации – такие же, как для «Разрушителя года».

5, 17 февраля и 1 марта — Разрушитель года В эти дни энергия сталкивается с энергией года. Не выбирайте  такие дни для важных дел (возникнут некие препятствия), свадьбы (высока вероятность того, что пара разведется, будут проблемы извне, сложности с зачатием и рождением детей), открытия бизнеса и подписания договоров (обещания и договоренности будут запросто нарушены), операций (вероятны осложнения), поездок и переездов (препятствия, негативные происшествия).

5 марта — День без богатства В эти дни не рекомендуется совершать финансовые операции, делать крупные покупки, вкладывать деньги в банк, брать кредиты и т.п. На работу в такие дни тоже не стоит устраиваться, и если даже собеседование будет удачным, в последствии сумма заработной платы может оказаться ниже той, на которую вы рассчитывали.

15 февраля — Солнечное затмение В эти дни энергия очень сильная и непредсказуемая, поэтому опасная. Важные дела в эти дни планировать нежелательно.