Удача вашего дома

Некоторые способы применения фен-шуй в квартире:

1. Разделение квартиры на сектора и ориентация по сторонам света.

Правильное расположение мебели в соответствии с секторами Ба Гуа поможет решить многие проблемы. Особенно это важно жильцам однокомнатных квартир. Какой-то недостающий сектор в квартирах неправильной формы можно активизировать с помощью символов: картин, статуэток или фотографий. 

2. Цвет, форма и материал предметов.

С их помощью можно добавить или приглушить энергию одного из пяти элементов. По правилам фен шуй они все должны находиться в гармонии и каждый элемент должен присутствовать в квартире. Например, энергии Дерева соответствует зеленый цвет, любые растения и высокие предметы прямоугольной формы. Энергия Огня – это красный цвет, треугольные формы и все светильники. Энергии Земли соответствует желтый и коричневый цвет, изделия из камня и квадратные формы. Чтобы активизировать энергию Металла, используйте белый или серебристый цвет, круги и шары. А энергии Воды соответствует синий и черный цвета, волнистые линии и предметы из стекла. 

3. Зеркала.

Зеркала часто применяются в фен шуй для зрительного увеличения помещения, сокрытия нежелательного предмета обстановки или для увеличения освещенности. Небольшие вогнутые зеркала Ба Гуа используются для отражения потоков отрицательной энергии. 

4. Комнатные растения.

В фен шуй очень большое значение придается живым растениям, ведь они привлекают Ци. Поэтому растения используют там, где нужно замедлить поток энергии или привлечь ее.

5. Лампы и светильники.

Мастера фен шуй рекомендуют не экономить на лампах и использовать бра, встроенные светильники и торшеры, особенно в больших помещениях. Ведь темные неосвещенные углы являются местами скопления отрицательной энергии Ша. 

6. «Музыка ветра».

Это специальное приспособление, состоящее чаще всего из пяти полых стеклянных трубочек, подвешиваемых к потолку. Считается, что они способны превращать Ша в положительную энергию и привлекать Ци.

7. Домашние животные.

Улучшению фен шуй квартиры способствуют птицы, особенно певчие, лучше всего, если они будут мелкие. По правилам фен шуй нельзя держать дома крупных животных, особенно собак бойцовских пород.

Конечно же, не стоит приобретать все приспособления фен шуй и располагать их где попало. В этом случае они могут принести больше вреда, чем пользы. И ориентироваться нужно, прежде всего, на свои чувства – ваша квартира должна быть для вас уютной и комфортной. Это были приемы которые мы можем использовать в своей квартире.

Ароматерапия по секторам и сферам жизни

Правильно подобранные ароматы привлекают в энергетическое поле человека и помещения благотворные астральные влияния планет и улучшают атмосферу.

В день планеты, например среда-Меркурий, в его секторе – на Севере устанавливается аромалампа и капается аромат для Меркурия. Вместо аромалампы можно использовать подходящее благовоние. Меркурий курирует финансы, коммуникации, бизнес и если есть дефекты Севера, то они будут корректироваться и с помощью аромата.

 Сектора и сферы жизни:

Среда- Север-Меркурий: финансы, карьера, бизнес, общение (аромат — базилик, мята)

Четверг- Северо-Восток-Юпитер: дети, муж, духовность, деньги (сандал, кедр),

Воскресенье-Восток-Солнце: здоровье, иммунитет, отношения с мужчинами, отцом, начальством (цитрусы)

Пятница- Юго-Восток-Венера: отношения, любовь, наслаждения, роскошь, комфорт, красота (роза, иланг-иланг),

Вторник-Юг-Марс: сила, энергия, активность (перец, гвоздика, ель),

Вторник – Кету – Северо-восток – интуиция, проницательность (камфара, мирра и ладан)

Суббота-ЮЗ-Раху: стабильность в жизни, хороший сон, здоровье, духовность (ладан, камфора),

Суббота-Запад-Сатурн: трудолюбие, дисциплина, достижение целей, усидчивость (пачули, кедр)

Понедельник-СЗ-Луна: материнство, эмоции, психологическая устойчивость, любовь, сострадание, спокойствие ума и психики (лаванда, лимон).

Аквариум с рыбками как активатор фен-шуй

Аквариум с рыбками как активатор фен-шуй

Этот символ Фен-Шуй будет работать на Вас принося благополучие и процветание в Ваш дом.

Важно, чтобы вода в аквариуме всегда была чистой, как и деньги, которые поплывут к вам в руки.

Аквариум с живыми или пластмассовыми рыбками — прекрасный символ для активизации зоны Богатства. Вода — это символ денег, а рыбки символизируют успехи и достижения. Эти два символа соединяясь вместе генерируют денежную удачу.

Размер аквариума обязательно должен соответствовать той комнате, в которой будет стоять. Если он будет значительно превышать габариты комнаты, то вы не только не добьетесь желанного эффекта, больших денег или крепкой семьи, но и разрушите существующий. Потоки воды большого аквариума просто все смоют.

Так что первое правило подбора талисмана аквариум по фэн шуй заключается в том, что размер должен быть адекватным комнате.

Второе – это форма аквариума. Желательно, чтобы она была правильной, прямоугольной или плавной округлой. Тут, в общем-то, опять соединены практичность фен шуй и его значимость: аквариум правильной симметричной формы будет посылать в пространство «правильную» энергию, да и чистить его вам будет намного проще.

Аквариум нуждается в хорошем освещении и постоянном движении воды, достичь которого можно насыщением кислородом. Это опять же будет хорошо для его обитателей.

Главное — не ставить аквариум справа от входной двери: он, может, и привлечет к вам благополучие, но плохо скажется на семейных отношениях.

А также его нельзя ставить напротив входной двери.

Также всевозможные перегородки и соединительные арки между двумя дверями, в которые часто так и просится аквариум, будут плохим местом с точки зрения фен шуй. Дело в том, что благоприятная энергия превратится в беспорядочный поток под воздействием постоянного движении дверей в разные стороны. Если вы все-таки хотите разместить аквариум в зоне двери, постарайтесь, чтобы он был как бы «развернут» от двери», т.е. чтобы энергия воды была направлена в квартиру, а не наружу.

Избегайте нависающих выступов, карнизов и балок: под ними рыбки начнут болеть.

ЛУЧШИЕ ЗОНЫ ДЛЯ АКТИВАЦИИ ВОДОЙ:

ЮГО-ВОСТОК — Дары Фортуны или Богатство. Аквариум на юго-востоке – это отличное движение энергии, которое так любят денежные потоки. Поставив аквариум в этом секторе, да еще посадив на него денежные талисманы (например, трехлапую жабку с монеткой во рту), вы получите замечательный комплексный денежный талисман.

СЕВЕР — Путь или Карьера. Отлично подойдет аквариум на севере для различного рода предпринимателей и бизнесменов, особенно если его расположение совпадет с рабочей зоной или кабинетом. Северный аквариум будет очень уместен в рабочем офисе.  

и ВОСТОК — Эту сторону питает энергия дерева, поэтому вода для него будет как нельзя кстати. Поставив аквариум на востоке, вы укрепите и поддержите свою семью. Будет просто замечательно, если восточное направление совпадет с гостиной или любой общей комнатой для вашей семьи.

Поселите в своём аквариуме девять рыбок — восемь золотых и одну черную, забирающую на себя всю негативную энергию, которая попадает в дом.
Содержание рыбок в аквариуме с насыщаемом кислородом водой стимулирует создание энергии, жизнь и активность.

Важные правила для кошелька

Кошелек должен выглядеть респектабельно, стильно и дорого! Никаких потрепаных углов и облезлой краски. Кошелек должен вам нравится! 

Старайтесь класть деньги по ранжиру: от крупных к мелким, лицевой стороной к вам, расправленные и аккуратные. Открывая кошелек, вы сначала должны видеть крупные и только затем мелкие купюры, этот несложный прием положительное влияет на ваше «денежное» мышление.

Мелочь кладите в отдельный кармашек. Категорически не рекомендуется сваливать мелочь и бумажные деньги в один отдел. Более того, под мелочь можно приспособить внешний карманчик, который закрывается на молнию или кнопку.

Уберите из кошелька: чеки, семейные фото, иконы, записки, талоны. Что касается банковских и скидочных карт. Несколько самых важных (лучше «платиновых» или «голд»-карт) могут присутствовать в кошельке, а вот под скидочные лучше завести отдельный. Не храните буклеты со скидками, всякие акционные фишки, купоны вместе с деньгами!

По правилам фен-шуй «денежное хранилище» должно благоухать! Рекомендую регулярно капать туда эфирные масла или специальные денежные смеси: мята, апельсин, лимон.

Разные валюты хранятся в разных отделениях. Еще одно правило фен-шуй: не смешивайте деньги разных стран в кучу!

Положите в кошелек специальные талисманы. Лучше всего работают следующие: листочек мяты, три китайские монетки, связанные красной тесьмой, купюра 1 или 2 доллара, фен-шуй денежные талисманы в виде табличек, специальные денежные мантры.

Рекомендуется менять кошелек раз в год. «Новый кошелек, новые деньги». Перед новым годом как раз можно приобретать кошелек денежного цвета года.

И еще пара денежных секретов:

Если хотите, чтобы деньги всегда у вас имелись – предложите их Божеству!

Любую сумму, которую вы получаете, предлагайте сначала Божеству (это может быть Хотей, Лакшми, Ганеша). Это значит положить деньги перед их изображением/статуэткой на короткое время, минут на 15. И при этом попросите его научить вас разумно тратить эти деньги только на благие дела, которые принесут счастье всем тем, кто вас окружает.

Делайте вклады на растущей луне!

Класть деньги в банк лучше на растущей луне. Среда и четверг — наиболее благоприятные дни для финансовых дел, если конечно нет противоречащих факторов по прогнозу дня.

Размер кошелька и его форма

Какой размер кошелька оптимальный для того, чтобы в нем всегда водились деньги? У мастеров фен-шуй существует специальная линейка с отмеченными на ней положительными и отрицательными значениями отрезков. Не отчаивайтесь, если такой линейки у вас нет. Эти размеры общеизвестны и доступны.

  • Положительные значения размеров. Такими считаются все те значения, которые входят указанные отрезки. От 0 до 54 мм, от 162 до 215 мм и от 378 до 432 мм.
  • Самые благоприятные значения размеров. К таким относятся отрезки от 0 до 13 мм, от 40 до 54 мм, от 243 до 256 мм, от 378 до 402 мм и от 429 до 432 мм.
  • Неблагоприятные значения. Такими считаются отрезки от 81 до 95 мм, от 95 до 108 мм, от 149 до 462 мм, от 270 до 284 мм, от 297 до 351 мм.

Неблагоприятных значений, конечно, стоит избегать. А вот из положительных размеров можно найти хотя бы один. То есть так, чтобы хотя бы одна сторона кошелька соответствовала указанным значениям. В этом случае можно считать покупку весьма удачной. Если же вам попадется кошелек, несколько сторон которого попадут под благоприятные значения, считайте, вам крупно повезло!

Обратите внимание, что нежелательно приобретать для денег маленький кошелек. Считается, что в маленьком кошельке будет водиться мало денег. Кроме того, в таком кошельке невозможно будет хранить купюры в достойном виде. А они обязательно должны быть тщательно расправлены, без загнутых уголков, не согнуты пополам.

Специалисты фен-шуй не рекомендуют к приобретению и так называемый складной кошелек. Все дело в том, что, даже в случае, если все купюры в нем аккуратно расправлены, они все равно будут сгибаться пополам, и это нарушит денежную энергию, и, как следствие, приток денег.

Лучшая форма для кошелька, притягивающего деньги – прямоугольная. Круглый кошелек нежелателен, он способствует отсутствию стабильности. Поэтому, даже если вы предпочитаете носить монеты в отдельном кошельке, поищите для них также прямоугольный кошелек, по фен-шуй, означающий притяжение денег.

Материал и качество кошелька — все имеет значение

Из какого материала и как должен быть пошит кошелек, способный притянуть деньги своему хозяину?

  • В первую очередь следует обратить внимание на качество пошива изделия. Все должно выглядеть очень аккуратно. Никаких торчащих ниток, или отклеивающихся элементов быть не должно. Все швы обязательно должны быть ровными, без пропусков.
  • Окраска изделия должна быть весьма стойкой. Попробуйте слегка потереть материал пальцем. Не останется ли на нем следов краски?
  • Вся используемая фурнитура кошелька должна исправно работать. Сразу проверьте все кнопки и молнии на всех отделениях.
  • Имейте в виду, что деньги в вашем кошельке ни в коем случае не должны быть видны посторонним. Поэтому, избегайте наличия любых прозрачных отделений или частей.
  • Если вам нравится кошелек с внешней отделкой, выбирайте такой, в отделке которого использованы элементы, окрашенные металлическими цветами – под золото, серебро, сталь.
  • Самым наилучшим материалом для кошелька по фен-шуй считается натуральная кожа. Это объясняется тем, что она способна свободно пропускать денежные потоки и энергию сквозь себя. Помимо кожи, такими же свойствами обладает и замша. Если же такие варианты кошельков для вас слишком дороги, обратите внимание на изделия из ткани. Это будет лучше, чем кошелек из искусственных материалов, таких как кожзаменитель, пластик и другие подобные. Искусственные материалы не способны пропускать энергию.
  • Выбирая кошелек, старайтесь купить не самый дорогой из существующих, но настолько дорогой, который вы сможете приобрести. В случае выбора достойного варианта, кошелек прослужит вам очень долгое время. К тому же вложенное быстро окупится. А денежки так и зашуршат в новом красивом «домике».

Как определиться с цветом кошелька

Итак, для начала вы должны определить, к какой группе относитесь именно вы по Восточному календарю. Для этого обратите внимание последнюю цифру года вашего рождения.

  • Последняя цифра года 0 или 1. Например, 1950, 1951, 1970, 1981 и т.д. Рожденные в эти годы относятся к группе Металл.
  • Последняя цифра года 2 или 3. Например, 1952, 1953, 1972, 1993 и т.д. Рожденные в эти годы относятся к группе Вода.
  • Последняя цифра года 4 или 5. Например, 1954, 1965, 1974, 2005 и т.д. Рожденные в эти годы относятся к группе Дерево.
  • Последняя цифра года 6 или 7. Например, 1946, 1957, 1986, 1997 и т.д. Рожденные в эти годы относятся к группе Огонь.
  • Последняя цифра года 8 или 9. Например, 1938, 1959, 1968, 1989 и т.д. Рожденные в эти годы относятся к группе Земля.

Как только вы определили, к какой из групп вы относитесь, можно приступать к определению цветовой гаммы кошелька, подходящей именно для вас.

  • Если ваша группа Металл. Наиболее благоприятными цветами для этой группы людей считаются золотистые, серебристые, серые, бронзовые, белые и медные цвета. Однако, стоит иметь в виду, что белый кошелек будет нуждаться в особенном уходе.
  • Если ваша группа Вода. Самыми благополучными оттенками для этой группы людей считаются синий, черный, голубой, бирюзовый, фиолетовый. Однако, эти цвета подходят только для указанной категории. Для всех остальных групп они будут крайне неблагоприятны – из синего кошелька и черного кошелька деньги будут утекать, подобно воде. Бирюзовый кошелек и фиолетовый не обладают столь сильной разрушительной энергией, однако людям из другой группы стоит все же воздержаться от данных цветовых решений.
  • Если ваша группа Дерево. Для этой группы самыми благоприятными считаются все оттенки зеленого. Он символизирует рост и процветание.  То есть постоянный рост денег обеспечен. Кроме того, зеленый цвет – цвет денег.
  • Если ваша группа Огонь. Вам подойдут все оттенки красного, в том числе и бордовый. А также цвета пламени – желтый и оранжевый. Желтый кошелек способен притянуть большое количество денег, в свою очередь, оранжевый кошелек приумножит ваш капитал.
  • Если ваша группа Земля. Для вас подойдут все оттенки коричневого, золотистого, оранжевого, бежевого и желтых цветов. Они способствуют накоплению денег. Помимо этого, эти цвета обещают стабильность материального положения.

Однако, есть и универсальный цвет, который подходит любой вышеуказанной группе. Это красный цвет. В фен-шуй он означает превосходство и мощную энергию. А также символизирует большие деньги. Однако, красный кошелек должен выглядеть дорого и богато. И уход за ним должен быть соответствующим.