Дух Наслаждения и расстройство пищевого поведения

Лидер в рейтинге стимуляторов переедания – дух Наслаждения в Бацзы. Более распространенный термин – «пожирающий бог». А самый точный перевод, с точки зрения Манфреда Кубни – ДУХ ЖРАТВЫ.

При изучении 10 божеств мы обязательно делаем акцент на том, что люди с духом наслаждения постоянно тянут что-то в рот. Они просто не могут не жевать.

Наслаждение – это также про ораторский талант. В общем, рот должен быть занят.

Особенно сильно на желание жевать указывает:

  • структура дух наслаждения — наслаждение в ветви месяца рождения или
  • наслаждение в году – в бацзы год — это голова, жующее божество на голове — 100% про любовь к перекусам

Те, у кого в карте бацзы есть дух наслаждения, имеют дома всегда большие припасы морковки, капусты, яблок, орехов – того, что можно грызть. На это уходит несколько килограммов ежедневно. И дети и взрослые постоянно жуют жвачку, чипсы, сухарики, печенье, конфеты, семечки…, — у них рот должен быть занят ВСЕГДА.

Это ЧИСТАЯ ПРАВДА ПРО ДУХ НАСЛАЖДЕНИЯ.

А что же делать, если угораздило родиться с такой картой?

Наслаждение ОБЯЗАНО производить богатство. Это его функция. Это формула миллионерства и миллиардерства.

Те, у кого в бацзы наслаждение производит богатство — есть и наслаждение, и богатство желательно в ветвях, не в скрытых, а в ведущей ци, легко преобразуют калории в энергию и не откладывают наслаждение на боках.

Со стволами не все так просто, очень много нюансов, и это уже не материал популярной статьи.

А если в вашей карте есть наслаждение, но нет богатства, то плюшки, тортики, конфеты и пирожные накапливаются в боках.

ЛАЙФХАК, происходящий из знания Бацзы: Необходимо СИЛОЙ заставить самовыражение производить богатство. Для начала, много говорить. Вести прямые эфиры, работать в службе поддержки на телефоне, стать говорящей головой.

Но также деньги = работа, т.е. много работать, и тогда вы израсходуете лишние калории.

Можно спортом заниматься, а можно банально работать, желательно не сидя за столом 100% рабочего времени.

Я точно знаю, духу наслаждения проще согласиться работать по 12-16 часов в сутки без выходных, чем отказаться от еды.

Неминуемый побочный эффект от моего совета – ежемесячно растущие цифры накоплений на ваших банковских счетах.

Грустная новость – для поддержания формы наслаждению не позволено переставать работать, уходить на пенсию, прекращать заниматься спортом. НИКОГДА. Работать до 100 лет их судьба!

Я осветила сейчас только один срез в этой огромной теме, только один признак и одно божество. И предложила путь решения вопроса.

Чаще всего проблема веса комплексная. Слой за слоем нужно разбирать каждую причину и искать для нее решение.

Богатство в бацзы

Символом богатства в бацзы считается  элемент денег.
Но наличие этого элемента в карте бацзы  не является указанием на богатую Судьбу , как , впрочем, и его отсутствие …
В первую очередь, нужно определиться с понятием «богатая Судьба»- это не всегда миллионы… Скорее всего — это больше возможностей заработать денег, чем у людей , находящихся рядом с вами.
Но обо всем по- порядку.
Когда мы анализируем карту бацзы конкретного человека и хотим разобраться с вопросом о возможности наличия денег в его жизни — на что нужно обратить внимание.
Существуют общие, благоприятные признаки достаточности материального благополучия.
В бацзы не существует Дворца богатства, поэтому признаки богатства мы рассматриваем в Раннем Небе, а возможности реализации в 10-летних Столпах Удачи и в текущем году.

Раннее Небо
В Раннем Небе должны присутствовать определенные божества ( 10 Духов, 10 Божеств).

1. Прямое богатство и Склонность к богатству

В карте бацзы  должны находится символы богатства .
 В бацзы  существует понятие  Прямое богатство и Склонность к богатству.
Прямое богатство — элемент стихии, который преодолевает Господин Дня ( Дневная Доминанта, небесный ствол Дня рождения) и противоположно по инь-ян к Господину Дня.
Склонность к богатству — элемент стихии, который преодолевает Господин Дня ( Дневная Доминанта, Небесный ствол Дня рождения) и однородно по инь-ян к Господину дня .
Для хорошей карьеры достаточно иметь Прямое богатство, оно отвечает за систематические доходы — это зарплата ( деньги), которую человек получает регулярно.

Для создания своего бизнеса больше подходит Склонность к богатству —  позволяет получать деньги не регулярно, но в достаточно большом количестве, по сравнению с ежемесячной зарплатой.

2. Дух Наслаждения и Вызов Власти
Элемент денег в карте бацзы  должен поддерживаться и порождаться.
Деньги порождает Самовыражение : Дух Наслаждения и Вызов Власти.
 Поэтому, наличие этих Божеств желательно иметь в своей карте бацзы.

3. Сокровищницы или Хранилище
Наличие в карте бацзы Сокровищниц
Это не обязательное условие, но наличие Сокровищницы или Хранилища , дает больше шансов стать богатым в определенном периоде времени.

4. Фазы Ци
Желательно, чтобы элементы денег находились на хороших фазах Ци в карте бацзы человека.

5. Власть
Деньги, которые зарабатывает человек, могут быть  потрачены на друзей , родственников, коллег. Или  ваш прибыльный бизнес может заинтересовать конкурентов — чтобы этого не случилось, полезно в карте бацзы иметь элементы Власти — Правильную Власть или 7 убийцу. Важно, чтобы элементы Власти были благоприятны Господину Дня по стихии.
Правильная Власть более благоприятна, чем 7 убийца, но все зависит от конкретной карты бацзы человека.

Таблица для определения Божеств :

В объятиях горы и воды: планирование поселений по фен-шуй на примере деревни Цуаньдися (Cuandixia)

Автор: Говард Чой, фэн-шуй архитектор и преподаватель
Перевод: Ирина Симакова

Лучший способ изучения фэн-шуй – увидеть своими глазами, как фэн-шуй используется в традиционной и современной китайской архитектуре и строительстве, особенно в расположении и планировке жилых домов, садов и деревень, храмов.
На фото ниже представлена идеальная фэн-шуй модель поселения деревни Цуаньдися:

(1) Гора предков
(2) Главная гора (хозяин)
(3) Мозг Дракона
(4) Брови Песков (объятия)
(5) Светлый зал (минтан)
(6) Зелёный Дракон (внутренний)
(7) Зелёный Дракон (внешний)
(8) Рот воды (внешний)
(9) Лицевая гора
(10) Вода
(11) Рот воды (внутренний)
(12) Река
(13) Гора-стол
(14) Белый Тигр (внешний)
(15) Белый Тигр (внутренний)
(16) Точка (место) фэн-шуй
(17) Голова Дракона

В деревне Цуаньдися присутствуют все элементы идеальной модели «Четырёх Животных».

На следующей фотографии видно, что гора головы Дракона спускается сверху на деревню и подходит к усадьбе старосты деревни, подпитывая её. Четыре Мифических Животных – Чёрная Черепаха (1), Зелёный Дракон (2), Красный Феникс (3) и Белый Тигр (4) мягко обнимают деревню, а вода образует «нефритовый пояс», который удерживает ци (воду с тех пор заменила дорога).

Справа отчетливо виден Белый Тигр, который спускается и наклоняет свою голову, обнимая деревню. А Зелёный Дракон с горами «волшебной» Черепахи и Летучей Мыши справа как бы танцует. Вместе они представляют мужскую и женскую ци земли.

Таким образом деревня защищена от ветров и ци может эффективно аккумулироваться.

Чтобы выразить гармонию между людьми и окружающим их красивым ландшафтом, конфигурациям ландшафта вокруг деревни были даны одушевлённые имена – «притаившийся тигр», «летучая мышь, приносящая удачу», «золотая жаба», «подставка для кистей» и т.д. В традиционной китайской культуре всегда относились к природе как к живому существу, магическому и одушевленному.

(1) Гора Дракон
(2) Гора Черепаха
(3) Гора Летучая Мышь
(4) Гора Золотая Жаба
(5) Гора Золотая Жаба, смотрящая на луну

Строительство домов с внутренним двором в деревне Цуаньдися

Дабы выразить почтение природе, все дома в деревне строились так, чтобы соответствовать рельефу ландшафта, который ступенчато спускается сверху вниз. Вместо того, чтобы выкапывать землю под строительство и нарушать целостность земли, все дома строили на земляной подушке так, что они веером были обращены к солнечному свету и открытому пространству.

Расположение религиозных строений в деревне
Дорога и река, входящие в деревню, защищены храмом Нянь Нян (Nian Niang) с одной стороны и храмом Гауанди (Gauandi) с другой, более высокой стороны.
В соответствии с принципами фэн-шуй они расположены в позиции «рта воды». Термин «вода» означает реальную физическую воду, а позднее стал обозначать и пешеходные маршруты, соединяющие деревню с округой и разные части внутри самой деревни. Термин «рот» означает место входа (перехода) этого соединения из одной части в другую. Таким образом китайские храмы защищали деревню от проникновения Ша Ци и в то же время способствовали аккумулированию Шэн Ци.

В объятиях благоприятной воды
На фото слева – «глаза Дракона» (колодцы) на востоке и западе.

Вода окутывает деревню как «нефритовый пояс». В терминах фэн-шуй это называется «объятия золотого города», где слово «золотой» соотносится с элементом металла, а слово «город» относится к скоплению воды. Колодцы расположены на юго-востоке деревни, и это направление (Шунь) считается благоприятным. Расположение двух храмов как бы «запирают» благоприятную для деревни воду.

На фото слева направо: (1) Китайская модель Вселенной, (2) Идеальная модель фэн-шуй, (3) Трансформация Инь-Ян небесной ци.

Фэн-шуй деревни Цуаньдися считается благоприятным, так как «Син Ши» (Xing Shi) – форма и конфигурация вписывается в модель идеальной модели фэн-шуй (Четырёх Мифических животных). Местоположение деревни может в полной мере использовать трансформацию Инь и Ян небесной ци, то есть солнечный свет, облака, ветер и дождь, которые являются залогом процветания и Шэн Ци земли. Здесь достаточно солнечного света, воды и защиты от холодного ветра. В последнее время деревня процветает за счет туризма, а не фермерства.

Гороскоп совместимости. Люди отражают друг друга

Как насчет соседних знаков? Например, Весы-Скорпион? Венера далеко не отходит от Солнца (максимум на 2 знака отходит), т.е у парня/мужчины Скорпиона часто бывает так, что Венера в соседних Весах при рождении. Поэтому он часто западает на Весов. А у девушки/женщины Весы Марс находится в Скорпионе допустим, тогда ее образ мужчины — страстный, сильный, ревнивый мужчина, как раз Скорпион. Вот так часто мне говорят, что встречали много счастливых пар Скорпион-Весы.

Вот недавно совсем вышла замуж моя знакомая Близнец за Тельца. Они такие счастливые были, поэтому расспросила их даты рождения. Оказалось у Тельца мужчины Луна в Близнецах, а Луна-это образ жены, эмоциональные реакции и подсознание человека. Вот так человек с Луной в Близнецах женился на девушке Близнецы, потому что подсознательно стремится походить на Близнецов. Хотелось бы еще отметить, что у девушки Близнеца Луна в Тельце, т.е она подсознательно склонна копировать Тельца, а он, ее муж, Телец по Солнцу. Знакомая-Близнец пишет мне: «Он по характеру целеустремленный, очень хозяйственный, практичный и всегда помогает людям. Еще и ценит ум и степень образованности в женщинах, сам старается развиваться». Ну здесь ясно, что, как человеку с Луной в Тельце, ей импонировали качества ее мужа Тельца (целеустремленный, хозяйственный, практичный и так далее).  Ей также понравилось в нем то, что он ценит в женщинах их интеллект, это потому что у мужа Луна в Близнецах, он действительно ценит в жене ее эрудированность и умственные способности. (Кстати у них вообще и по Венере и по Марсу хорошая совместимость, есть также обоюдная печать счастья, поэтому такие счастливые были на фотографиях).

Таких случаев довольно много. Мужчина с Луной в Водолее женился на Водолее женщине. Мужчина с Венерой в Раке чаще всего западал на Раков женщин. Моей маме всегда нравился Кевин Костнер (Козерог по Солнцу), у мамы Марс в Козероге. Смотрю на фейсбуке парень Водолей восхищается Моникой Беллучи, постает ее фотографии у себя в статусах. Она Весы по Солнцу, Луна парня находилась в Весах в момент рождения! Мой одногруппник с Луной в Близнецах симпатизировал одной девушке, которая была Близнецом по Солнцу. Таких примеров уйма! Соответственно, когда я смотрю на космограммы парней и вижу, что у них Луна или Венера в Весах, делаю вывод, что я как Весы им точно понравлюсь.

Если у мужчины Луна в Раке или Венера в Раке, он выберет жену похожую на его маму. У моего одногруппника X, Луна в Раке, он всегда влюблялся в Скорпионов и Раков. Про Раков понятно, Луна у него в Раке, а вот почему он западал на Скорпионш чаще всего? Оказалось у него мама Скорпион по Солнцу, вот так с Луной в Раке, он искал девушку похожую на его мать. Ведь те, у кого Луна или Венера в Раке очень близки бывают к матерям. Мой одногруппник с Луной в Раке писал мне: «Прикинь, я вот сидел и смотрел профили девушек, которые мне нравятся, смотрел их даты)) 6 из 10 — скорпионы)))) Я в шоке!»

Один женский тренер Евгений Жучков сказал: «Мужчина и женщина всегда отражают друг друга, поэтому когда вы недовольны своим мужчиной, посмотрите на себя в отражении и подумайте, что вы можете сделать с собой (имеется в виду характер)» Как астролог (уже могу себя так назвать) могу подтвердить его точку зрения. Двое гороскопов людей всегда как-то отражают друг друга. Например, у мужчины Венера в Тельце, а у женщины Луна в Тельце, у жены Венера в Близнецах, а муж Близнецы по Солнцу. Или у того и у другого Луна во Льве допустим, т.е душевно они одинаковы.

Принцип зеркала работает не только в отношениях любовных, но и в повседневных. Мы встречаем людей, которые как-то да отражают нас, раздражаемся на то, с чем сами боремся.

Была одна девушка с Венерой во Льве, она ненавидела свою одногруппницу с Луной во Льве за ее заносчивость и гордыню.  Вообще-то она видела себя, потому что как раз она сама склонна ставить людей ниже себя, у нее есть желание быть светской Львицой. Увидев девушку с Луной во Льве, которая ведет себя как светская Львица, девушке становилось не по себе, она ее ненавидела. Другая моя знакомая с Венерой и Меркурием в Стрельце говорила, что ее бесят Стрельцы. У меня Венера в Деве, я хорошо понимаю Дев, но меня в них раздражает излишняя критичность. А ведь Девы всего лишь отражают мою критичность к себе. При этом я этого в себе не принимаю, соответственно проецирую на самих Дев, типа «Хватит критиковать себя и других!» Вот если бы я приняла свою Венеру в Деве, такой какая она есть, то перестала бы раздражаться на придирчивость Дев. И таких примеров тоже масса.

Когда Венера, Луна, Марс в разных, но совместимых между собой знаках, в одной стихии, например, то это тоже означает схожесть характеров. Венера во Льве, Венера в Стрельце и Венера в Овне будут одинаково проявлять себя в отношениях — открыто, щедро и с энтузиазмом.

Про сексуальную совместимость: если Марсы партнеров в одной стихии (120 градусов) или же образуют секстиль (60 градусов), то секс будет хорошим.

Стефан Арройо также указывает на важность энергетической совместимости, что также отражает степень сексуальной совместимости. Например, человеку с огромным количеством огня в космограмме будет тяжело с человеком у которого вообще нет огня. Вот, что по этому поводу пишет Стефан Арройо, один из моих любимых астрологов:

«Если в отношениях у одного из партнеров нет настройки на стихию, доминирующую в энергетике другого партнера, то по мере их личностного роста, они будут все больше отдаляться друг от друга. Все глубже осознавая суть своей индивидуальности, они в большей степени примиряются с тем фактом, что им никогда не разделить с партнером той глубины чувств, достичь которой им хотелось бы.»

Да, нас часто тянет к тем, чьей доминирующей стихии не хватает в нас самих, но при этом интерес длится недолго и отношения скорее краткосрочные, ориентированные на духовный рост типа «поучиться друг у друга». При этом если еще и Марсы не ладят друг с другом, то это прямое указание на сексуальную несовместимость.

При совместимости также играет роль взаимодействие Сатурна и Юпитера партнеров со светилами (Солнце и Луна) друг друга. Сергей Васильевич Шестопалов сделал открытие: очень важно чтобы Сатурн партнера не повреждал Луну или Солнце партнера.

Вот что пишет по этому поводу Сергей Васильевич.

«Сатурн в соединении, квадратуре или оппозиции к Солнцу или Луне партнера — это несчастье, «печать несчастья». Если такое взаимодействие еще и взаимное, то вообще… Правда, среди супружеских пар такие взаимодействия сейчас попадаются крайне редко, а вот среди начальников и подчиненных — нередко попадаются, причем не факт, что тут начальники мучают подчиненных, частенько наоборот, так подчиненные начальника доводят… Иногда среди родственников такие аспекты попадаются. Что это означает? Сатурн подавляет индивидуальность (Солнце) или психику (Луна) другого человека, унижает и действует на нервы. Жертва (т.е. тот, чьи Луна или Солнце) чувствует, будто по нему катком проехали — очень неприятное давление, от которого невозможно избавиться. Причем, тот, у кого Сатурн, может быть хорошим человеком, рубахой-парнем, весельчаком с кучей друзей, но вот на этого конкретного партнера он действует именно так. Партнеру (чьи Солнце или Луна) кажется, что на него давят, это чисто индивидуальная реакция.»

В моей практике все вышло именно так. Я говорю о том, что проверила на себе и на людях. Вот например, у меня был случай-парень Близнец, который по Марсу, Венере и Луне просто отлично подходил мне, там была и гармония стихий и отличное взаимопонимание. Были ведь все предпосылки для отношений, но однако ничего не вышло, закончилось все парой дружеских смс. Оказалось мой Сатурн поражал его Луну, рядом со мной он сковывался и зажимался, меня боялся. Я подавляла его психику. При этом его Сатурн поражал мое Солнце, т.е такая печать несчастья была взаимна, поэтому ничего даже и не началось. А ведь прям идеально по остальным параметрам все подходило!

Есть также понятие «печать счастья». Это если Юпитер находится в соединении/секстиле/трине с Луной или Солнцем партнера и если такая связь обоюдная, то у людей будет высокий шанс построить счастливые отношения. Когда взаимно это называется «печатью счастья» по Шестопалову. Т.е таким людям друг с другом хорошо, они с удовольствием поддерживают устремления друг друга. Это хорошо.

Если обратили внимание я не сказала про тип совместимости 6-8, т.е отношения, где один слуга, другой хозяин.

Хозяин Овна-Скорпион, хозяин Близнеца – Козерог, Рак подчиняется Водолею; Львом управляют Рыбы, Девами — Овен; Весами — Телец; Близнецы являются хозяевами Скорпионов; Рак руководит Стрельцом , Лев Козерогом, Дева подчиняет Водолеев, Весы хозяин Рыб.

Сюда же входят векторные союзы по годам рождения.

Овца становится хозяином Змеи, Змея — хозяин Обезьяны, Обезьяна — Крысы, Крыса — Лошади,  Лошадь — Кабана, Кабан — Дракона, Дракон — Кролика, Кролик — Петуха, Петух — Собаки, Собака — Быка, Бык — Тигра, Тигр — Овцы

Это надо сказать самая стратегическая информация. Это тип отношений, где один вампирит другого.