Суть ретроградности планет

Ретроградность планет …

В чем суть ретроградности планет?

Ретроградными бывают все планеты, кроме Солнца и Луны — Марс, Венера, Меркурий, Юпитер, Сатурн,Уран, Нептун, но чаще всего в прогнозах по фен-шуй пишут о ретроградном Меркурии.
Давайте разбираться. Чтобы  сделать вывод: стоит ли обращать внимание в практике китайской метафизики на это природное явление.

  Все планеты имеют три фазы движения:
1. Директное — это обычное, естественное движение планеты, когда она идет прямо по своей орбите. Кстати, считается, что такое движение оказывает большее значение на человека, чем ретроградное и стационарное.
2. Стационарное- планета немного притормаживает и готовится к смене курса своего движения на ретроградное или директное.

3. Ретроградное — это движение планеты как бы в обратном направлении. Но это иллюзия: такое движение можно сравнить с поездкой на поезде, когда ваш поезд обгоняет другой поезд. При этом кажется, что Ваш поезд двигается назад, а на самом деле он движется медленнее, чем поезд, который Вас обогнал.
Ближние планеты к Земле — Марс, Венера, Меркурий быстро меняют свое ретроградное  положение на прямое  и поэтому их ретроградность длится не так долго по времени, как ретроградное положение  дальних планет- Сатурна, Урана, Нептуна и Юпитера.
Влияют ли ретроградное положение планет на судьбу человека? — астрологи считают что влияют. Но это влияние зависит от нескольких факторов:
1.Учитывается положение планет на момент рождения человека
2.Учитывается в каком знаке Зодиака расположена планета на момент рождения человека
3. Учитывается в каком знаке Зодиака расположена планета в данный момент времени  ретроградного и стационарного движения.

Но в этом случае нужно знать теорию западной астрологии и ее применение на практике, а мы с Вами находимся на территории китайской метафизики.
Но кое-что, созвучное с нашей тематикой, все-таки есть.
В западной астрологии есть понятие «Пробел курса», «Луна в свободном уходе», «неэффективная Луна» и именно эту информацию нужно принимать во внимание при выборе благоприятного времени для различных действий  и целей. Это используют при выборе дат — учитывать и исключать часы с Луной без курса.  В эти часы фактор времени сильно влияет на повседневные, жизненные ситуации — все идет наперекосяк, время неблагоприятно для любых начинаний и действий. А мы помним, что в китайской метафизике  используют солнечный и лунный календари, поэтому положение Луны играет важную роль в этой области.
 Графики или расписание этого явления можно найти в интернете в свободном доступе.


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.