Готов ли малыш к школе

Первый раз в первый класс …

Передо мной лежит карта Бацзы маленького мальчика. По возрасту — самое время подумать о школе… Но готов ли этот малыш войти в новый, интересный и неизведанный мир школьника … Справиться ли он с учебной программой, будет ли примерным учеником, хорошим другом, отзывчивым товарищем… Оправдаются ли чаяния и надежды родителей…

Посмотрим  его карту Бацзы.
Небесны Ствол Дня Гэн — металл Ян.
Сейчас находится в своем первом тактеДин Сы, который принес неблагоприятный Огонь- элемент Власти. И мир малыша изменился — он живет по вынужденным  правилам , ощущает давление
со стороны взрослых и свестников по возрасту. Его гложат страхи , снятся кошмары, он не может засыпать один , ему не уютно . Но  внешне, наблюдая за ним со стороны — это послушный , тихий и спокойный мальчик. И только иногда , малыш пытается настаивать на своем желании — отстаивает свою точку зрения, и , неожиданно для родителей, упрямо твердит: » не буду, Вы обещали, не хочу!» Кроме всего, сильный, неблагоприятный огонь такта, принес и заметные ухудшения в здоровье мальчика- он возбужден, его мучает ночное недержание мочи.Оба эти факта заставляют родителей обращаться к специалистам, которые назначают специфическое лечение.

Текущий 2014 год甲午 Дзя У еще болше усугубляет его и физическое здоровье, и общее состояние. Не стоит в этом году отдавать мальчика в первый класс. Лучше это сделать в год 乙未 ИВэй- этот год поддержит здоровье ребенка, придаст  сил и уверенности для обучения и благоприятного общения со сверстниками и взрослыми.

Не хочу учиться …

Знакомьтесь — это Димыч. В этом году ему исполнилось 6 лет, пора подумать о школе. Но Димыч в школу не собирается и на полном серьезе сообщил о своем важном решении:
— В школу не пойду, учиться не хочу. Буду помогать папе работать.
Хотя в случае с Димычем, и сами родители не спешили с этим вопросом  и обратились за консультацией.
Что можно рассказать о Димыче, рассматривая   его карту бацзы …
Небесный Ствол Дня —  Рэн вода ян, символизирует бурный поток воды — он
действительно — непоседа, не может долго концентрироваться на одном деле, неусидчив. Настойчив в своих желаниях, может капризничать и иногда выдает некую агрессию- задирает девчонок и дерется с друзьями.

Но он этакий любимчик взрослых- ему прощают все его шалости в детском саду- и воспитатели и родители, обиженных им детей. В детском садике спускают с рук его проделки, но не дома- у Димыча очень строгие родители, которые тщательно занимаются его воспитанием, следят за его поведением, вовлекая его во взрослую жизнь- приучают к режиму дня, требуют доводить начатое дело и его обязанности по дому  до конца. Это очень дисциплинирует мальчика, но  не нравиться, и Димыч начинает выпрашивать послабления, пытается схитрить и уйти от выполнения  своих обязанностей  … Именно поэтому у него нет желания идти в школу- школа, в понимании Димыча, это бесконечное «Надо, нужно!!…
Сейчас мальчик находится в своем детском столе удачи, который не способствует обучение в школе — из-за боязни не справиться с поставленными задачами, получить порицание и не стать «любимчиком взрослых»- детский, пытливый ум Димыча очень четко осознает  нерентабельность прибывания в школе- даже так))), и применяя свою «хитрость» готов идти работать , помогая папе.
2014 год ДзяУ -действительно не благоприятен для обучения в школе- мальчик перенесет потрясение от новой среды, могут не заладиться отношения с одноклассниками. Кроме стресса для него и огорчений для родителей, мальчик не сможет добиться хороших результатов-  будет хромать успеваемость и усвояемость школьного материала. 2015 год乙未 ИВэй- так же не благоприятен.
  Первый взрослый такт наступит в 2016 году. И именно в 2016 году БинШень лучше всего пойти в первый класс- в этом году, при смене такта, желание учиться появиться само собой.Учеба будет даваться легко , он справиться с учебной программой, а благодаря отличной успеваемости сможет занять достойную роль лидера среди одноклассников, которая так необходима нашему Димычу.


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.